Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Сообщений 831 страница 840 из 959

831

Мудрый Каа написал(а):

Bercoutto, адекватные в моем понимании детные при какой угодно сильной любви к ребенку осознают, что рано или поздно их ребенок станет взрослым и отпочкуется от родного дома. Адекватные детные выросшего отпрыска воспринимают как взрослого человека при всей своей любви к нему.
А тоска по детству отпрыска свойственна как раз овулям разной степени махровости.

Я говорила вообще не о способности отпускать детей. А о том, зачем их тогда заводить, если это все равно развлечение временное.

0

832

Bercoutto написал(а):

Я говорила вообще не о способности отпускать детей. А о том, зачем их тогда заводить, если это все равно развлечение временное.

Bercoutto, все в этой жизни временно. Собственно и жизнь - явление временное. Зачем заводить кошку, - она все равно умрет; зачем начинать отношения - они все равно кончатся, зачем покупать машину - все равно не навсегда, зачем жить - один черт сдохнешь.

+10

833

Celestina написал(а):

От этого у меня больше всего бомбит при "памагити чем можити мнагадетной семье, 100500 деток на одну комнату в коммуналке, папа не работает, кушать нечего - а зачем столько детей рожали в таких условиях?? -  не ваше дело, зачем они рожали!"  
С детства прям бомбит. Мне было лет 11-12, а моей расплодившейся родственнице - 16. "Надо бедняжке помочь, у неё уже второй ребёнок. - А нафига она рожает-то?? Даже школу не закончила, мушш не работает, сидят на головах друг у друга с родителями и бабушко-дедушками в неотапливаемом доме.  - Не твоё дело, нельзя осуждать за рождение деточек! Мала ещё, радишь-паймёшь!!" Тогда наотрез отказывалась помогать этой дурынде, да ещё и на условиях "заткнись и не задавай логичных вопросов", и сейчас отказываюсь помогать ей подобным.

Плюс много! Человек тем и отличается от животного чтобы трезво оценивать свои возможности, в том числе и материальные. Не можешь обеспечить двоих и более детей-роди одного. Не можешь обеспечить одного- ходи умиляться к соседским детям( если есть чему умиляться). А пока будут такие "сердобольные", будут и оборзевщие попрощайки под девизом: "заткнись и помогай, а почему мы бездумно плодимся- не ваше дело". Я согласна только в одном: личное дело "сердобольных" кому помогать. Но не нужно других людей на это агитировать. Потому что такая "жалость" только способствует процветанию тунеядства.

+4

834

Celestina написал(а):

зачем столько детей рожали в таких условиях?? -  не ваше дело, зачем они рожали!

Значит, зачем столько рожали - не ваше дело, а помогать - ваше? Забавная "логика".
Не смотрю подобные шоу, но когда натыкаюсь иногда, создается впечатление, что это откровенная постановка, причем очень поганая.

+4

835

vik17, ну тогда совершенно логично сказать, что откуда им брать деньги - тоже не наше дело. Никто не обязан содержать чужие капризы в принципе, и детей в частности.

+6

836

AnBo
так я о том же  8-)

0

837

Мудрый Каа

адекватные в моем понимании детные при какой угодно сильной любви к ребенку осознают, что рано или поздно их ребенок станет взрослым и отпочкуется от родного дома.

Абсолютно согласна - задача любящих (если они действительно любящие) родителей состоит в том. что вырастить ребенка способного жить БЕЗ родителей.

+4

838

Мудрый Каа написал(а):

Bercoutto, все в этой жизни временно. Собственно и жизнь - явление временное. Зачем заводить кошку, - она все равно умрет; зачем начинать отношения - они все равно кончатся, зачем покупать машину - все равно не навсегда, зачем жить - один черт сдохнешь.

Я идеалист, я верю в вечную любовь слепое знамя дураков
В кошку, опять же, столько страданий не вбухивается. Нецелесообразно, на мой взгляд, вот, высказала мнение. Все)

0

839

Bercoutto написал(а):

Нецелесообразно, на мой взгляд, вот, высказала мнение.

Bercoutto, аааа, вот Вы о чем  :D С этим согласна. Но опять же это для нас нецелесообразно, а для людей из другого лагеря - очень даже, а как вариант - не возникает даже мыслей о целесообразности, а что такого, все так делают  :D

0

840

Мудрый Каа написал(а):

Bercoutto, аааа, вот Вы о чем   С этим согласна. Но опять же это для нас нецелесообразно, а для людей из другого лагеря - очень даже, а как вариант - не возникает даже мыслей о целесообразности, а что такого, все так делают

Китайскую грамоту понять легче, чем меня   :D

Вот именно, поэтому я и думаю, они что, совсем не думают) вестимо, совсем)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2