Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2

Сообщений 651 страница 660 из 959

651

Мудрый Каа написал(а):

Я их опасаюсь, нунах, у них есть бох, он им все прощает

Зря так. У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.

+5

652

Janny написал(а):

Ой,была такая знакомая мадам,точно как Вы описали:в кредитах по уши,но в дорогой шубе(которую она с успехом таскала по электричкам и при этом бегала от билетного контролера))) ) с дорогим телефоном, но в дешевых потрескавшихся сапогах(при этом человек жаловался на то,что болят ноги) и ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))

Вся Литва так живёт. Зарплата 300 евро, цены на всё заоблачные, ни у кого денег нет, но все ходят в Армани и с Айфонами. Главное понты  :cool:

0

653

Не совсем про многодетных, и совсем не про побирушек, но всё-таки.
Есть одна знакомая семейная пара, оба хорошо зарабатывают. Но вкладываются в строительство. Отремонтировали за 2 года убитую трёшку, в которую въехали после рождения ребёнка, построили загородный дом на месте старой дачной халупы.
Всё бы ничего, но женщина скрыто агитирует меня родить, мотивируя это тем, что рождение ребёнка- это стимул улучшить качество жизни.
Естественно, на мой вопрос: "Что, вашего благосостояния не было бы, не будь у вас ребёнка?" она тогда искренне изумилась и ответила: "А для кого же ещё всё это делать? Дети- это стимул зарабатывать." Сейчас стимулу 4 года, хотят ему сеструху замутить.
Вроде бы всё отлично, рада за них, но неужели нельзя "бороться за культуру быта" для себя, не оправдывая это третьим лицом?

+3

654

Мудрый Каа написал(а):

Дети мнимых бедных не знают отказа, не понимают слова "нет", они зачастую куда более избалованы, чем дети из семей со средним достатком; у них уже есть дорогие гаджеты и/или украшения (я молчу про несоответствие возрасту), но нет сменной обуви или необходимых школьных принадлежностей. Учились со мной такие девочки из псевдобедных семей, немытые, вонючие, с сальными волосами и обилием дешевых золотых цепочек на грязных шеях. Вот такой парадокс, - на цепи деньги в семье есть, а на атлас по истории и сменную обувь - нет.

Это самый непонятный факт во всей моей долгой учительской деятельности. На собраниях мамаши, бия себя в груди, вопили, что у них нет (далее перечисление всего, чего нет), а дети приходили после очередных каникул или праздников то в дорогущих сапогах, то с навороченным телефоном, то ещё с какой-то отнюдь не дешёвой цацкой. Причём бесплатные обеды и учебники им так и полагались все годы обучения, равно как и прочие льготы. Особенно этим грешили дети из семей, где трое и более детей.
Вспоминаю такой случай, когда две девочки из "малообеспеченных переселённых" избили и отобрали дорогую кожаную куртку и сумку у другой, малообеспеченной не являвшейся. Было им по 13 лет тогда, класс 7-ой. После того, как инспектор вызвал мамаш девочек-грабительниц на допрос, под окнами школы они и их родня устроили целую демонстрацию - требовали, чтобы родители потерпевшей забрали заявление. Самое смешное знаете что " Как они выли, эти мамаши, в каждой фразе повторяя "Побойтесь бога" и "Бог не простит".
То есть их дочек-воровок бог обязан был простить?

+3

655

Тамми написал(а):

У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.

У меня тоже такая подруга есть(я вроде тут рассказывала) умнейший человек,вполне адекватный,общаемся на все темы и не пытается она "веру свою в каждую щель запихнуть" наоборот,как я поняла,считает что вера-это очень личное. а те,как раз,которые на каждом углу трындят про боженьку и каждого на "путь истинный" наровят наставить- ни чем от тех же увулей и других двинутых не отличаются

0

656

добрый джедай написал(а):

"А для кого же ещё всё это делать? Дети- это стимул зарабатывать."

Так вот оно шта!! А мы тут голову ломаем:зачем и почему!!!оказывается это они себе мотивацию рождают!!(не хухры-мухры) А те,которые в нищите с 15 по лавкам,так им просто мало одной мотивации,им надо до края дойти,до самого днища бедности и нищеты,чтобы прочувствовать все на своей шкуре и начать-таки зарабатывать и жить лучше))))

0

657

Тамми написал(а):

Зря так. У меня одна подруга верующая, православная, что не мешает ей быть очень адекватным человеком. Тут главное не путать верующих и религоузнутых.

Тамми, ну так я вторых и имела в виду. Верующие своего бога несут глубоко в себе, а выруны выепучивают, подчеркивая всячески его наличие и особенно его качества. И вторых овердофига в отличие от первых.

Janny написал(а):

ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))

Можно скупить и нацепить  всю ювелирную лавку. Но вкус и стиль в качестве подарка там не дают.  :) Конечно, их можно развить в себе, но этому же надо учиться и что-то менять, данунах, проще напялить золотишко и взять в кредит мобилку с псевдобриллиантами, переливающимися так, что глазам больно.

Отредактировано Мудрый Каа (18 ноября, 2016г. 09:10:26)

+2

658

Misteeq написал(а):

Вся Литва так живёт. Зарплата 300 евро, цены на всё заоблачные, ни у кого денег нет, но все ходят в Армани и с Айфонами. Главное понты

Да,многие так живут....никогда этого не понимала,как будто люди не для себя живут,а в угоду кому-то,стремясь кому-то что-то доказать:"мы не бедные,Пасматрите!!и шубы у нас всех мастей,и злата-серебра немеренно,и нашему годовалому Васе новый айфон купили,загранишный не кытайскый")))а то,что есть-пить нечего,так этого же не видят,главное пусть завидуют))

0

659

Мудрый Каа написал(а):

Можно скупить и нацепить  всю ювелирную лавку. Но вкус и стиль в качестве подарка там не дают
Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 10:10:26)

Мудрый Каа, Истину глаголите....некоторые понтавщики идут по пути наименьшего сопротивления:покупают себе китайские подделки известных телефонов(и пофиг что сломается через неделю,а за те же деньги можно было бы вполне неплохой Качественный телефон позволить) Китайские "ггламуурные" сумки-футболки(главное Шоб написано было,для особо непонятливых,а на нитки торчащие никто и не смотрит) и страз,страз побольше,Шоб в магазин за хлебом аки на вечеринку)))

0

660

Janny написал(а):

,была такая знакомая мадам,точно как Вы описали:в кредитах по уши,но в дорогой шубе(которую она с успехом таскала по электричкам и при этом бегала от билетного контролера))) ) с дорогим телефоном, но в дешевых потрескавшихся сапогах(при этом человек жаловался на то,что болят ноги) и ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))

Как говорится, "на брюхе шёлк, а в брюхе - щёлк".

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2