Этот мир катится в пучину полного безумия. Зато, под флагом высокой морали, как бы она не была искажена.
Зачем говорить, что надо родить, больной девушке?
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2223 января, 2015г. 22:30:47
У меня тоже проблемы с сердцем.Считаю, что нет необходимости взваливать на себя дополнительное бремя. Я и так не успеваю взять у жизни все, что хочу - времени немного.Но общество непоколебимо - начиная от коллег, друзей, заканчивая родителями.Кто-то жалеет, кто-то уговаривает, и никто не может понять, как я живу без детей... Для них это ужасно.
Поделиться2323 января, 2015г. 22:35:25
Зачем уговаривают родить? Да чтоб побольше помучилась, это ж ясно!
Поделиться2424 января, 2015г. 10:50:19
У меня тоже ДЦП. Но мне предлагали родить только один раз, на что я ответила "Боже меня упаси иметь этих кактусов жизни!" На меня, конечно, посмотрели, как на дуру, мол, как я могу так о детях говорить?
Поделиться2530 января, 2015г. 23:11:56
У меня есть младшая сестра. Ей 24 года. У неё ДЦП, гиперкинетическая форма. Ну, она абсолютно адекватная и умная, правда, она не ходит, ну вернее ходит, но только с поддержкой. И говорит плохо. Мы её понимаем, а посторонние фиг поймут. Вот, и на Рождество наша мама пригласила гостей – своих двоюродных сестёр. Те клуши ещё те. И вот одна из них заявила, что «Таньке надо бы ребёнка родить, чтобы было кому за ней в старости ухаживать.» Танька чуть не подавилась от такого заявления. Она детей терпеть не может вообще! Она им ответила, что мол, она сама-то о себе заботиться не так давно научилась, куда ей ещё и ребёнка? Далее диалог.
Клуша: - «Ничего, сама подмоешься и ребёночка тихонько подмоешь.»
Таня: - «Я брезгливая. Я никогда не смогу взять в руки обгаженный памперс!»
К: - «Ничего, вот родишь и всё сможешь. Это же будет твоё, родное.»
Т: - «Я беременность и роды не переживу. У меня здоровье слабое.»
К: - «Все рожали и ты родишь, ничего страшного.»
Тут Танька уже смотрит на меня, мол, не знаю, что и ответить. Я их простым и открытым текстом посылаю на три буквы. Ууу, что тут началось! И я плохая сестра, что учу младшую такой ненависти к детям. На самом деле ничему я её не учила. Танька сама с подросткого возраста не переваривает детей, т.к, те всегда её обижали и издевались из-за того, что она не такая как все. Нет, ну ладно бы они ко мне с этой агитацией деторождения докопались бы. Но как в их больной мозг пришла мысль советовать рожать больной девушке? Они ведь прекрасно понимают, что она не справится, и этот ребёнок ляжет на родителей, а потом скорее всего и на меня вместе с сестрой. Ну сестра ладно, я понимаю, что в будущем мне придётся о ней заботиться. Вот скажите, нахрена давать такие советы больной девушке?
Не им же рожать, вот и раздают. Я бы потроллила их немного. Сказала бы- "вот тёть Маш, идея хорошая, а пусть твоя дочка (или невестка ) родит сестрёнке ребеночка, да вырастит, а потом он будет и сестре помощником"