Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему хорошо быть без детей?

Почему хорошо быть без детей?

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

Мудрый Каа написал(а):

хм...только я в этом месте чуть-чуть подзависла?

Родовая программа в действии рука Странников
Смысл жизни - в Жизни, просто в жизни.  Потоку все равно, кто принесет еще одну клеточку, этот механизм налажен не нами и не нам, наполеонам, его подменять.   Мы сами - уже жизнь и ее смысл, не? Как говаривал Дон Хуан - спроси у смерти, которая слева).

0

32

Жанна написал(а):

Не могу понять вам смешно или не понятно?

И то и другое . Да , мне не понятно , зачем люди создают себе сами такую проблему как дети .

Жанна написал(а):

Для того, что бы, я или вы, или любой другой человек появился на свет над этим "потрудились" многие поколения предков.

Мы их об этом не просили .

Жанна написал(а):

Жизнь должна течь дальше и я хочу чтобы мой Род продолжался

Без вашего рода жизнь дальше не потечет ? Или Вы являетесь обладателем очень ценного генофонда , что непременно должны передать свои гены потомкам ?

+1

33

Да ! Сколько разных людей , разных ученых , психологов , философов искали и ищут этот самый смысл жизни . И до сих пор не нашли и найти не могут . А Вы пришли и рассказали нам , что смысл жизни , оказывается , в размножении . Тут я Вас очень огорчу - большинство форумчан вашу точку зрения не поддержат

Я не надеюсь на поддержку форумчан и не считаю свое мнение истинной в последней инстанции
Меня спросили "зачем" ответила зная, что будут насмешки просто ответила правду

0

34

Agusta написал(а):

Или Вы являетесь обладателем очень ценного генофонда , что непременно должны передать свои гены потомкам ?

думаете дело в гордыне?

0

35

хенгэёкай написал(а):

Мудрый Каа написал(а):хм...только я в этом месте чуть-чуть подзависла?Родовая программа в действии рука СтранниковСмысл жизни - в Жизни, просто в жизни.  Потоку все равно, кто принесет еще одну клеточку, этот механизм налажен не нами и не нам, наполеонам, его подменять.   Мы сами - уже жизнь и ее смысл, не? Как говаривал Дон Хуан - спроси у смерти, которая слева).
            Подпись авторау каждого свои недостатки (с)

Значит я не подхожу потоку для продолжения жизни ?((

0

36

Жанна написал(а):

Для того, что бы, я или вы, или любой другой человек появился на свет над этим "потрудились" многие поколения предков.
Мы благодарны за свою жизнь не только высшим силам ( в зависимости от вероисповедания), но и всем своим предкам.

Ну, допустим, благодарны. Но эта благодарность лично меня не обязывает рожать при всей моей любви и уважении к моей семье. Да и никого в общем-то не обязывает. Нигде в Гражданском Кодексе не упомянуты ни предки, ни долговые обязательства перед поколениями.

+1

37

Жанна написал(а):

Я думаю в продолжении жизни и есть смысл жизни - в продолжении Рода.И в чём состоятся? в профессиональном плане - это не имеет смысла.

Получается, ребенок для вас является не самоцелью, а средством для продления вашего рода, и вам свой род нужно непременно продлить, потому что кто-то когда-то сказал вам, что именно в этом состоит смысл жизни человека. Если следовать вашей логике, то Деонардо да Винчи, Николо Тесла и мать Тереза прожили бессмысленные жизни, как и люди, усыновившие чужих детей и воспитавшие из них достойных людей, зато жизни всех расплодившихся алкоголичек и наркоманок полны смыслом.

Жанна написал(а):

Не могу понять вам смешно или не понятно? ( про Род)

Вот это как раз совсем не смешно.

Жанна написал(а):

Для того, что бы, я или вы, или любой другой человек появился на свет над этим "потрудились" многие поколе
ния предков.

У наших предков просто выбора не было из-за отсутствия эффективной контрацепции, поэтому все поголовно и плодились.

Жанна написал(а):

Мы благодарны за свою жизнь не только высшим силам ( в зависимости от вероисповедания), но и всем своим предкам.

Мы, Николай Второй?

Жанна написал(а):

Жизнь должна течь дальше

Да она и будет течь дальше, так как на Земле уже более 7 млдр. человек.

Жанна написал(а):

я хочу чтобы мой Род продолжался

А я вот не хочу. А зачем?

+2

38

Жанна написал(а):

Меня спросили "зачем" ответила зная, что будут насмешки

поверьте, насмешками и не пахнет. Пока не пахнет. Пока тут все всерьез.

0

39

Жанна написал(а):

Жизнь должна течь дальше и я хочу чтобы мой Род продолжался

Похоже на "линию наименьшего сопротивления"...  :dontknow: Профессию и карьеру побоку. Продлить Род, чтобы он потом продлил свой Род, и т.д.и т.п...... Замкнутый круг, не?

Agusta написал(а):

А Вы пришли и рассказали нам , что смысл жизни , оказывается , в размножении .
Тут я Вас очень огорчу - большинство форумчан вашу точку зрения не поддержат .

Не поддержат, факт. :yep:

Жанна написал(а):

Вообще-то, ни высшие силы, ни наши предки нас не спрашивали. Родили - и всё.

+1

40

Ляляля написал(а):

Вообще-то, ни высшие силы, ни наши предки нас не спрашивали.

А прикинь, если бы спрашивали.
-Слышь, ну уже даже неудобно, за тобой пятый раз прилетает белая птица, а ты все кривляешься, - то птица молодая, то погода нелетная... Что? Куда ему лететь? Понял. Прости, друг, она не в настроении, - опять порожняк у тебя. Надеюсь, тебя не лишат премии из-за капризного клиента?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему хорошо быть без детей?