Делать аборт - вот что безответсвенно.В Любой ситуации.Старшие у вас - не дети,чтобы тут не говорили.Не маленькие они.Я в 17 уже беременной была,и замужем.Не позоляйте им распоряжаться вашей жизнью,это просто бред - чтоб яйцо курицу учило..ладно еще чему хорошему,а то до греха доводят...Вот такие :? дети у вас уже есть.Вот с такой жизненной позицией.Может,младшие вырастут совсем другими,будут поддерживать вас и помогать,понимать.Тогда вы порадуетесь, что не позволили старшим братикам "убить" нерожденного...Губить ангела из-за двух особей с их пубертатными заскоками - как-то странно...
Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 2
Сообщений 311 страница 320 из 959
Поделиться3113 мая, 2016г. 16:58:27
Поделиться3123 мая, 2016г. 16:59:55
Объясню примитивно, раз вы не понимаете. Представьте, что все люди стали "чайлдфри". Пришла старость. Кто будет работать, чтобы старики могли жить?
Пару раз слышал такое вживую. Это лечится очень просто:
Нужно спросить, кто человек по професси, затем объяснить ему, насколько он опасен для общества: "Ну ты же понимаешь, что общество погибнет, если все станут бухгалтерами?! Кто тогда будет печь хлеб, водить троллейбусы?"
Поделиться3133 мая, 2016г. 17:04:02
Объясню примитивно, раз вы не понимаете. Представьте, что все люди стали "чайлдфри". Пришла старость. Кто будет работать, чтобы старики могли жить?Пару раз слышал такое вживую. Это лечится очень просто:
Нужно спросить, кто человек по професси, затем объяснить ему, насколько он опасен для общества: "Ну ты же понимаешь, что общество погибнет, если все станут бухгалтерами?! Кто тогда будет печь хлеб, водить троллейбусы?"
Спасибо за совет. Правда я там заблокирован, так что придется новую учетку для ответа ему создавать.
Поделиться3143 мая, 2016г. 17:34:44
Уважаемая Матрона! С болью читаю вашу историю. Только не отчаивайтесь, умоляю. Есть Господь, наш Отец небесный, Матерь Божия, святые - молитесь, просите Богородицу, Она поможет. Икона "Умягчение злых сердец" есть, перед ней молитесь. Ваши сыновья просто ожесточены этой жизнью ужасной, где нет просвета, я их тоже понимаю. В этом случае ни упреки, ни побои не помогут, станет только хуже. С ними не надо грубостью, только любовь, которой, может быть, им недостает. Если есть возможность, почаще уделяйте им внимание. Может быть, что-нибудь вкусное приготовте специально для них, не знаю, поговорите спокойно. Как они относятся к младшим? Ну, этот вопиющий случай, оставим. Он же единственный. Постарайтесь растолковать сыну, ЧТО могло случиться с младшими, и как Вам от этого плохо.
А вообще, Вы же художница. Как я Вам завидую, всегда хотела быть творческим человеком. Постарайтесь отвлечься хоть немного, порисуйте, расслабьтесь, а то так любые мысли в голову могут засесть.
Ребеночка не убивайте. Мне в голову вдруг пришло, что он принесет в вашу жизнь радость и облегчение. Может быть, Господь Вас так испытывает. Дети должны Вас понять и простить. Да, и каждое воскресение - в храм, только там спасенье! Если у Вас нет духовника, постарайтесь обо всем поговорить с батюшкой. Надо, чтобы был духовник, это большая помощь.
Не проподайте с форума, если будет горько, обязательно пишите, будте на связи, держитесь. И да поможет Вам Господь!
М-да.
Поделиться3153 мая, 2016г. 18:23:12
Да, и каждое воскресение - в храм, только там спасенье!
Совет на все времена
Поделиться3163 мая, 2016г. 18:43:35
Вроде этого не было еще здесь? это просто прелестноУпреки детей! Как быть?Сообщение Матрона » 26 янв 2009, 17:47
Здравствуйте!Помогите советом.Живем в маленько двушке, семь человек. Старшим детям 17 лет, сыновья. Они постоянно изводят меня упреками, что не дала им в жизни необходимого, что им хотелось бы жить в нормальных условиях, что я вообще эгоистка и не люблю их даже! А на днях узнала что Павел, встречается с 19-летней девушкой, хотела поговорить с ним. Так он наорал на меня. Что да, девушка есть, и они любят друг друга, но благодаря мне у них нет будущего, потому что они даже поженится не смогут. У девушки как я поняла жилищные проблемы еще хуже, они с семьей снимают комнату у старушки, живут вчетвером. В конце разговора Павел задал вопрос, на который я не смогла ответить «вот ты против абортов, а если моя девушка окажется в положении, примешь ее в дом на правах невестки?» Мамочки, дорогие, помогите советом, мне страшно… А если и правда такое случится, что делать? Куда нам еще в двушку девицу с животом, а потом младенец?... Мы же просто не поместимся в крошечной квартире, младшим всего пять, два, и пол года. Да и Павлуше всего 17, куда ему семью, он же сам ребенок? Второй сын, Владимир, Даже разговаривать со мной не желает, бойкот объявил, только иногда как зыркнет, так что душа в пятки… И это после всего что я для них сделала, такая отплата.Скажите, у кого-то бывали подобные проблемы с детьми, дети в обиде на вас за то что не вы не смогли дать им каждому отдельную комнату, высшее образование, дорогую одежду, игрушки? Я сто раз объясняла что это не главное. Что куда важнее любовь и забота, но дети меня не слышат.
