Да интересно.
Хорошо, поищу.
Я тоже не стала бы варить просто так,но как-то после праздника был постный день и вся нарезка,которая осталась,начала попахивать.Тогда я и проиготовила солянку.Так получилось.
И еще если скудная з/п или финансовые проблему можно разнообразить меню еще так. Мы покупали путасу рыбка такая. Я отрубила ей головы 3- раза перемолола на мясорубки и сделала котлетки и с зажаркой и без очень вкусненькие. А главное мясо хоть и рыбье, и потом чеснок убивает этот не совсем приятный запах морской рыбы.
А у нас особым успехом пользуется "монастырская каша". Рецепт прост. Все остатки круп - рис, гречка, пшено, пшеничная кр. и т.п. (можно даже горох) сварить и заправить по вкусу тем, что есть (пропорции значения не имеют, поэтому всегда получается по-разному). Если без гороха, то вполне можно с сахаром. Вкусно - не передать!!! У детей идет на "Ура".
А самое простое это макароны с маслом и банка шпрот или мелко резаная колбаса, которая после слива воды с макарон закидыватеся в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
Лет 20 назад прочитала и теперь использую:
когда жаришь котлеты,1 сырую в пакете заныкать в морозилку,а когда в доме шаром
покати-достать,положить на горячую сковороду,размять вилкой,обжарить добавить плавленный сырок(при отсутствии заменить ложечкой муки),немного воды и любимые специи
А теперь самое своеобразное:
"Когда ничего нет. надо идти в гости. И чем больше у вас друзей. тем проще выйти из этого* ничего нет*."
только почему-то многодетных друзья (если таковые есть) боятся и предпочитают обычно в гости к многодетным ходить, а не наоборот
Ну да любят и к нам ходить, но. поверьте . не с пустыми руками. А ходят потому что им скучно в своих полупустых ухоженных квартирах. А тут - шум. гам. рады гостям. И гостям хорошо. им и чай подадут. и за жизнь поговорят. тепло им становится Так что даже когда совсем ничего. получается что все-таки есть что.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=11&t=171&start=135
Нет, я и раньше читала о подобном, но последняя цитата очень напоминает троллинг или дежурную шутку-самосмейку. Я сама никогда с такими не сталкивалась и, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может так думать на полном серьезе.