Я их опасаюсь, нунах, у них есть бох, он им все прощает
Зря так. У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2
Я их опасаюсь, нунах, у них есть бох, он им все прощает
Зря так. У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.
Ой,была такая знакомая мадам,точно как Вы описали:в кредитах по уши,но в дорогой шубе(которую она с успехом таскала по электричкам и при этом бегала от билетного контролера))) ) с дорогим телефоном, но в дешевых потрескавшихся сапогах(при этом человек жаловался на то,что болят ноги) и ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))
Вся Литва так живёт. Зарплата 300 евро, цены на всё заоблачные, ни у кого денег нет, но все ходят в Армани и с Айфонами. Главное понты
Не совсем про многодетных, и совсем не про побирушек, но всё-таки.
Есть одна знакомая семейная пара, оба хорошо зарабатывают. Но вкладываются в строительство. Отремонтировали за 2 года убитую трёшку, в которую въехали после рождения ребёнка, построили загородный дом на месте старой дачной халупы.
Всё бы ничего, но женщина скрыто агитирует меня родить, мотивируя это тем, что рождение ребёнка- это стимул улучшить качество жизни.
Естественно, на мой вопрос: "Что, вашего благосостояния не было бы, не будь у вас ребёнка?" она тогда искренне изумилась и ответила: "А для кого же ещё всё это делать? Дети- это стимул зарабатывать." Сейчас стимулу 4 года, хотят ему сеструху замутить.
Вроде бы всё отлично, рада за них, но неужели нельзя "бороться за культуру быта" для себя, не оправдывая это третьим лицом?
Дети мнимых бедных не знают отказа, не понимают слова "нет", они зачастую куда более избалованы, чем дети из семей со средним достатком; у них уже есть дорогие гаджеты и/или украшения (я молчу про несоответствие возрасту), но нет сменной обуви или необходимых школьных принадлежностей. Учились со мной такие девочки из псевдобедных семей, немытые, вонючие, с сальными волосами и обилием дешевых золотых цепочек на грязных шеях. Вот такой парадокс, - на цепи деньги в семье есть, а на атлас по истории и сменную обувь - нет.
Это самый непонятный факт во всей моей долгой учительской деятельности. На собраниях мамаши, бия себя в груди, вопили, что у них нет (далее перечисление всего, чего нет), а дети приходили после очередных каникул или праздников то в дорогущих сапогах, то с навороченным телефоном, то ещё с какой-то отнюдь не дешёвой цацкой. Причём бесплатные обеды и учебники им так и полагались все годы обучения, равно как и прочие льготы. Особенно этим грешили дети из семей, где трое и более детей.
Вспоминаю такой случай, когда две девочки из "малообеспеченных переселённых" избили и отобрали дорогую кожаную куртку и сумку у другой, малообеспеченной не являвшейся. Было им по 13 лет тогда, класс 7-ой. После того, как инспектор вызвал мамаш девочек-грабительниц на допрос, под окнами школы они и их родня устроили целую демонстрацию - требовали, чтобы родители потерпевшей забрали заявление. Самое смешное знаете что " Как они выли, эти мамаши, в каждой фразе повторяя "Побойтесь бога" и "Бог не простит".
То есть их дочек-воровок бог обязан был простить?
У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.
У меня тоже такая подруга есть(я вроде тут рассказывала) умнейший человек,вполне адекватный,общаемся на все темы и не пытается она "веру свою в каждую щель запихнуть" наоборот,как я поняла,считает что вера-это очень личное. а те,как раз,которые на каждом углу трындят про боженьку и каждого на "путь истинный" наровят наставить- ни чем от тех же увулей и других двинутых не отличаются
"А для кого же ещё всё это делать? Дети- это стимул зарабатывать."
Так вот оно шта!! А мы тут голову ломаем:зачем и почему!!!оказывается это они себе мотивацию рождают!!(не хухры-мухры) А те,которые в нищите с 15 по лавкам,так им просто мало одной мотивации,им надо до края дойти,до самого днища бедности и нищеты,чтобы прочувствовать все на своей шкуре и начать-таки зарабатывать и жить лучше))))
Тамми, ну так я вторых и имела в виду. Верующие своего бога несут глубоко в себе, а выруны выепучивают, подчеркивая всячески его наличие и особенно его качества. И вторых овердофига в отличие от первых.
ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))
Можно скупить и нацепить всю ювелирную лавку. Но вкус и стиль в качестве подарка там не дают. Конечно, их можно развить в себе, но этому же надо учиться и что-то менять, данунах, проще напялить золотишко и взять в кредит мобилку с псевдобриллиантами, переливающимися так, что глазам больно.
Отредактировано Мудрый Каа (18 ноября, 2016г. 09:10:26)
Вся Литва так живёт. Зарплата 300 евро, цены на всё заоблачные, ни у кого денег нет, но все ходят в Армани и с Айфонами. Главное понты
Да,многие так живут....никогда этого не понимала,как будто люди не для себя живут,а в угоду кому-то,стремясь кому-то что-то доказать:"мы не бедные,Пасматрите!!и шубы у нас всех мастей,и злата-серебра немеренно,и нашему годовалому Васе новый айфон купили,загранишный не кытайскый")))а то,что есть-пить нечего,так этого же не видят,главное пусть завидуют))
Можно скупить и нацепить всю ювелирную лавку. Но вкус и стиль в качестве подарка там не дают
Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 10:10:26)
Мудрый Каа, Истину глаголите....некоторые понтавщики идут по пути наименьшего сопротивления:покупают себе китайские подделки известных телефонов(и пофиг что сломается через неделю,а за те же деньги можно было бы вполне неплохой Качественный телефон позволить) Китайские "ггламуурные" сумки-футболки(главное Шоб написано было,для особо непонятливых,а на нитки торчащие никто и не смотрит) и страз,страз побольше,Шоб в магазин за хлебом аки на вечеринку)))
,была такая знакомая мадам,точно как Вы описали:в кредитах по уши,но в дорогой шубе(которую она с успехом таскала по электричкам и при этом бегала от билетного контролера))) ) с дорогим телефоном, но в дешевых потрескавшихся сапогах(при этом человек жаловался на то,что болят ноги) и ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))
Как говорится, "на брюхе шёлк, а в брюхе - щёлк".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2