Крокозябра, а так часто бывает, точь-в-точь, как пишет автор.
Описанная в истории семейка не редкость. И друзья этой семьи пожалуй, сами подсадили их себе на шею, давая в долг без отдачи. Скинуть бы надо, а они плавание оплачивают. Неловко отказать, я крестный.
Какое-то совершенно нелепое ложное чувство ответственности и вины у этих помогальщиков.
Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2
Сообщений 51 страница 60 из 959
Поделиться5113 апреля, 2015г. 11:46:47
Поделиться5213 апреля, 2015г. 12:45:18
Давно я не разевала свой рот так широко от удивления.
Да, иждивенческие наклонности у многодетных имеют место быть.
Есть и люди, потакающие данным наклонностям.
Но! Накошелять у одного только персонажа 100 т.р. и не чесаться отдавать- из области безмозглости.
Но ещё в большей степени оттуда- дать возможность многодетке развести себя на эти деньги. Причём отдавать их покорно, безысходно, как дань.
Прискорбно, но Саша совершенно не умеет обращаться с деньгами.
Поделиться5313 апреля, 2015г. 12:59:18
Прискорбно, но Саша совершенно не умеет обращаться с деньгами
Да, Саша сам себе злобный буратино, выходит. Но сколько же там комментариев от поощряющих наглых размноженцев и поливающих дерьмом этого самого Сашу вместе с его подругой, опубликовавшей пост (хотя что же мешает ей самой взять и перекрыть кислород "просителям"?...)
Поделиться5413 апреля, 2015г. 13:26:51
Давно я не разевала свой рот так широко от удивления.Да, иждивенческие наклонности у многодетных имеют место быть.Есть и люди, потакающие данным наклонностям.Но! Накошелять у одного только персонажа 100 т.р. и не чесаться отдавать- из области безмозглости.Но ещё в большей степени оттуда- дать возможность многодетке развести себя на эти деньги. Причём отдавать их покорно, безысходно, как дань.Прискорбно, но Саша совершенно не умеет обращаться с деньгами.
Один из комментариев оттуда:
Даже не знаю, что сказать. Да, нищету плодить - это не вариант. Но у тебя есть дети? Нет. У меня нет. И у многих. Пусть хоть у кого-то будут, что ли. А ваша помощь - типа как совковый налог на бездетность.
Вот так вот! Это, мол, нормально - "Своих детей нет? Так "других оплачивай", с***! Живо!"
(Вопль из разряда - "они демографию спасают! а ты отлыниваешь! поэтому помогай им деньгами! и не смей требовать деньги назад в качестве возврата долга - просто дари им суммы побольше!")
Да только -
Я зарабатываю не для того, чтобы оплачивать жизнь каким-то ленивым идиотам, которые не умеют планировать события в своей жизни и не отдают отчёта себе в своих финансовых возможностях!
Что значит - "пусть хоть у кого-то будут"?! Этот "кто-то" сам решил размножиться, сам решил обзавестись "счастИем"? Так вот пускай и сам оплачивает свои же хотелки! С какой стати я и другие посторонние люди должны оплачивать чьи-то замашки на то, чтобы завести детей? А если им придёт в их пустые и наглые головы отправить своё потомство в престижный и дорогой университет(как вариант пока - школу)? Это тоже оплачивать? А отпуск за границей? Тоже оплатить?
Это всё даже не наглость, а нечто совершенно непотребное!
Ещё вопль "спасуна" демографии (явно оправдывающего высокую рождаемость среди нищих, которые попросту не могут обеспечить своих детей. а посему оправдывающего их посадку на шеи окружающим посредством налогов или напрямую - одариваний "бедных неимущих родителей"(особенно тупых многодетных(тупых - поскольку куда рожать детей, когда сами нищие)) деньгами (явно без отдачи долга назад)):
Если бедные не будут размножаться, то Популяция попросту вымрет!
Тут элементарная математика - только четверть населения имеет доход 20.000 р/м и более,
то есть три четверти россиян априори не должны иметь даже по одному ребёнку.
Оставшаяся четверть по определению не смогут рожать по 7-9 детей на самку, дабы восполнить естественную убыль, да и среди них не так много по настоящему богатых, 30.000 р/м (к примеру) это только одному если нормально жить (по европейским меркам), ну или в крайнем случае только один-два ребёнка "впроголодь"...
Так что не стоит осуждать тех, кто всё решает рожать.
И содержать их не стоит (пусть государство похлопочит), но и осуждать не надо...
И что значит - "самим помогать им не надо, пусть государство хлопочет"?
Государство ведь "похлопочет" не из воздуха штампуя деньги, а из наших же налогов! Так что всё равно - сядут на наши шеи...
Отредактировано Злобный Фей (13 апреля, 2015г. 13:38:23)
Поделиться5513 апреля, 2015г. 13:34:30
Товарищи, это просто ептыть... Просто картинка к теме.
сам виноват автор, пока бабло будет нахаляву то семейство плодиться будет как кролики и плевать им на все и на детей тоже. не хочет автор нищету пощерять-пусть не дает денег и проблемы нет
Поделиться5613 апреля, 2015г. 13:39:29
Хехе, комментатор отжёг.
Позвольте представиться- честный налогоплательщик. Налоги- госбюджет- соцпрограммы- матпомощь многодетным.
Эта схема понятна и ежу, но, видать, не остроумному комментатору.
Поделиться5713 апреля, 2015г. 14:29:34
Но! Накошелять у одного только персонажа 100 т.р. и не чесаться отдавать- из области безмозглости.
угу, и с поправкой - у того, кто давал в долг
Поделиться5813 апреля, 2015г. 14:40:19
Саша совершенно не умеет обращаться с деньгами.
Саша сам себе злобный буратино,
Есть еще мысль, что не так-то все просто, как кажется. Перечитала.
Меня зацепила фраза этого самого Саши:
- Да, но Димка мой крестник. Пойду на неделе, оплачу ему плаванье. Кто его ещё оплатит...
Лыцарь, фуле Кто, если не я? Никто, кроме меня! Видимо приятно мужику почесать ЧСВ, ощутить себя эдаким благородным донельзя лыцарем, благодетелем-меценатом. Иначе перекрыл бы уже финансовые вливания, даже будучи идиотом.
Поделиться5913 апреля, 2015г. 15:09:23
Мудрый Каа, интересная мысль. Но начесать себе ЧСВ на 100 тыры- у персонажа или провалы в памяти, и он забывает, что только что чесался , либо настолько сильно чешется, что готов заплатить за это удовольствие.
Поделиться6013 апреля, 2015г. 23:00:42
Товарищи, это просто ептыть... Просто картинка к теме.
http://cosharel.livejournal.com/455750.html
Ленивые уроды, что тут ещё сказать? Ну ладно ещё в 90-е нечего было есть, нечего носить, ни работы , ни зарплаты. И то, тогда третьих только совсем отмороженные планировали, растили уже имеющихся детей хоть как-то.
А тут жена на работе за копейки,но у неё всё же ещё дом, детский сад, школа. Но папашка семейства почему в Москве за 25 тыр попу отсиживает. Нет образования и опыта работы- иди на две, три работы устройся.
А вообще сдается мне, что планируют третьего, чтобы льготы как у многодетников были, халявы побольше.
Только вот скоро всей этой льготной программе хана наступит, не те времена.
Отредактировано Тася1979 (13 апреля, 2015г. 23:01:15)