Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5

Истории с КиллМиПлиз - 5

Сообщений 881 страница 890 из 983

881

Нашла в модерации.
И опять двадцать пять: тыжебабушка, ты должна на себя забить и сидеть с внучкой. Как ты посмела колоть ботокс? Как тебе совесть позволила уехать на Кипр?
Это же прекрасно, когда у родителей есть возможность жить в свое удовольствие!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/f00b16cc62e8106d99fef1a52b0890e6.png

0

882

Bast написал(а):

О чем задумался-то?Он же уже ушел от этой курицы, то есть все, задумался и решил.

Я так поняла, при втором муже. Типа он так-то не видит её расплывшуюся фигуру, а вот как доча вслух сказала - так сразу может прозреть!  :D

0

883

Celestina написал(а):

при втором муже

Ааааа...че-то я про второго мужа не увидела...

0

884

Кошки_носят_брошки написал(а):

И опять двадцать пять: тыжебабушка, ты должна на себя забить и сидеть с внучкой. Как ты посмела колоть ботокс? Как тебе совесть позволила уехать на Кипр?Это же прекрасно, когда у родителей есть возможность жить в свое удовольствие!

Автор не просила свою мать забить на себя, а просила о вполне посильной эпизодичекой помощи. Мне автор не кажется наглой овуляхой, требующей, чтобы окружающие положили свои жизни на алтарь ее материнства, а она просто попала в трудную ситуацию из-за стечения обстоятельств, помощь ей сейчас действительно нужна. Знаете, жизнь каждого человека не протекает гладко, у каждого случаются трудные периоды, и если в эти самые трудные периоды отворачиваются те, кто теоретически являются близкими людьми, то такие периоды переживаются еще тяжелее. Возможность матери жить в удовольствие - это прекрасно, но вот поступок матери в данном случае, мягко говоря, совсем не прекрасный, ИМХО. Ну да, она своей дочери ничего не должна, но она сама может через какое-то время потерять работу, тяжело заболеть и начать нуждаться в помощи, и я уверена, что в этом случае она очень удивится, когда дочь ей совершенно закономерно ответит, что хочет отдыхать и заниматься своим ребенком, а не сидеть с ней в четырех стенах.

+3

885

Из модерации.
Мне скоро новый стул на работе придется заказывать.

моя жена долго жила одна + по словам родителей,всегда была очень самостоятельная.Проблемы в школе,с парнем,уборка,готовка - всё сама решала.Ремонт всегда она с ними делала,хотя у них и младшая дочь имеется и разница между ними небольшая,два года всего лишь!Мы живём в её квартире (сложила накопления с родителями и купили), у меня своего жилья нет...Нет,она не бытовой тиран,как можно бы подумать,не упрекает меня,что я к ней переехал,хотя принято наоборот...Просто она молча всё делает сама.Поздно вечером или вообще ночью позвонили в дверь-идёт открывать.А могла бы меня попросить,мало ли кто там,а я всё-таки мужчина!Простыню на двуспальную кровать натянуть-сама.А вдвоём это проще вообще-то!Фильтры в кранах или газовой колонке почистить-сама.С компьютером-сама.Романтический вечер?Все бутылки сама открывает.Мусор просто берёт и выносит.Причём она всё это машинально делает,не задумываясь,что можно к кому-то обратиться!Просто она так привыкла.Вроде, это такие мелочи,но чувствую себя отвратно,как будто я здесь просто большой живой вибратор. КМП

Вот оно, очередное мужчинко, которому не позволяют почувствовать себя мужиком.Просто автор не мужик, а хлебушек. Взял и сделал, нет, надо, чтоб попросили, или просто поныть.Фу, мерзость, как в какашку вляпалась.

0

886

Шанталь
А я как раз вижу в этой истории упрек в последней фразе - дескать, как посмела наслаждаться жизнью и ехать на Кипр!
Когда я выходила замуж, мама мне сказала: раз есть мозги жениться, значит, считаете, что достаточно мозгов, чтобы разруливать свои проблемы самостоятельно. Тем самым дав понять, что "за всё, что мы сделали, будем отвечать вместе". Есть у нас, конечно, акты взаимопомощи - я иногда финансово помогаю родителям, когда работаю. Мама мне покупает одежду и обувь в Украине, потому что там дешевле. Но никакой обязаловки, мол, ты должна мне помочь.

+1

887

Кошки_носят_брошки
Ну, упрек,да, потому что все-таки именно в этой ситуации мама могла бы и помочь, все-таки автор не прям дофига просит, три часа в неделю, чтобы она смогла поправить здоровье. На мой взгляд достаточно непредвиденная ситуация, что вот прям по всем фронтам косо пойдет, и со здоровьем, и с работой. А если б автор просто заболела и ей самой какой-то уход нужен был?(да, конечно, надо понимать, что при родах есть риск осложнений,но все равно). Именно овуляшьей наглости я тут не вижу, скорее просто больная женщина,ну, а написано так, ибо тяжело.

