Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Сообщений 881 страница 890 из 959

881

Сибирская душа написал(а):

Я то думала. что дети это любовь и безмерная ответственность, а оказывается это безграничная власть.... Так кто же для неё дети? Рабы? Игрушки? Сколько же искореженных из лучших побуждений "игрушек" живет на свете....

У нас в семье мать нас так воспитывала, она упивалась властью, видимо и нарожала 4-х чтобы власти побольше. Всегда подчеркивала, то что можно ей, нельзя другим. Был такой случай она сидела в гостиной, где был телевизор и что-то ела. Ну я посмотрела на нее, тоже взяла тарелку и пришла в гостиную, что бы есть и телевизор смотреть. В итоге на меня наорали и избили. Я выводы конечно сделала, что во- первых, никогда не требуй от человека того, чего не делаешь сам. Этому правилу я следую до сих пор. И во-вторых, что моя мамка никчёмная, глупая, властная женщина.
Оторвалась я потом, когда стала взрослой и жила отдельно, делала так как хотела сама, не слушая свою мать, вот у нее лицо было, такая на нем тоска по времени, когда был контроль и можно было напугать физической расправой, выгоном из дома, отказом покупать вещи, которых и так нет, или кормить.

0

882

Потуги на сарказм очередной многодетной дамы.
Их, таких "самодостаточных" и "успешных" полным-полно на форуме Многодеток. На открытых страницах. Напоказ. А в закрытых они обсуждают где, что и как выклянчить, да побольше. Визжат о деньжищах, которые уплывают мимо их карманов - и на ЭКО, и на семьи с приёмными детьми, и на семьи с детьми-инвалидами...

История многодетной семьи: счастливцы или льготники, «подорвавшие экономику»?

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют! Ведь именно у нас столько внимания уделяется многодетным семьям. Это нам государство выдает удостоверение, которое стыдно показывать, это мы подорвали могущественную национальную экономику своей «страстью» к льготным кредитам. Мы очень любим своих детей, а однодетные и чайлдфришники брезгливо бросают в наш адрес «нищеброды» или «понарожают». Но все-таки они наши — наши детки. Поскольку некоторая часть читателей явно прочтет эти строки по диагонали, сразу хотелось бы оговориться, что данная статья — не голодный «крик души» о помощи. Как бы банально это ни звучало, мы счастливы, увы :) Не нужно нас жалеть или ставить безнадежные диагнозы — оставьте их при себе.

Зачем я в таком случае это пишу? Утомили однообразные заявления чиновников в стиле «уже у всех по пятьсот» и статьи о зарплате в $1000 сразу после окончания вуза. Хочется показать реальную картину из жизни в нашей стране.

Мы проживаем в одном из областных центров, назовем его G. Несколько слов о нашей семье. Состав — 5 человек: папа + мама (я) + трое деток. Нам с мужем слегка за 30. Старший ребенок ходит в школу, средний в этом году идет в 1 класс, младший посещает садик. Муж работает программистом в государственном УЗ и учится в РБ заочно по своей специальности (за счет бюджета). Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком, числюсь также в здравоохранении — бухгалтером. Проживаем мы в собственной трехкомнатной квартире (100 кв. м) — успели построить по льготному кредиту до начала кризиса. Автомобиля у нас нет. Наш старый автомобиль был продан, но денег на что-то лучшее пока не хватает, так что пользуемся только общественным транспортом. С детьми в «час пик», конечно, не очень удобно, но в качестве бонуса получаем массу новых впечатлений и ярких колоритных личностей в качестве попутчиков.

Перейдем к финансовой части.

Доходы нашей семьи отнюдь не велики, так что подсчеты будут несложными. Это:

зарплата мужа — 2,5 млн рублей (на 1,5 ставки);
алименты на первого ребенка — около 1 млн рублей;
пособие по уходу за ребенком — 350 тыс. рублей (ребенок в саду, значит, половина от 700).
Итого 3,85 млн рублей.

Вот, собственно, и все. В этот список я внесла только наши постоянные доходы. Всякие случайности вроде внеплановой премии или подработки, которые носят случайный характер, исключаем.

Мы всегда живем самостоятельно, как говорится, по средствам и привыкли рассчитывать только на себя. Какой-либо помощи или финансовой поддержки от родителей не имеем. Они, конечно, стараются немножко помогать и обязательно покупают что-нибудь для детей, но это единичные случаи. К слову, наши родители — пенсионеры, проживают также в городе (дача отсутствует), поэтому картошечку/огурчики покупаем на рынке.

