От чего там выматываться?
Если там 4 детей, то лучше вагоны с углем разгружать)))ИМХО.
Но тут я считаю, каждый сам для себя решает, что ему больше по душе.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5
От чего там выматываться?
Если там 4 детей, то лучше вагоны с углем разгружать)))ИМХО.
Но тут я считаю, каждый сам для себя решает, что ему больше по душе.
Ну, так отделили же, тем не менее.
Не сразу и не всё. Вы, например, сейчас фактически поддерживаете запихивание женщин в репродуктивный труд - это тоже результат женской социализации. Вот таким вот образом патриархат поддерживается самими женщинами.
"а потом нанимающие нянек в помощь"
Делегирование репродуктивного труда тем же женщинам. Мужчин-нянек нет, что примечательно. Зато топ-менеджмент - преимущественно мужчины.
Не в средние века живем: не на реке стираем, не на костре готовим. От чего там выматываться?
Даже с современной техникой бытовой труд однообразен, морально выматывает и, что самое страшное, не оплачивается и делает женщину социальной невидимкой. Вот именно поэтому мужчины делают ВСЁ, чтобы его избежать. В том числе делают женщине детей, чтобы "дома сидела" именно женщина. Промывание женщинам мозгов с детства в сторону "предназначения" (то есть целенаправленное выращивание из девочек обслуги) и давление "должна родить!" на всех взрослых женщин, с которым здесь присутствующие так хорошо знакомы - все из той же оперы.
Ну посмотрите уже информацию по разделению труда на продуктивный и репродуктивный по классификации ООН - много интересного найдете.
Промывание женщинам мозгов с детства в сторону "предназначения"
Тут я с Вами соглашусь, такое действительно имеет место быть. Но у взрослого человека должен быть и свой мозг, не только общественный. С определенного момента человек сам может себя воспитать, нужно просто подумать. Большиснтво идут по пути наименьшего соспротивления, поэтому я не считаю их жертвами прям на 100%. По крайней мере в европейском (ну, Россию можно туда же ткнуть) обществе решение все равно лежит на самой женщине. Мусульманские страны - тут другое дело, тут или будь рабой, или сдохни в мучениях.
Плюс ко всему. Вы говорите только о давлении на женщину.Но на мужчин тоже есть давление. Мужчины не плачут, мужчины сильные, должен зарабатывать много, уметь делать что-то своими руками, отдать долг родине и прочее.
Социально-стереотипное давление есть на всех. Тут уже вопрос как каждая конкретная личность с этим справляется. ИМХО.
Вы, например, сейчас фактически поддерживаете запихивание женщин в репродуктивный труд
Ничуть. Я сейчас поддерживаю справедливое разделение труда между партнерами. Когда один, уставший, приползает с работы и вынужден идти мыть/пылесосить/свой вариант, хотя второй был весь день дома, я это справедливым не считаю. И размножение здесь вообще не при чем. В семье ЧФ я тоже считаю справедливым, когда тот, кто не работает, делает всю домашнюю работу, потому что второй зарабатывает деньги для двоих.
что самое страшное, не оплачивается
А кто, с вашей точки зрения, должен оплачивать домашнюю работу? Муж: "Милая, приготовь котлеты, вот 500 рублей?"
Так мы договоримся до того, что "она же ему еще и дает бесплатно"
мужчины делают ВСЁ, чтобы его избежать
Ну, вообще-то у мужчины крайне мало вариантов, позволяющих родить и заняться вскармливанием младенца.
делают женщине детей
Предварительно вводя ее в кому, чтобы не сопротивлялась? Ну, о чем вы говорите. Бабье себе голову ломает "как залететь в пятый раз, чтобы муж не заметил и не послал на аборт".
давление "должна родить!"
Сидение дома десятилетиями и перепрыгивание из декрета в декрет уж никак не это самое давление вызывает. Иначе рожали бы ВСЕ по 1-2 и бегом на работу, так нет ведь! Большинство на работу не спешат.
Отредактировано Горгона (5 апреля, 2016г. 11:23:14)
упала на кухне, а он вместо помощи ногой стукнул мою голову об пол и пнул по спине несколько раз.
У2,71бок конченый.
Я много раз пыталась собрать друзей, но на меня просто забили.Уже вою от одиночества. Каждый день думаю, что если бы тогда пошла на аборт, то всё было бы по-другому
Это уж точно. Какие не2,71бические силы мешали это сделать сразу же, раз уж про2,71бала предохранение. Самадуравиновата. Вот и КМП теперь себя, ССЗБ.
домашними делами занимается тот, у кого есть на это время. У кого раньше закончился рабочий день - тот стряпает ужин, например.
Рационально.
Просто у кого-то мозги есть, а у кого-то нет.
Вот, в том и соль вся.
"Двадцать пятая неделя беременности. Лежу в больнице на сохранении с кровотечением. Строгий постельный режим, вставать лишний раз нельзя. Муж не приходит уже третий день. У него выходные, он хочет отдохнуть. Наш дом - в 10 минутах от больницы. За едой для меня сегодня сходила девочка-соседка, которой можно выходить. Вчера я себе заказывала платную доставку продуктов. Друзьям стыдно рассказать, как муж со мной поступает. Родители в другом городе. Стараюсь не плакать, боюсь за малыша. ПМП. "
Мое мнение - нужно срочно делать и рожать от этого мужчины еще ребенка. А лучше - двух.
"У меня трое малышей. У старшего ребенка аутизм, у дочери синдром дауна, при этом ее брат-двойняшка здоров. Был. Сегодня сходили к хорошему неврологу. Диагноз: задержка развития, идите к генетику. Да моего старшего ребенка уже по имени многие генетики знают, а теперь еще и с младшим проблемы! Папа наш уже давно "улетел в закат", ехидно заявив: "Попробуй себе кого-нибудь найти." Живем мы с моей мамой, которой я соврала, что у мальца все прекрасно, ибо иначе она и себя, и меня изведет. Больше у нас никого нет. Сижу и начинаю понимать мам, выпрыгивающих из окна со своими малышами. Похоже, мироздание на мне и детях поставило крест. Лечить детей нет уже ни денег, ни физических сил, ни здоровья, ни времени. КМП".
Отредактировано Ляляля (5 апреля, 2016г. 16:23:43)
Сижу и начинаю понимать мам, выпрыгивающих из окна со своими малышами. Похоже, мироздание на мне и детях поставило крест. Лечить детей нет уже ни денег, ни физических сил, ни здоровья, ни времени. КМП".
Еще одна ссзб. Какого хрена продолжала плодиться, если первый уже приплод с генетической патологией?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5