То есть им часто банально нечего жрать, но они здесь и сейчас позволяют себе (нередко в кредит) то, на что сосед откладывает или вовсе обходится без этого, если покупка не вещь первой необходимости.
Без пальто, но в шляпе
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2
То есть им часто банально нечего жрать, но они здесь и сейчас позволяют себе (нередко в кредит) то, на что сосед откладывает или вовсе обходится без этого, если покупка не вещь первой необходимости.
Без пальто, но в шляпе
А я охотно верю. Религиозность семьи не ключевой момент, ключевой - бедность.
На основе собственных жизненных наблюдений могу сказать, что следует различать бедность и мнимую бедность
Интересную Вы тему затронули....таких мнимо бедных наблюдала в своей жизни тоже,но они в основном жили на "не трудовые доходы"(сдавали допустим квартиру),потому что если человек деньги зарабатывает ему будет жалко спускать все зп Невесть на что....а вообще таких экземпляров сплошь и рядом,но,как говорится:"дело хозяйское"....Для меня больше странно что эта семья "религиозная". там изначально воспитывает другие ценности...Помню была у меня такая в детствезнакомая,которую именно "в вере" воспитывали...принесли ей ее крестные на 13летие цепочку с кулоном золотые...надо было ее перекошенное лицо видеть(я думала она так и останется) Даже мне тогда было не понятно:зачем они ей это золото подарили?болтается на шее и какой с него толк?ладно там игровая приставка или плеер....потом еще некоторое время спустя она у своей мамы разрешение спрашивала: можно я эту цепочку для аппликации своей возьму?(она рукоделием увлекалась) мама понятное дело не разрешила....но это все я к тому что у верующих вроде как другие ценности.... А тут какая-то нестыковка, как попрашайки в переходе:"подайте нам Христа ради и помогай вам бог"
Для меня больше странно что эта семья "религиозная". там изначально воспитывает другие ценности...Помню была у меня такая в детстве знакомая,которую именно "в вере" воспитывали...
А тут какая-то нестыковка, как попрашайки в переходе:"подайте нам Христа ради и помогай вам бог"
Вы сами подчеркнули суть. "Религиозный" не значит "верующий".
Религиозные люди мне больше напоминают фанатов, которым важен, так сказать, мерчандайз - атрибутика, говорящая об их принадлежности к культу. Они и количеством икон в доме меряются, и то оклад дороже купил. И яйца на Пасху красят с особым остревенением, чтоб потом хвастаться, что у них было 100 штук и все разные - всю ночь красили!!! Хотя, по идее, молиться должны были всю Страстную пятницу-то.
Вообще не люблю религиозных людей, у них всё показуха только.
не люблю религиозных людей, у них всё показуха только.
Я их опасаюсь, нунах, у них есть бох, он им все прощает
Мамаша примет в дар квартиру, дочка на 8 марта золото просит...что они дальше пожелают всем семейством получить нахаляву - боинг?
Как говорил Незабвенный Станиславский:"Не верю!"....не верю я что 10летнему ребенку в бедной религиозной семье нужно ЗОЛОТО!!! Что он его Хочет и просит!!! И еще не ниже 585пробы(!!),не хухры-мухры....а с каменьями Вам какими-с? На сколько каратов изволите-с?)))
А я и не говорю, что это желание ребёнка. Пишет на сайте мать-попрошайка, и это очевидно её желание. Это всё из оперы "детишкам на молочишко" - когда не дети высказывают свои желания, а родители за них.
Но сколько злобы:"вы в Москве родились богатыми и здоровыми,а я в деревне с мужем алкоголиком,который пьет от плохой жизни"(а не пить, а РАБОТАТЬ муж не пробовал???нет???и на кой йух такой муж,гнать его всеми подручными средствами!)
А у меня встречный вопрос - на какой х*й эта дамочка рожала такой выводок? А теперь они обое должны обеспечивать его, а не окружающие, которые живут лучше.
И вообще,если вы верующие,то какое вам дело до чужих квартир,машин и злата-серебра? Сие же все мирское? А золото так вообще "метал дьявола" считается)))просили хотя бы серебро что-ли))))
А библишка как раз пишет что и "сребролюбие" - это плохо, и далеко за трактовками ходить не надо - текст указывает на то, что речь идёт о деньгах, сделанных из серебра.
