Горгона написал(а):И тем не менее, вы, я и остальные ЧФ сделали именно личный выбор, хотя испытывали ничуть не меньшее давление и зомбирование. Просто кто-то головой думает, а кто-то в нее только ест.
Никто из нас не избавлен от женской социализации, со всеми вытекающими последствиями. В частности, мне тоже стоило немалых трудов отделить социальные настройки от собственных желаний.
"Я лично знаю очень большое количество женщин с уже взрослыми детьми, которые нисколько не стремятся к "вкусному и полезному". Их более, чем устраивает "г-но".
Им с детства отбивали мозг. Их готовили к такой участи, не настраивая ни на какие другие варианты.
"Или вы считаете справедливым, чтобы "кормилец", отработав в офисе/на заводе/не важно где, приходя домой вечером, еще и домашними делами занимался?"
Да, считаю. Западные мужчины, кстати, так и делают. Они понимают, что труд по дому более выматывающий и менее благодарный.
"То есть, он свою часть работы для семьи выполнил"
Единственное, что он по сути выполнил - это загнал женщину в репродуктивный труд. Это очень сомнительное "одолжение" и для семьи, и для женщины. Еще раз: если поддерживать освобождение мужчин от бытового труда на том основании, что они наделали детей, они так и будут этой опцией пользоваться, они же не дураки.
Отредактировано GothGirl (4 апреля, 2016г. 22:38:06)