Вот еще пара примеров. Орфография и пунктуация сохранены
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=11&t=171&sid=e226aef3c2b50968804aba54ff3f4829
"Япона -мать": вареный рис подкрашенный куркумой или карри. Туда жменьку корейской моркови. И пару крабовых палочек сверху.(или дешевой рыбки из банки)
Из этой же серии - универсальное блюдо "одна сосиска на всех" . Обжаривается порезанная ломтиками сосиска (или 2 - если есть), на этой же сковородке обжариваются лук с морковкой. На большой сковороде сначала обжаривется баклажан кубиками, потом кабачок кубиками, потом все это соединяется с сосиской, луком, морковкой, чесноком (при желании) и порезаными помидорами и тушится минут 15 под крышкой. По окончаниипосыпается зеленью. Есть в горячем виде с гарниром из катрошки, макарон, риса или бз ничего. В холодном виде тоже неплохо.
Цитата из рецепта рыбных котлет:
PS если прокрутить с костями/внутренностями - получится еще раза в 3 дешевле. Но качество - магазинное.
Один окорочок - и куриный суп. Окорочок растребушить, папе - лохматые кости (психологически), детям - лохмотья мяса.
Летом дешевле, но можон и зимой. ПОлкило фарша, 2 стакана вареного риса, мелко нарезанная луковица, 2 яйца, соль по вкусу. Набить этой смеью клограмма два перцев. Вкусно, полезно и мясом пахнет.
Особенно порадовали "лохматые кости" и комментарий к последнему рецепту.
Ну у вас всех и "ничего нет"... %) У меня такие блюда - нормальные. А некоторые даже праздничные.
"Ничего нет" - это полпачки спагетти и растительного масла на донышке.
Если внезапно приперлись не очень важные гости. Ну, не начальник мужа или родственники со стороны свекрови, а близкие друзья. Которых можно накормить чаем с "таком" и они не обидятся.
Картошка
Лук репчатый
Яйцо
Булка
Натереть картофелину с луковицей на терке, вбить яйцо. Полученную смесь положить тонким слоем на кусочки булки и жарить сначала на той стороне, где начинка. А потом, когда картошка "прилипнет" к булке - с другой стороны.
1 крупная картофелина+1 средняя луковица +1 яйцо= 10 бутербродов, как минимум.
Мы живем в таком доме, на 2 с половиной этажа 36 квартир. Некоторые давно приспособились, там пару картошин, там морковочку и т.д.
На пол пачки спагетти нашкребывала на маленькую сосиску и в жиденькую спагетти выдавливала, через чесночницу.
Лопали, как необыкновенное блюдо.
Вообще-то , когда * ничего нет*, немного по другому. Просто - нет. А тут кулинарный ликбез. Когда ничего нет. надо идти в гости. И чем больше у вас друзей. тем проще выйти из этого* ничего нет*.
только почему-то многодетных друзья (если таковые есть) боятся и предпочитают обычно в гости к многодетным ходить, а не наоборот
В самом деле, с чего бы это? И вопрос к знатокам: как считаете, это троллинг или они правда такие незамутненные?