Теперь подсчитаем наши расходы:

кредит за квартиру — 165 тыс.;
квартплата со всеми коммунальными услугами обходится в среднем 250 тыс (зимой больше, летом меньше — берем среднее арифметическое);
два детских садика по 60 тыс. каждый — итого 120 тыс. (с учетом льготы 50%);
интернет — 50 тыс., безлимитный;
сотовая связь — 30 тыс. в месяц за 3 «трубки» life:);
проезд (2 проездных на автобус) — 100 тыс.;
мыльно-рыльные: стиральный порошок + зубная паста + то да се… = около 100 тыс.;
питание… подсчитать достоверно достаточно сложно; по моим подсчетам, получается около 2 млн;
стрижка: мужа и детей стригу я, сама стригусь на дому 1 раз в 1,5 месяца. — 20 тыс. в месяц;
40 тыс. уходит на благотворительность: капля в море, конечно, но с каждого по капле — ребенку на операцию;
накинем 60 тыс. на всякие мелкие непредвиденные расходы типа сборов на театр в садике, проезд на маршрутке и т. д.
Итого остается…? Удивительно, но еще остается около 900 тыс. рублей.

Оставшуюся сумму мы тратим на различные цели. Это может быть одежда, лекарства, сборы в школу, игрушки, обустройство квартиры, подарки на дни рождения, поход с детьми куда-нибудь и т. д.

Несколько слов о продуктах питания. Крупы, макароны, муку, растительное масло и т. д. мы закупаем на месяц по акциям в супермаркетах. Овощи, мясо — на рынке. Молочное, хлебушек — в обычном магазине.

Детские коляски и кроватки использовались «последовательно», много детской одежды «перепадает» от родственников. А растут дети очень быстро, притом не только чужие! =)

Отдельно хочется сказать о развлечениях. Отпуска, настоящего отпуска, муж «не видел» уже несколько лет — он использует его во время сессий. Традиционные «тримохито» в «Дозари» по выходным полностью отсутствуют. Дело в том, что 99% времени наши дети проводят с нами — отдать их бабушкам, чтобы сходить куда-нибудь вдвоем, мы не можем (по определенным причинам). Приходится всегда брать их с собой, а это значит — никакого «взрослого» отдыха. Остаются лишь прогулки, театры, зоопарки, природа и все такое. Побыть вдвоем мы можем лишь после 22:00, когда дети уснут.

Вот примерно так мы и живем — картина маслом. Грустно — может показаться на первый взгляд. Но на самом деле — весело и дружно!

Множество людей захотят сказать, что так жить нельзя, мол, дети «требуют» гораздо больше денег на свое содержание — не тратьте свое время, я все равно не соглашусь. Детям нужны в первую очередь любовь, внимание и забота, а не айфоны и постоянно отсутствующий из-за работы в России папа или «крутящаяся» с утра до вечера мама. Мы, поколение made in USSR, будучи детьми, не имели всех современных благ, но были счастливы! И тема под названием «наше детство» — лучшее тому доказательство.

Какие перспективы в нашем будущем? Самые радостные! В скором времени муж закончит свой институт, а я планирую выйти на работу, где меня ожидает грандиозная зарплата в 2 млн рублей. Вот я и думаю: 900 тысяч… да плюс еще два миллиона… открываются такие возможности…

Кстати, у меня тоже есть мечта: очень хотелось бы когда-нибудь усыновить ребенка из детского дома и стать для него хорошей мамой. Может быть, в будущем это станет реальностью, но пока что останавливает наше финансовое положение и всяческие размышления по этому поводу.

Не стоит забывать, что деньги в жизни — не цель, а лишь способ для ее достижения. Памятуя поговорку «в гробу карманов нету», действительно понимаешь: «счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает».

Да, чуть не забыла. Если вдруг мой очерк выиграет на этом замечательном конкурсе, убедительно прошу администрацию купить на призовые деньги какие-нибудь памперсы/игрушки/канцтовары и передать их любому из детских домов. Кстати, будет повод для нового репортажа — «Одинокие детки глазами Onliner.by».

0

883

Celestina написал(а):

Потуги на сарказм очередной многодетной дамы.

сначала удивили цифры (пособие на ребенка в РБ щас побольше, да и расходы на сад, кварплату и т.д. слишком маленькие), потом нашла, что статья написана в июле 2012. Если чо - то доход у них был 460 долларов, что тоже немного

0

884

Celestina написал(а):

С детьми в «час пик», конечно, не очень удобно, но в качестве бонуса получаем массу новых впечатлений и ярких колоритных личностей в качестве попутчиков.

Обожаю таких. Которым надо именно в час пик.

Celestina написал(а):

Отпуска, настоящего отпуска, муж «не видел» уже несколько лет — он использует его во время сессий.

Бедный папа.

Celestina написал(а):

К слову, наши родители — пенсионеры, проживают также в городе (дача отсутствует), поэтому картошечку/огурчики покупаем на рынке.

То есть, если бы родители имели дачу, они автоматически должны были бы снабжать детей-кроликов овощами-фруктами?

