Bast написал(а):отец же давал ей деньги, она не отказывалась.Тут если опустить родственную связь между ними, просто долго остался.Правда вопрос размеров
А как она могла отказаться, будучи несовершеннолетней? Он же не в руки ей вручал, а по почте "отмазывался".
Злобный Фей написал(а):Мой отец ни разу за мое детство не навестил меня и не говорил со мной даже по телефону или скайпу. Но он каждый месяц вплоть до 18 лет присылал очень неплохую сумму, на ДР я получала по почте подарки
И как вы представляете себе отказ, тут же вопрос содержания. Типа, я гордая, отказываюсь, а ты, мать, содержи меня сама? Что-то не складывается у меня в логичную картину.
Долг остался? А что, несовершеннолетние дети и их родители разве на равных позициях? В плане возможности зарабатывать хотя бы? Извините, по моему пониманию, родил ребёнка - ОБЯЗАН его содержать как минимум материально. Ну или честнее тогда сразу отказаться, чем потом попрекать тем, что пелёнки покупал.
А то фигня какая-то получается - рожают себе должников-содержателей. Я бы предпочла не рождаться, но ведь у детей-то выбора нет..