П.С. я еще грудью кормлю, поэтому и не предохранялась, но подозреваю что… В общем все симптомы беременности у меня. Я ведь еще недавно хотела еще двух деток, детки это же такое счастье и радость. А теперь не знаю что буду делать если… И ребенка не хочу убивать, но и как старшим в глаза смотреть? Что делать? Мужу ничего не говорила. Ни про подозрения о беременности, ни о разговоре с Павлом.
взято тут Ссылка
Подпись автора"Чтобы не страдать терминологией, не надо слушать голову. Голова - она вообще предмет мутный, а может быть, даже вредный. Мало ли, чего она скажет." (с)
Потихоньку читаю тему. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2& … p;start=60 - самый нижний пост:
Простите, не писала долго.
Дома такое творится, просто страх и ужас.
В день последнего моего сообщения на форуме сообщила мужу о своей беременности, он как обычно предоставил право выбора мне, видимо что бы самому и грех и ответственность на себя не брать. Такой он уж…
А вечером опять Павел мне начал высказывать какая я мать, самая что есть ужасная на свете. Я с дуру и ляпнула что опять жду ребенка, хотя не планировала, вообще думала скрывать до последнего.
Что тут началось!
Бросился на меня с кулаками и требованиями идти на аборт немедленно, а стала в позу – никакого аборта и вообще не ему решать.
Муж заступился за меня, так Павел ему по ребрам сильно надавал, до сих пор болят, как бы без перелома обошлось,
Да еще и сообщил что бы мы забирали своих детей (выразился он мягко говоря нецензурно) и раз такие умные то пусть они живут с нами в комнате, а они с братом сами по себе в другой. И еды им нашей и денег не надо, они теперь нам чужие люди а мы им. Так они сказали и выгнали детей из комнаты. Когда я пыталась младших тихонько вернуть назад, давали им затрещины и всячески обижали, а потом вообще все вещи перетащили в нашу спальню. Потом подумали и решили что неудобно им с братом будет в проходной комнате жить, и выгнали нас туда, а сами в спальню переселились. Вот так целый день и почти всю ночь мебель двигали, дети не спали, муж с ребрами больными пошевелится не в состоянии был, и я в углу забившись голосила.
Но на этом все не закончилось, на следующий вечер Павел привел к нам свою девицу и она осталась с ночевкой, всю ночь они там в комнате… вобщем всю ночь не давали нам спать своими стонами и вздохами, совсем стыд потеряли, и этим всем Павел со своей девкой при брате (Володе) занимались, они же вместе в комнате!!! сынишка средний все допытывался что это за звуки…
Это уже не жизнь а какая-то черная полоса сплошная, и оптимистичного ничего впереди нет, увы.
А девка эта сегодня опять ночевала, и опять всю ночь разврат, дети заснуть не могли, соседи уже даже по батарее стучали, теперь боюсь их подъезде встретить, стыдно в глаза смотреть!
Когда я пыталась Павла вразумить, он так презрительно глянул на меня и сообщил что на днях Алена (так эту девку зовут) перевезет к нам свои вещи и будет у нас жить на правах его жены. Вот такие дела не веселые.
И что посоветуете, сохранять беременность? Мне и самой жалко, уже вроде как свыклась с мыслью о ребеночке но в такие условия, это же каторга а не жизнь…и никакоц управы нет на пацанов. :sorry:
Не знаю как вам, но мне стало смешно. "В ходе гражданской войны сильная сторона (старшие братья) отбили и застолбили за собой лучшие земли". Причем сначала старшие братья просто выселили младших в отдельную комнату, но потом решили, что там комната лучше и сделали обмен.
На следующей странице:
Потому что нас сейчас пятеро в проходной комнате, сыновья водят девицу, ПОКА одну, моя мать может в конце концов устанет тоже по знакомым ночевать и гостить, а Вы спрашиваете почему я подумываю о аборте? Наверное не от хорошей жизни, ни при замечательных условиях, та же племяшка мне давно еще сообщила что я рехнулась окончательно если решилась в таких условиях пять детей родить. Но я думаю мелочи все это, и деньги, и условия жилищные, лишь бы дети любили и уважали.
Оно и видно, как любят и уважают.
ощущение, что Вы хотите оправдаться... не надо...
никакие условия не оправдают убийства. люди рожали в войну - холод, голод, блокаду.
А все эти отмазки по поводу, как жить в двушке с еще одним ребнком- это просто человек ищет оправдания убийству. у нас есть семья, котоая живет в 1-комнатной с 7 детьми. И вполне могут еще родить. И даже сомневаться не станут. Еще есть семья с 9 детьми, которая живет на 30 метрах, и мама с ними.