0

885

Танцулькина написал(а):

То есть, если бы родители имели дачу, они автоматически должны были бы снабжать детей-кроликов овощами-фруктами?

Ну а как иначе?  :D помню как-то одна знакомая высказалась: "хорошо что мои родители еще не старые и имеют возможность нам помогать, да и покушать можно к ним семьей ходить: опять-таки экономия для бюджета". "Нам"- это не работающей 30-летней тетке, ее мужу и ее дочке. Меня от этой фразы аж перекосило

0

886

Детям нужны в первую очередь любовь, внимание и забота, а не айфоны и постоянно отсутствующий из-за работы в России папа или «крутящаяся» с утра до вечера мама. Мы, поколение made in USSR, будучи детьми, не имели всех современных благ, но были счастливы!

Ню-ню. Фильм "Чучело", видать, не смотрели. Детям нынешним пусть не 7-ой айфон, но хотя бы средней хреновости смартфон необходим, не говоря уж про компьютер или ноутбук. А  любовью и заботой бурчащее от голода брюхо, увы, не набьёшь.

+6

887

Крокозябра написал(а):

Ню-ню. Фильм "Чучело", видать, не смотрели. Детям нынешним пусть не 7-ой айфон, но хотя бы средней хреновости смартфон необходим, не говоря уж про компьютер или ноутбук. А  любовью и заботой бурчащее от голода брюхо, увы, не набьёшь.

+100500 пирамиду потребностей Маслоу никто не отменял. И не верю я в любовь и Взаимопонимание в голоде и холоде

+3

888

Опять я завязла в том болоте.
Детки - это эмбриончики сладикие малышики. А подростки - фу! чего с ними возиться?

-

Девочки-форумчанки...у меня практически наступает трагедия в семье - я не пойму что происходит, как это исправить и куда бежать, а главное как к этому относиться...Почти на протяжении года у старшей дочери возникает откуда-то желание, которое мы потом видим на руках...Она режет свои руки в районе запястья и почти до локтя... То имя мальчика напишет, то просто полоски, то кресты какие-то, то квадраты...вообщем выглядит это ужасно...Все попытки как-то разобраться самой ник чему не приводят - я не пойму что же делать? Утром сегодня ОПЯТЬ увидела - терпение лопнуло - сказала чтобы готовилась к серьезному разговору... Бить уже бесполезно - повесится еще:( Все далее перечисленное пройдено - Ругаться - это лишь припугнет не надолго...Серьезные разговоры о том почему она это делает и зачем? И то, что это выглядит для девочки не красиво - все бесполезно...Муж предлагает запугать психушкой - но для меня это тоже не вариант...
Оградить ее от интернета - несомненно, потому что только там она как мне кажется находит подобную информацию. Увезти ее в глухую деревню (условно) - это означает, что перевернуть весь уклад и мир семьи - ведь прийдется ехать вместе - бросать работу, менять сады-школы...Передать на воспитание строгой бабушке - лишиться помощника...Я понимаю, что в сравнении с суицидом необходимо выбирать лучшее для ребенка...Но пока дело не дошло до страшного - возможно есть способ
как-то скорректировать ситуацию
Подскажите, у всех свое мнение - уверена найдется что-то среднее, что поможет исправить положение :facepalm:

А человек по натуре шантажист или просто УСТАЛ?

я незнаю...правда незнаю...шантажист - не сказала бы...по крайней мере дома скорее нет...УСТАЛ? - допускаю, но ничего сложного она не делает - утром идет вместе с братом до школы, после уроков идет к подружке пить чай, потом забирает брата, с продленки, по дороге сестру с другой продленки...приходят домой - отдыхают - она в контакт...позже забирает из сада мелкого и снова в контакт - может приготовить ужин (последнее время это были макароны с молоком), кормит 3 детей и снова контакт...Все...позже вспоминает под "напоминание" о немытой посуде и неподметеных полах... где тут перенапрячся можно?....может я что-то не понимаю..

То есть ребёнок учится, выполняет ВСЕ Ваши обязанности (дети, готовка, уборка) и Вы ей после этого друг?
Извините, если я что-то неправильно поняла. Но меня Ваше высказывание напрягло очень. А Вы что делаете? Ходите на работу? Непрерывно общаетесь в Интернете? А потом - приходите домой и требуете порядка и ужина?

во - первых это ЕЕ решение, чтобы я шла и зарабатывала!!!
во-вторых при этом всем ОНА взяла ответственность за помощь по дому на себя
в третьих - я как раз таки прихожу с работы и начинаю стирку-готовку-уроки-садичные стихи и т.д.
А друг - потому что примимаю тот стиль разговора, на котором сейчас все подростки разговаривают...я ей даю понять, что мама тоже подростком была..

