Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5

Истории с КиллМиПлиз - 5

Сообщений 581 страница 590 из 983

581

Анна57 написал(а):

чтобы покрывало базовые потребности родителя (с учетом его пенсии)

Хм... а как определяются "базовые потребности родителя", которые не покрываются пенсией?
Я к тому, что в 18 лет человек просто может не иметь возможности зарабатывать на них, он ведь только вступает в жизнь.

0

582

vik17 написал(а):

Анна57 написал(а):

чтобы покрывало базовые потребности родителя (с учетом его пенсии)Хм... а как определяются "базовые потребности родителя", которые не покрываются пенсией?
Я к тому, что в 18 лет человек просто может не иметь возможности зарабатывать на них, он ведь только вступает в жизнь.

Насколько я знаю, учитывается все - и материальное положение ребенка (именно его, не членов его семьи - то есть если женщина вышла замуж за олигарха, а сама не работает, то она считается не имеющей дохода), и материальное положение родителя (необходимость в лекарствах, сиделках и т.д.) Причем алименты в обязательном порядке делятся на всех совершеннолетних детей, то есть если детей трое, а родителю присудили алименты в 6000, то с каждого по 2000.

0

583

Анна57 написал(а):

Только платить алименты - фиксированную сумму

Каждый месяц отрывать от своего бюджета деньги (пусть и небольшие) ради фактически чужого человека?

0

584

Bast написал(а):

отец же давал ей деньги, она не отказывалась.Тут если опустить родственную связь между ними, просто долго остался.Правда вопрос размеров

А как она могла отказаться, будучи несовершеннолетней? Он же не в руки ей вручал, а по почте "отмазывался".

Злобный Фей написал(а):

Мой отец ни разу за мое детство не навестил меня и не говорил со мной даже по телефону или скайпу. Но он каждый месяц вплоть до 18 лет присылал очень неплохую сумму, на ДР я получала по почте подарки

И как вы представляете себе отказ, тут же вопрос содержания. Типа, я гордая, отказываюсь, а ты, мать, содержи меня сама? Что-то не складывается у меня в логичную картину.

Долг остался? А что, несовершеннолетние дети и их родители разве на равных позициях? В плане возможности зарабатывать хотя бы? Извините, по моему пониманию, родил ребёнка - ОБЯЗАН его содержать как минимум материально. Ну или честнее тогда сразу отказаться, чем потом попрекать тем, что пелёнки покупал.

А то фигня какая-то получается - рожают себе должников-содержателей. Я бы предпочла не рождаться, но ведь у детей-то выбора нет..

0

585

#17743 — 9 апреля 2016, 21:00 семья
Приближался важный экзамен. Могла бы в библиотеке подготовиться, но брат был у няни, где условия ужасные, и мне пришлось забрать его домой. В итоге, брат устроил истерику по пустяшной причине. Выл, орал, плакал, швырялся в меня вещами, всячески пытаясь добиться своего. Я просто ждала, пока придёт с работы мама. На подготовке, естественно, не могла сосредоточиться, нервничала из-за этого, но виду брату не подавала.
Мама пришла, отругала его, он успокоился. А я не могу никак. Слёзы текут. Брату только 7 лет, но он уже и шантажирует, и оклеветать может, и обворовать, обманывает вообще без проблем. Меня не уважает, папу только боится, маму тоже - до поры до времени. Мне страшно, что когда он подрастет, начнёт поднимать на нас руку, если ему что-то будет не по нраву. Думаю о психологе, но знаю, что родители не поддержат. К тому же, у брата ожирение! Просила родителей отвести его к диетологу, но они отказались, сказали, что сами разберутся. Мы воспитываем чудовище... Пристрелите хреновую сестру и хреновых родителей!

Эх, есть у меня просто чудесный рецепт для этой ситуации. Но, боюсь, он ''общественно неодобряем''. Поэтому далеко не каждые члены семей с такими ''деточками'' согласятся его применить.

0

586

Злобный Фей написал(а):

брат был у няни, где условия ужасные, и мне пришлось забрать его домой

что это за няня такая, у которой условия ужасные, и зачем такая нужна?

после этой фразы вся история воспринимается скептически.

0

587

Злобный Фей написал(а):

Брату только 7 лет,

В 7 лет ребенку нужна няня ?

Злобный Фей написал(а):

Думаю о психологе,

Люлей ему хороших !

+1

588

Agusta написал(а):

Думаю о психологе,

Люлей ему хороших !

Кстати, почему об этом вообще думает СЕСТРА, а не родители?

Злобный Фей написал(а):

Мы воспитываем

вот эта фраза особенно "доставила". вообще-то это ИХ ребёнок, ей бы забить на всё это, и жить своей жизнью. И лучше как можно скорее умотать от них подальше.

0

589

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif 

Свекровь внезапно увлеклась верой и очень давит на нас с мужем. Когда идём в гости - юбки не выше колен, праздники простаиваем в церквях, в посты прячем мясо в дальние углы морозилки (она проверяет, да). Ничего, свыклись. Но когда я была беременна, свекровь настаивала на выборе имени по святцам. Муж был на моей стороне (мы тогда уже имя придумали), но маме не хотел перечить. Много было ссор, но вроде бы утряслось. Роды были трудными, реанимация-больница, свидетельство оформляли свекровь и муж. И вот узнаю, что мой сын зовётся... Сисиний. Сисиний!!!
Я знаю, это святой целитель, но я не могу привыкнуть к этому дурацкому имени, не могу называть сына так. Как ласково-то это будет, Сисюня? Сисюша? Его в школе засмеют! Хочу сменить это дурацкое имя, но свекровь глубоко оскорблена, грозит разводом, грозит отобрать ребёнка. Мужу на имя наплевать, он не хочет перечить матери. Я понимаю, что мне, с не оконченной вышкой и без родственников, малютку не отдадут

0

590

Танцулькина написал(а):

Сисиний. Сисиний!!!

Что за убоищное имечко?... o.O  :canthearyou:

Танцулькина написал(а):

но свекровь глубоко оскорблена, грозит разводом, грозит отобрать ребёнка.

Какого хрена СВЕКРОВЬ грозит разводом? Она не оборзела вообще в край? А муженек у автора - просто тряпка.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5