Крокозябра написал(а):Самое смешное знаете что " Как они выли, эти мамаши, в каждой фразе повторяя "Побойтесь бога" и "Бог не простит".
То есть их дочек-воровок бог обязан был простить?
Так правильно, как пахнет жереным, так сразу бох на горизонте возникает. Зато можно было наблюдать, сколько агрессии, напора было у этих богоугодных, когда они требовали забрать заявление.
И еще важный момент. В этой истории очень хорошо можно увидеть, как подавляющее большинство религиознутых подминает свою религию под себя. Получается, что дочки воровки не погневили бога, так как "это жэ детачьги," а вот родители пострадавшей будут наказаны за то, что хотят добиться справедливости.
Кстати, поведение родни воровок (хотя это не просто воровство они совершили, а разбойное нападение) вполне логично, если учесть, что они набожны. Ведь и духовенство, и библишка подогревают детоцентризм, и неписанную презумпцию, по которой всё детачьгам сходит с рук.
Есть в библишке такое:
"14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
15. Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16.Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17.Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
(От Луки, гл.18)
Или, вот: "Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу, ради врагов твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя." (псалом 8:3)
Библищка напичкана и другими детоцентристскими высказываниями, на которых духовенство и формирует детоцентристские идеи для своих последователей. Которые, в свою очередь, доходят в перекрученной форме до тех, кто о вере имеет только поверхностные представления. Как родня этих воровок, гневливо кричащих под окном, что "бох накажет", если их дитачек постигнет справедливое наказание. Не думаю, что они в вере разбираются. Но, если взять приведённые выдержки из "СВИЩенного писания", то их поведение вполне соответствует тому, что раз воровки ДИТАЧЬГИ, им всё должно сходить с рук.
Мудрый Каа написал(а):Верующие своего бога несут глубоко в себе, а выруны выепучивают, подчеркивая всячески его наличие и особенно его качества. И вторых овердофига в отличие от первых.
Кроме того , выруны делят мир на "своих" и "чужих", используя веру свою как мерило. Причем "чужими" становятся те, кто не соответствует в чём-то их критериям, и к ним отношение предвзятое. И официальное духовенство поддерживает такое развитие ситуации, утверждая, что их конфессия истинная, а всё остальное - "смута", которая ведет человеков в погибель.
miss clawdy написал(а):Мол, зачем оно тебе надо, ты живешь для себя, а у меня четверо детей (ага, учитывая то, что одна из них - придаток его жены, и ей, падчерице, нынче 27 лет от роду, да и двое его старших взрослые, младший - школьник), мне для них усердствовать надо. 2.71бать на раз, а ты-то сам где?... Все для великовозрастных отпрысков, один из которых тебе вообще по сути никто.
Просто хотел надавить на совесть, чтобы Вы ради детишечек уступили ему этот заработок.
(Я так поняла его интерес был вызван не только праздным любопытством).
Отредактировано Olga Uran (18 ноября, 2016г. 12:30:48)