А это самый перл:
Павел говорит что имеет такие же права на пользование квартирой как и мы, (собственник квартиры моя мама, а я с детьми просто прописаны, да и то малявок еще не прописала), и если мы не спрашиваем сколько детей заводить и как жить, то и они не буду у нас разрешения спрашивать. Надо будет приведут девок, захотят детей нарожают кучу. Вот что мне сыночек любимый заявил. :sorry:
После чего еще автор темы и заявляет:
Моя двоюродная племянница родила одного ребенка, мальчика. И все, решила для себя что хватит, что больше детей им условия не позволяют заводить, даже мужа на вазектомию уговаривает. А у них своя квартира в центре двухкомнатная, дом частный ей бабушка завещала. И муж отлично ее зарабатывает, у ребенка и игрушки и одежда все хорошее и дорогое. Но видете ли второго они не потянут, потому что в будующем жильем только сына смогут обеспечить (продав дом бабушки можно двушку купить) а второму (если родить) жилья уже не будет, да и сейчас как они говорят им места нет куда еще детей рожать, у них квартира хоть тоже двухкомнатная но больше чем наша. Так мне старшие эту мою племянницу все время в пример ставят, что родила ребенка и остановилась, пусть лучше у одного будет все чем у нескольких в несколько раз меньше. А я думаю она просто эгоистка и не хочет больше забот, и ребенок эгоистом вырастет потому как один, кстати племяшка один ребенок в семье тоже...
Зато у нее старшие сыновья вообще не эгоисты ага.
Из комментов:
У меня старшей дочери только 12 лет, а она уже давно не хочет больше детей в нашей семье. Но мы с мужем её пытаемся воспитывать в этом плане. Учту ваш горький опыт. У нас тоже двухкомнатная квартира.
Отредактировано Андрей Логинов (3 мая, 2016г. 19:16:07)
Поделиться3173 мая, 2016г. 20:07:15
размазать его по стенке так (морально), чтобы легче было закрасить чем отскоблить. Что ему сказала, передавать не буду, а то многих покоробит, но рта он больше никогда не посмеет на меня разинуть - не захочет, чтобы повторила хотя бы четверть из того, что сказала.
А весь смысл, сейчас может быть больно (если надо, то удалю эту фразу, но это и есть правда), что он неудачник и полное ничтожество, к тому же импотент и поэтому может самоутверждаться только за счёт того, что обижает женщину, да ещё и ту, которую легче всего обидеть - мать.
Рот откроет - по рту и получит получит, сдачи дать попробует - он уже попробовал по совету с Дома Милосердия ещё и с выражением: "я взрослый" - показала что я бы сделала со взрослым мужиком за это - в следующий раз не рискнёт трюк повторить - с его ленью до конца жизни на пластику не заработает это если в глаза когтями не попаду, по дому обязанности выполнять не будет - жрать не дам вообще. Опека и Дом Милосердия с ОДН с ним пупок надорвали и поэтому тоже рта не посмеют открыть, хотя когда у него рожа лоскутами висела я его демонстрировала им специально - реакцию посмотреть - Игоря просили мамочку не доводить больше до такого. Если ему что то не нравится - на все 4 стороны всегда пожалуйста.
Какая пламенная любовь к детям!
ВСЕМ Спасибо за советы :poklon:
Правда немного умилило пойти снимать жилье, неужели думаете что если бы была возможность хоть что-то, хоть где-то комнатушку или сарай снимать не ушли бы из маминой квартиры? Тут думаешь как бы ножки не протянуть от безденежья, за квартиру давно не плачено, игрушки детям когда покупались не помню, одежду правда соседи да родственники отдают, все деньги (муж работает, но на всех получается мало) проедаются.
Один сын слава богу отдельно живет, остальные дети все с нами.
А так в жизни ничего хорошего, постоянно в голове деньги-деньги где деньги взять, ладно, не буду плакаться... и без этого сама себе (и вам милые девушки) противна.
ага ты еще 10 детей заведи - тогда точно денег хватать будет.
Поделиться3183 мая, 2016г. 20:22:55
Кстати, множество жалоб именно на подросших детей.
Неудивительно.
Поделиться3193 мая, 2016г. 20:25:56
Нет, ей нужно зашить себе это место суровой ниткой и идти работать, чтобы своих детей содержать.
А зачем? Надо наплодить еще 10 детей, а то поздно потом будет.
Поделиться3203 мая, 2016г. 20:43:41
Мудрый Каа, мой дернулся пару раз
Участницы на этом форуме как на подбор. Ни одна как будто не видит весь кошмар ситуации. Все несут ахинею про "детки - это счастье" (до чего ж убогое словцо). У мужа больное сердце. А если он однажды умрет? Что будет делать эта дура?
Подпись автораПока красота спасёт мир, уроды его погубят.
Она уже пишет, что с ужасом ожидает того дня, когда все дети вырастут. Мол они же сами семьи создадут и детей заведут и где типа все они помещаться будут?
И стандартные ответы: рожай, дети это счастье.
Отредактировано Андрей Логинов (3 мая, 2016г. 20:44:16)