+1

888

Лет в 17 у меня была короткая стрижка, которая очень мне шла. Потом я отрастила волосы, покрасилась в блондинку, познакомилась с будущим мужем, мы поженились. Я иногда говорила, что было бы неплохо постричься, но муж говорил, что мне не пойдёт, что ему не нравятся коротко стриженные. Потом я родила, и с длинными волосами стало реально неудобно! Малыш отнимал много сил, постоянно теребил мои волосы, к тому же после беременности и родов они потускнели и поредели, на красивые прически не было времени, да и кому они нужны в четырёх стенах да на детской площадке. И я постриглась коротко и покрасилась в красивый каштановый цвет. И мне, и моим родителям, друзьям и знакомым очень понравился мой новый образ. А главное, стало очень удобно и легко. А вот муж взбесился: как ты могла постричься, не спросив моего мнения и разрешения?! Да ты теперь как мальчик, с тобой рядом ходить стыдно! С короткими волосами ходят или зечки, или лесбиянки, или вшивые! Или ты отращиваешь волосы, или развод!
Не думала я, что 5 лет брака распадутся из-за моей прически. Через месяц развод. А пока ПМП!

Мне кажется, что дело далеко не только в причёске автора. Там в принципе теперь рассуждения в этом ключе. По поводу самых  разных сторон жизни. А выделенное - лишь верхушка айсберга.
В общем, если сильно обобщить, полагаю что там ''окончательно на  себя и свою жизнь, свои интересы забили''. Причём не только в плане внешности. Вот мужу и опостылела такая... хм, ''придаток ребёнка''.

Alyona Kolokolova
Lecturer at Linguacats
Осталось ощущение, что автор слегка овуляшка... Я понимаю, что с ребенком тяжело, таскает за волосы, следить за собой как раньше едва ли возможно. Но совсем в наседку превращаться, осознанно стричься во имя дитя, зная, что муж не обрадуется... Кто тут еще на чье мнение плевал-то? Конечно, муж недоволен. И то скажите спасибо, что он сейчас взбунтовался, а не стал молча терпеть качка изменения, чтобы потом внезапно для вас скрыться за горизонтом ради более свежей и не заеденной бытом. И да, все это не повод разводиться. Гибче надо быть, что ли.

Кристина Орехова
Izhevsk, Udmurtiya
Ну как бы глупо было ожидать, что мужчина, который влюбился в длинноволосую блондинку, придёт в восторг от короткой стрижки...

А комментаторы, конечно, в своём духе. Ну кой ***, скажите, заключать брак (типа семья!), если тебе посрать на своего супруга?? Да, муж неправ. Но ё-маё, если ты знаешь, что ему не нравятся короткие стрижки, подготовь его хоть как-то, что ли. А то, уходя на работу, поцеловал одну женщину, а вечером его встречает другая, полная противоположность внешне.
Я тоже в своё время обстриглась коротко (не под машинку, но сантиметров эдак 8-10 после длины ниже плеч). Муж хоть и в небольшом шоке пребывал, но даже обрадовался. Тряпкой себя не считаю. И муж доволен, и я сделала, что хотела. А если жить по принципу "что хочу, то делаю", то вообще не стоит заключать брак или строить серьёзные отношения.

Алексей Темченко
Kharkiv National University of Radioelectronics
Толика логики в его недовольстве есть.
Если ему стрельнет покрасить волосы в зеленый и выщипать брови - вы тоже врядли будете в восторге.
Все таки отрезать волосы, которые так любил ваш муж, никак его к этому не подготовив, это было не самым лучшим решеинем.

Отредактировано Злобный Фей (12 июля, 2016г. 18:35:32)

+1

889

Я сам любитель длинных волос и хорошо понимаю такие интересы у других.
Но вот реплики, которые использует муж со слов этой мадамы " Да ты теперь как мальчик, с тобой рядом ходить стыдно! С короткими волосами ходят или зечки, или лесбиянки, или вшивые!" - это выглядит как типичное кудахтанье люмпенов. Типа, "мне вообще пофиг, но что люди скажут!" Или стереотипы какие-то.
И да, в большинстве наших семей принято творить что угодно без спросу у других членов семьи, даже когда это их непосредственно касается, ссылаясь на свободу воли.

+1

890

Кошки_носят_брошки, у каждого свой взгляд на эту ситуацию. По моему мнению, со стороны дочери не было требования, а была просьба, я не увидела там позицию по отношению к матери: "ты мне должна". Бывает так, что восемнадцатилетние женятся, размножаются и требую помощи от всех окружающих, но здесь совершенно другая история: героиня и ее муж - люди ответственные, но попали в очень сложную жизненную ситуацию в результате стечения негативных обстоятельств, они не просто сидят и жалуются, а делают все, чтобы улучшить свое положение. Увы, везде "соломку не подложить", нельзя быть готовым к абсолютно любым жизненным проблемам, случается и вот такое. Дочь просила мать посидеть с ее ребенком пару раз в неделю по три часа - это такая малость, ИМХО. В высвободившееся время дочь хотела посещать врача, а не салон красоты. Если дочь не пройдет необходимый курс лечения, она может и инвалидом на всю жизнь остаться. Лично для меня отказ помочь в такой ситуации, имея возможность это сделать, - это как-то совсем не по-человечески. А на Кипр можно и попозже съездить, Кипр никуда не денется. Сильная обида дочери на мать справедлива, и она правильно сделает, если изменит после всего этого отношение к матери. А маман, придерживающейся такой позиции, вообще не надо было рожать, ИМХО.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5