Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5

Истории с КиллМиПлиз - 5

Сообщений 571 страница 580 из 983

571

Bast написал(а):

По-моему все справедливо.

Так-то да, но, блин, здесь ведь классическое "она не просила ее рожать". Мое мнение - родитель несет обязательства перед ребенком, расплачиваясь за свою хотелку/ошибку, свое решение, короче. А ребенок с фига ли что-то должен? Да, многие помогают с радостью/без особого напряга, если отношения хорошие были, есть любовь, уважение и т.д. В истории есть только мужик, который когда-то забыл вынуть и по-справедливости платил за это и девушка, которая знать не знает, что это за хрен с горы и почему она ему что-то должна. ИМХО.

З.Ы. Опять же, родитель обеспечивает (по закону) ребенка до 18 лет, а ребенок его, возможно, будет еще лет 30 содержать. Не треснет?

Отредактировано Горгона (6 апреля, 2016г. 21:40:38)

+1

572

Горгона написал(а):

А ребенок с фига ли что-то должен?

Ну, отец же давал ей деньги, она не отказывалась.Тут если опустить родственную связь между ними, просто долго остался.Правда вопрос размеров.
Я с одной стороны с Вами согласна, с другой тут неизветсно, по чьему решению она родилась.Может, папик изначально сказал её маме, что детей не хочет, а она решила за всех?Тоже ведь возможно.

Горгона написал(а):

(по закону)

В этом весь и затык, все по закону.Претензии к закону, а не к отцу, имхо.Правда я не знаю, что там с размерами всего этого, одинаковы ли они, как высчитываются и т.д. А платить дети обязаны вроде только после пенсии родителя?

0

573

Bast написал(а):

Может, папик изначально сказал её маме, что детей не хочет, а она решила за всех?

Папик и мамик нарешали, а девушка-то при чем?

0

574

Bast написал(а):

платить дети обязаны вроде только после пенсии родителя?

Нет. В любой момент, после достижения ребенком 18 лет, если родитель будет признан нуждающимся в помощи. То есть, родитель захотел, родил, до 18 лет как-никак содержал. А потом вполне может быть так, что с 18 и до хрен знает скольки выросший деть будет стаканы подавать.

0

575

Горгона написал(а):

В любой момент

Вот это ахренеть, однако, я думала, что после пенсии.Мда уж, веселый раскладец.

Горгона написал(а):

Папик и мамик нарешали, а девушка-то при чем

Тут чутка другая тема, мне кажется, она ведь пользовалась его деньгами. У меня к этому двоякое отношение малость, с одной стороны это решение родителей - рожать или нет и нести ответственность, в том числе финансовую, с другой стороны отношение "Вы меня воспитывайте, содержите лет до 18, а дальше я вам ниче не должна, я вас рожать меня не просила " тоже как-то не очень.

0

576

Ну да, вот такая вилка получается. Одна моя знакомая из принципа подала иск на алименты, причем там такие усилия были приложены, чтобы эти самые алименты назначить, что ой. Причем деньги те не поправят их финансовую ситуацию.
Она решила официально объявить бросившего ее мужика отцом ее ребенка, устанавливала через суд и экспертизу факт его отцовства. Я ей говорила, чем это грозит в данном случае, т.к. тот мужчина тот еще вторпродукт, но кто меня слушал? Она добилась своего, алименты назначены, все судебные издержки легли на ответчика, но они же друг друга стоят, мужчина объявил ей - ну ок, твоя взяла, но это временно, когда моей дочери будет 18, мне будет 63, и я с нее буду требовать алименты по закону. Она ко мне - чоделать? А чоделать в такой ситуации? Говорю, чтобы шла к толковому юристу, специализирующемуся на разводах-алиментах и прочем семейном, возможно, есть какая-то лазейка, но не факт.

Отредактировано Мудрый Каа (7 апреля, 2016г. 11:00:49)

0

577

Да, закон выглядит двояко. Но вот здесь вот

Bast написал(а):

Тут чутка другая тема, мне кажется, она ведь пользовалась его деньгами. У меня к этому двоякое отношение малость, с одной стороны это решение родителей - рожать или нет и нести ответственность, в том числе финансовую, с другой стороны отношение "Вы меня воспитывайте, содержите лет до 18, а дальше я вам ниче не должна, я вас рожать меня не просила " тоже как-то не очень.

совсем неоднозначно. По словам девушки, ей сильно не хватало именно отцовского внимания и общения, а он просто откупался деньгами. И даже в требовании алиментов все сводит к обязанностям. Никогда не пытался построить человеческие отношения с дочерью. Конечно, весьма вероятно, что он не хотел этого ребенка вообще и платил исключительно из соображений порядочности, но девчонка-то все равно не при чем. Наверняка если бы они нормально общались с отцом, она бы ему помогала и без требований алиментов. Хотя забавно будет, если со временем он кроме аликов еще и внимания и ухода за собой потребует :D

0

578

dead shot написал(а):

Хотя забавно будет, если со временем он кроме аликов еще и внимания и ухода за собой потребует

Ну,это можно требовать сколько угодно,это законом никак не определяется. А пока по сути отец соблюдал закон, значит, и дочь должна. Остальные претензии уже к самому закону. Если, конечно, отец изначально не вопил "Хочу дитачку", а потом только откупался.Но тут ситуация нам неизвестна.

0

579

Bast написал(а):

с другой стороны отношение "Вы меня воспитывайте, содержите лет до 18, а дальше я вам ниче не должна, я вас рожать меня не просила " тоже как-то не очень.

Другое отношение возможно только в случае наличия этих самых отношений человеческих. Для автора этот мужик - никто, общаться она попыталась - он не поддержал. Деньги, которые он платил - это его расплата за неумение пользоваться презиками.
Алименты в обратную сторону меня возмущают. Очень. Хотя бы потому, что сроки исполнения обязательств разные. 18 лет и неизвестно сколько лет. Разные также обстоятельства наступления нетрудоспособности. С одной стороны, ребенок, которого вышвырнули в этот мир, потому что у мамы зачесалась матка, а папа вообще просто хотел маму, но слишком тупой, чтобы озаботиться контрацепцией. И ребенок этот в любом случае не имеет вообще никакого права выбора. Не может выбрать рождаться или нет, не может выбрать новую семью, да что там, в большинстве случаев он не может даже выбрать, что ему съесть на завтрак и надеть в школу, ибо "мама сказала жри и носи, что даю, еще привередничать он будет". И будь благодарен, ага. А за что? Вы стали бы требовать от своего кота чего-то, если он завтра станет разумен? Ведь это вы его выбрали и принесли в свой дом. Вы выбрали его. А не он вас. Вы не оставили ему выбора, ему пришлось жить в вашем доме, привыкать к вам. И что он должен?
Все ИМХО.

+6

580

Горгона написал(а):

А потом вполне может быть так, что с 18 и до хрен знает скольки выросший деть будет стаканы подавать.

Стаканы подавать, общаться, ухаживать - делать это никто заставить не может. Только платить алименты - фиксированную сумму, причем не слишком большую - не процент от зарплаты, а столько, чтобы покрывало базовые потребности родителя (с учетом его пенсии).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5