Крокозябра, я согласна с Bast, дело именно в подаче этой истории.
Недалее, как вчера, мы сидели с подругами в кафе. А рядом расположились две дамы, и у одной из них были шикарные почти гусарские усы. Так вот та мадам громко и пренебрежительно разглагольствовала про какую-то "жируху", и "как так можно было разожраться", и "ну неужели нельзя за собой следить?!", и "у меня после двух детей фигура сохранилась" и т.д., и т.п., и никак не собиралась заткнуться.
И вот мы, практически не сговариваясь, начали стебать ту даму. Делая вид, что вообще не замечаем её, и не о ней говорим конечно же, стали разглагольствовать на тему усатых тёток, и "как так можно себя запустить", и "ну неужели нельзя за собой следить?! выщипать усы - это всего пара минут", и "как вообще можно на себя такую в зеркало смотреть", и "что за мужик-педик захочет целовать усатую бабу?!", т.е. все её слова про ту "жируху". Тётка заткнулась.
Мораль сей басни в том, что хотя мы и согласны с ней во многом, и тоже иногда имеем такие мысли, да и высказываем их иногда, нас возмутила именно её подача, её наглый тон, да даже её громкость.
Так и тут. В соседней теме обсуждали мужчин, которые запрещают своим девушкам/жёнам что-то менять во внешности, и никто не поддержал их шовинистсткую позицию. А конкретно в этой истории лично я увидела обычную овуляху, каких я видела в огромном количестве, которые после рождения ребёнка намеренно забивают на себя, а на возмущение мужей отвечают УМЕНЯЖЕРЕБЁНОК!!!