Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Сообщений 801 страница 810 из 959

801

Андрей Логинов написал(а):

Да интересно.

Хорошо, поищу.

Я тоже не стала бы варить просто так,но как-то после праздника был постный день и вся нарезка,которая осталась,начала попахивать.Тогда я и проиготовила солянку.Так получилось. :D

И еще если скудная з/п или финансовые проблему можно разнообразить меню еще так. Мы покупали путасу рыбка такая. Я отрубила ей головы 3- раза перемолола на мясорубки и сделала котлетки и с зажаркой и без очень вкусненькие. А главное мясо хоть и рыбье, и потом чеснок убивает этот не совсем приятный запах морской рыбы.

А у нас особым успехом пользуется "монастырская каша". Рецепт прост. Все остатки круп - рис, гречка, пшено, пшеничная кр. и т.п. (можно даже горох) сварить и заправить по вкусу тем, что есть (пропорции значения не имеют, поэтому всегда получается по-разному). Если без гороха, то вполне можно с сахаром. Вкусно - не передать!!! У детей идет на "Ура".

А самое простое это макароны с маслом и банка шпрот или мелко резаная колбаса, которая после слива воды с макарон закидыватеся в кастрюлю вместе со сливочным маслом. :lol:

Лет 20 назад прочитала и теперь использую:
когда жаришь котлеты,1 сырую в пакете заныкать в морозилку,а когда в доме шаром
покати-достать,положить на горячую сковороду,размять вилкой,обжарить добавить плавленный сырок(при отсутствии заменить ложечкой муки),немного воды и любимые специи

А теперь самое своеобразное:

"Когда ничего нет. надо идти в гости. И чем больше у вас друзей. тем проще выйти из этого* ничего нет*."
только почему-то многодетных друзья (если таковые есть) боятся и предпочитают обычно в гости к многодетным ходить, а не наоборот

Ну да любят и к нам ходить, но. поверьте . не с пустыми руками. А ходят потому что им скучно в своих полупустых ухоженных квартирах. А тут - шум. гам. рады гостям. И гостям хорошо. им и чай подадут. и за жизнь поговорят. тепло им становится Так что даже когда совсем ничего. получается что все-таки есть что.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=11&t=171&start=135

Нет, я и раньше читала о подобном, но последняя цитата очень напоминает троллинг или дежурную шутку-самосмейку. Я сама никогда с такими не сталкивалась и, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может так думать на полном серьезе.

0

802

Горгона написал(а):

Да, сидим в своих "холодных коттеджах" и бутерброды с икрой (гастрономическое мерило успеха у овулях   ) горючими слезами поливаем. Топота ножек-то не слышно! Бардака и аромата пользованных памперсов нет! Жысть не удалась, следовательно.

Ээээ... а если слышен топот множества ножек лапок, но не человеческих детёнышей, тогда как? Слезами обливаться или погодить? :P

+2

803

Горгона написал(а):

Вот и я щас думаю, чем бы мне подавиться сегодня. Готовить влом, может, роллов заказать? Пицца - тоже хорошая идея)) Буду есть, вспоминать тертую сосиску и рыдать.

Можно сосисок купить.

0

804

Птица Рэна написал(а):

Из этой же серии - универсальное блюдо "одна сосиска на всех" . Обжаривается порезанная ломтиками сосиска (или 2 - если есть), на этой же сковородке обжариваются лук с морковкой. На большой сковороде сначала обжаривется баклажан кубиками, потом кабачок кубиками, потом все это соединяется с сосиской, луком, морковкой, чесноком (при желании) и порезаными помидорами и тушится минут 15 под крышкой. По окончаниипосыпается зеленью.

А вот это (исключая дрянную сосиску) вполне неплохо.
Тушёные овощи - лучик света в многодетном гастрономическом царстве тьмы и ужаса.

Отредактировано Злобный Фей (18 марта, 2017г. 13:26:40)

+1

805

Оффтоп про сосиски.

В школьной столовке был писец: сырые размороженные сосиски, ошпаренные кипятком, официально считались варёными.

0

806

Птица Рэна написал(а):

только почему-то многодетных друзья (если таковые есть) боятся и предпочитают обычно в гости к многодетным ходить, а не наоборот

Боятся, что многодетные придут, разрушат и засрут всю квартиру и пожрут месячный запас еды из холодильника. :yep:

Птица Рэна написал(а):

А у нас особым успехом пользуется "монастырская каша". Рецепт прост. Все остатки круп - рис, гречка, пшено, пшеничная кр. и т.п. (можно даже горох) сварить и заправить по вкусу тем, что есть (пропорции значения не имеют, поэтому всегда получается по-разному). Если без гороха, то вполне можно с сахаром. Вкусно - не передать!!! У детей идет на "Ура".

У детей тупо нет альтернатив - или жрать эту жижу или голодными ходить.
У нас в деревне была одна многодетная семья, родители пили не просыхая, дети естественно голодные ходили. И повадились эти дети у нас через забор малину воровать. Я, сама будучи ребёнком, пожалела их, вынесла им свежих булочек с корицей. Надо было видеть их глаза, когда они поедали эти булочки. Жуть.  :dontcare:

Птица Рэна написал(а):

Я тоже не стала бы варить просто так,но как-то после праздника был постный день и вся нарезка,которая осталась,начала попахивать.Тогда я и проиготовила солянку.Так получилось.

Я так поняла, что многодетная мамаша оправдывается перед другими за то, что положила копчёности в солянку?   :huh:

+1

807

Мудрый Каа написал(а):

"Ничего нет" - это полпачки спагетти и растительного масла на донышке.

В Англии уже отняли бы детей у такой семьи.

Мудрый Каа написал(а):

На пол пачки спагетти нашкребывала на маленькую сосиску и в жиденькую спагетти выдавливала, через чесночницу.
Лопали, как необыкновенное блюдо.

Мне все эти рецепты ассоциируютя с этой семейкой:

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/t/MrVns.jpg

Кипяток на ужин и гипс вместо сапог  :D

Мудрый Каа написал(а):

Мы живем в таком доме, на 2 с половиной этажа 36 квартир. Некоторые давно приспособились, там пару картошин, там морковочку и т.д.

Мне показалось, или они приловчились у соседей незаметно подворовывать еду? Там картофелину, там морковочку, там молочка немного слили.

+2

808

Misteeq написал(а):

У детей тупо нет альтернатив - или жрать эту жижу или голодными ходить.

Ну хоть какой-то корм! И недорого.)) Мне понравилось про "настрогать замороженную сосиску".

+1

809

Ляляля написал(а):

Мне понравилось про "настрогать замороженную сосиску".

Ага, на батон с маянезиком  :x
Теперь понятно, почему они так ратуют за ГВ до 5 лет. У них просто другой еды нету, а грудное молоко бесплатное  :D

+3

810

Misteeq написал(а):

Теперь понятно, почему они так ратуют за ГВ до 5 лет. У них просто другой еды нету, а грудное молоко бесплатное

Так они и в #щастьематеринства об этом пишут частенько. Дескать, не могу свернуть ГВ, потому что нечем будет кормить.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2