Так там такого треща с клянчинием не нашла...,куча религиозных историй о "всепрощении"-это да, и даже один весьма милый рассказ про кота(ну это мои заморочки:все что связано с котейками меня до глубины души трогает)....
Интересную Вы тему затронули....
Вот я тут думаю, не является ли это такой вот себе ненавязчивой попыткой популяризации христианства?
А вот насчёт "всепрощения" могу скащать следующее: для того чтобы научиться прощать, вовсе не обязательно приобщаться к вымышленным сказкам, "аля-библятство". Для этого достаточно просто прощать, а не ударяться лбом в каноны и догмы, в надежде что "кто-то великий" потом вознаградит.
Помню была у меня такая в детствезнакомая,которую именно "в вере" воспитывали...принесли ей ее крестные на 13летие цепочку с кулоном золотые...надо было ее перекошенное лицо видеть(я думала она так и останется) Даже мне тогда было не понятно:зачем они ей это золото подарили?болтается на шее и какой с него толк?ладно там игровая приставка или плеер....
Тут всё просто. Понятное дело, что "крёстные" - это зачастую диагноз, но очевидно что не умеют делать подарки. Хотя, может делалось с расчётом, что ребёнок вырастет, и будет пользоваться украшением, помня о крёстных.
Религиозные люди мне больше напоминают фанатов, которым важен, так сказать, мерчандайз - атрибутика, говорящая об их принадлежности к культу. Они и количеством икон в доме меряются, и то оклад дороже купил. И яйца на Пасху красят с особым остревенением, чтоб потом хвастаться, что у них было 100 штук и все разные - всю ночь красили!!! Хотя, по идее, молиться должны были всю Страстную пятницу-то.
Согласна. Мерчендайз , и способ померяться, кто из них круче выглядит в этом своей "раболепной богострастности". Они легко нарушают компромисс с тем, что любят 'громко называть "совестью", и когда выгодно, нарушают все каноны.
Но! Есть еще один вид показного христианского раболепия, когда находятся упоротые энтузиасты , стремящиеся обратить новых неофитов в свою веру. Ну, и для чего они это делают - могут и для своего самоутверждения, и (НУ КУДА БЕЗ ЭТОГО!) - для каких-то материальных благ.
Я их опасаюсь, нунах, у них есть бох, он им все прощает
Кстати! Он же "всемилостивый", Чёрт его подери... что даёт им право пакостить, а потом задабривать свою "совесть", вспоминая легенду о паршивой овце, которая нашлась, и в связи с этим небеса трясутся от ликования от этого . Овца [взломанный сайт]
Отредактировано Olga Uran (17 ноября, 2016г. 19:34:15)
Мнимая бедность
Не так уж и редко наблюдала экономящих на еде (не разумно экономящих, а поедающих всякую гадость, потому что есть качественные продукты, по их мнению, - это дорого) и жалеющих две тысячи на лекарство, но при этом ходящих в шубах, с дорогими кредитными телефонами и вечно жалующихся на отсутствие денег.
Мудрый Каа написал(а):
Мнимая бедность
Не так уж и редко наблюдала экономящих на еде (не разумно экономящих, а поедающих всякую гадость, потому что есть качественные продукты, по их мнению, - это дорого) и жалеющих две тысячи на лекарство, но при этом ходящих в шубах, с дорогими кредитными телефонами и вечно жалующихся на отсутствие денег.
...или покупающих люксовые помадки-тональники-тушь, экономя на еде. Я на Косме регулярно наблюдала посты, в которых демонстрировалась люксовая косметика на прыщавом лице и убогий интерьер за заднем плане, а то и вовсе адовый бардак. Так и живут, есть здоровую еду (= навести порядок у себя внутри) и переклеить обои - денег нет, на дорогую замазку есть; времени на уборку нет, на настрочить пост - есть.
чет баба Света сегодня разбухтелась
но при этом ходящих в шубах, с дорогими кредитными телефонами и вечно жалующихся на отсутствие денег.
Ой,была такая знакомая мадам,точно как Вы описали:в кредитах по уши,но в дорогой шубе(которую она с успехом таскала по электричкам и при этом бегала от билетного контролера))) ) с дорогим телефоном, но в дешевых потрескавшихся сапогах(при этом человек жаловался на то,что болят ноги) и ЗОЛОТО, МНОГА ЗОЛОТА,тоже в кредит но зато на каждом пальце:Шоб по-богатому))))
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2