Майечка: почему ребёнок решает идти ли маме на работу

она не решает, п принимает участие в семейном совете

Майечка: ребёнок выполняет ваши функции дома

она их не выполняет, а помогает, когда есть у нее такая возможность

Майечка: а вы до 2 часов ночи на работе на корпоративе

это был совет форумчан - оставить семейство на проверку

Майечка: почему-то мужа в этой ситуации опять нет

потому что муж хоть и отец, но не отец...обсуждая с ним утром эту ситуацию он предложил "запугать" что сдадим ее в психушку, если не прекратит...

К чести форумчанок, они пытались втолковать этой дуре-мамаше, что у ребёнка проблемы, что ей надо уделить внимание и выяснить причины такого поведения (ну кроме, конечно, того, что мать не понимает, отчего же может устать домработница-няня троих детей?). Может даже к психологу обратиться.
Но... Финал истории:

вот закидайте меня тут все тапками и начните расстреливать - но все мои разговоры да 2 ночи и приблудов в виде краски и стрижки и фенечек и всего такого лишь на пару дней...в школе начались проблемы - кто-то запустил слух о том, что она режет вены и поехало - учителя звонят, директор, детский инспектор, школьный психолог....в итоге я в тихоря залезна на ее страничку в вк и такого начиталась - волосы зашевелились...долго рассказывать не буду - все печально какими словами она общается с совершенно незнакомыми мне людьми - типа друзья...мальчик какой-то реальный провокатор - когда мне плохо, ухожу в ванную и режу руки - люблю, хочу и бла-бла-бла....позвонила ее виртуальному бойфренду и высказала ему все что о нем думаю...когда днем ей сказала, что больше контакта у нее не будет потому что звонили учителя и смотрели ее страничку в вк - пошла отводить сына на тренировку и не вернулась...заигралась с подружкой - видимо пошла к ней домой в вк сидеть... на звонки не отвечала... мотивируя - не слышала, на беззвучке стоял...потом уже позвонил отец и вставил ей по телефону...в 8 часов она все же пришла (без хлеба и капусты как просили по дороге купить) и начала хамить всем - мое терпение лопнуло и я ей таких тумаков навставляла - просто жуть...кто-то тут мне этого порекомендовал сделать для прочистки мозгов....честно я боялась что все! теперь ждать худшего...однако проревевшись через пару часов вышла и стала умолять простить ее....простить за все ее косяки...тогда я ее предупредила, что если она просит прощения из-за интернета, то это бессмысленно, а если хочет помириться, то прощаю...и вы не поверите я ощутила себя мамой...а не подружкой...что в доме принимаю решение - Я...Она поняла, что маму нужно слушаться и когда позже уже смеялись, и папа что-то там сшутил по поводу ремня - она сказала - НЕТ! не надо...я поняла))))) Вот вам и психология.

И та же еб*нутая мамаша В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, КОГДА ЕЁ 14-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ РЕЗАЛА РУКИ:

Сижу на форуме, время от времени пролетают сообщения от беременяшек - сразу вспоминаешь свои беременности...вспоминаешь по-разному: как тошнило, как не могла нормально спать, ходить, сидеть...вообщем фигово было...но не смотря на все это - это было чудесно - ощущать каждое шевеление как напоминание о том, кто живет в животике...жить в конце беременности мучительным ожиданием - ну когда же, уже...терпеть и думать о том, что когда же уже кончится этот процесс во время родом...с облегчением и настоящим удовлетворением лежать рядышком с комочком маленького тепла...
ловлю себя на том, что опять хочу в это плавание...

Отправилась-таки в плавание. Теперь у её "няньки" ещё один подопечный.

+1

889

Celestina
Это даже не ужас, это ужас-ужас-ужас. Ребенок не должен нести ответственность за детей. Почему овуляхам этого не понять?
Искренне желаю девочке из истории хорошо окончить школу, поступить в универ в другом конце страны и радоваться жизни.

+4

890

Celestina написал(а):

муж хоть и отец, но не отец

Это как понимать?... Так отец или не отец? Х..ню какую-то написала....
Ситуация, конечно, патовая. Чего-то темнит авторша этой темы. Не верится, чтобы девчонка-подросток сама навалила на себя этот воз.

Кошки_носят_брошки написал(а):

Почему овуляхам этого не понять?

Потому что они не просто тупые - они МЕГАтупые.

Кошки_носят_брошки написал(а):

Искренне желаю девочке из истории хорошо окончить школу, поступить в универ в другом конце страны и радоваться жизни.

В первую очередь - быстрее свалить из этого дурдома.

Celestina написал(а):

"запугать" что сдадим ее в психушку

Так дома уже та еще психушка...
Так еще один приплод появился?!... В общем, так - беги, Лола, беги. Беги из дурдома. Посылай в пешее всю свою семейку придурков, и сматывай удочки - к той же бабушке хотя бы.

Отредактировано miss clawdy (2 апреля, 2017г. 17:54:40)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2