Непонятно, почему "любовь и забота" непременно противопоставляются наличию каких-то материальных благ. Некоторые поют песни, что дорогими шмотками и гаджетами родители откупаются за отсутствие внимания.
"Дать деточке самое лучшее" тоже вопрос дискуссионный, вот не вижу я необходимости на последние деньги, отказывая себе во всем, покупать школоте айфон последней модели или что-то в этом роде, другое дело, если семья обеспеченная, и такие траты - обыденность. Да и насчет высшего образования я не в мейнстриме. Считаю, что его уровень с появлением возможности получить коммерческое в/о значительно упал. К тому же есть такое понятие, как призвание. У ребенка могут быть склонности и даже уникальные таланты к профессиям, не требующим высшего образования, он может заниматься с этим всю жизнь, зарабатывать достойные деньги и быть удовлетворенным своей работой, грубо говоря, он будет более счастлив, работая автомехаником после лицея, чем менеджером по продажам после вуза.
Тем не менее, безусловно, любовь и забота проявляется не в словах или даже чувствах, а в поступках, в частности, обеспечить ребенку нормальные условия жизни. Представления о норме разнятся, но как минимум это отдельная комната в благоустроенном жилье, добротная современная одежда по сезону и в соответствии с его вкусом, квалифицированное и своевременное лечение, сбалансированное и здоровое питание, хорошая школа, пусть государственная, но где преподавание и отношение к учащимся на хорошем уровне, возможности для самообразования и развития своих способностей: кружки, секции, насыщенный организованный досуг, летний отдых и таки наличие каких-то ништяков типа игрушек, спортивного или музыкального инвентаря, гаджетов, которые нужны именно ребенку и которые принято иметь в его окружении.