Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5

Истории с КиллМиПлиз - 5

Сообщений 531 страница 540 из 983

531

Мой муж считает, что я - отброс общества только потому, что я в силу своей инвалидности не могу следить за хозяйством. Устала терпеть унижения и оскорбления в свой адрес. Последний "звоночек" - упала на кухне, а он вместо помощи ногой стукнул мою голову об пол и пнул по спине несколько раз. Не могу больше выть от боли и обиды в пол, делать вид перед ребенком, что папа хороший, хотя я искренне желаю ему смерти, да и себе тоже. ПМП, хотя можете не напрягаться, я уже продумала, как сделать это самой.

Пипец!

0

532

В конце одиннадцатого класса я забеременела. Понимала, что мои планы на будущее накроются медным тазом, но послушала парня и оставила ребёнка.
Я - сирота, а мужа с его родителями натянутые отношения, так что помощи ждать было не от кого.
Мои друзья учились, отдыхали, веселились, путешествовали, а я была никому не нужна. За несколько лет превратилась в клушу.
А с начала войны мой муж уехал в Европу - скрываться от мобилизаций и зарабатывать.
Я много раз пыталась собрать друзей, но на меня просто забили.
Уже вою от одиночества. Каждый день думаю, что если бы тогда пошла на аборт, то всё было бы по-другому. КМП!

0

533

Ляляля
Я раньше смотрела по укр. телевидению проект "Беременна в 16", где показывали ситуации вроде описанной. И всякий раз там из аборта делали страшную трагедию: грех, убийство, больше не родишь!
Конечно, лучше сломать себе жизнь в 17 лет и проклинать себя, ребенка, врача-пролвйфера и весь мир.

0

534

Горгона написал(а):

И тем не менее, вы, я и остальные ЧФ сделали именно личный выбор, хотя  испытывали ничуть не меньшее давление и зомбирование. Просто кто-то головой думает, а кто-то в нее только ест.

Никто из нас не избавлен от женской социализации, со всеми вытекающими последствиями. В частности, мне тоже стоило немалых трудов отделить социальные настройки от собственных желаний.

"Я лично знаю очень большое количество женщин с уже взрослыми детьми, которые нисколько не стремятся к "вкусному и полезному". Их более, чем устраивает "г-но".

Им с детства отбивали мозг. Их готовили к такой участи, не настраивая ни на какие другие варианты.

"Или вы считаете справедливым, чтобы "кормилец", отработав в офисе/на заводе/не важно где, приходя домой вечером, еще и домашними делами занимался?"

Да, считаю. Западные мужчины, кстати, так и делают. Они понимают, что труд по дому более выматывающий и менее благодарный.

"То есть, он свою часть работы для семьи выполнил"

Единственное, что он по сути выполнил - это загнал женщину в репродуктивный труд. Это очень сомнительное "одолжение" и для семьи, и для женщины. Еще раз: если поддерживать освобождение мужчин от бытового труда на том основании, что они наделали детей, они так и будут этой опцией пользоваться, они же не дураки.

Отредактировано GothGirl (4 апреля, 2016г. 22:38:06)

0

535

Мудрый Каа написал(а):

Вот можно подумать, женщин пинками гонят взамуж

Именно загоняют, именно пинками. Собственно, даже этот форум - результат социальных пинков, которые получают женщины, пытающиеся закосить от репродуктивного труда.

0

536

GothGirl написал(а):

Западные мужчины, кстати, так и делают. Они понимаю, что труд по дому более выматывающий и менее благодарный.

Мальта хоть и не совсем уж запад, но все же вставлю свои пять копеек. В семьях местных друзей и знакомых принято так: домашними делами занимается тот, у кого есть на это время. У кого раньше закончился рабочий день - тот стряпает ужин, например. Наша соседка сейчас безработная, соответственно, на ней быт. Вплоть до всяких сугубо "мужских" дел. Откуда знаю? Она у меня недавно разводной ключ одалживала  :D

0

537

Кошки_носят_брошки написал(а):

Мальта хоть и не совсем уж запад,

Знаю совсем уж запад. Приходя с работы, мужчины включаются в повседневные дела, а не заваливаются на диване у телека. Вот так их воспитали местные женщины.

Однако есть там и желающие вкусить ништяков, полагающихся в традиционных культурах "кормильцу", то есть днем интересная социально значимая и оплачиваемая (!) работа, а вечером - расслабон, диван и телек, и никакой рутины типа глажения рубашек и готовки. Так вот такие, в частности, любят жениться на русских.

0

538

Ляляля написал(а):

я в силу своей инвалидности не могу следить за хозяйством. Устала терпеть унижения и оскорбления в свой адрес. Последний "звоночек" - упала на кухне, а он вместо помощи ногой стукнул мою голову об пол и пнул по спине несколько раз.

Ну так он же кормилец, весь день на работе вкалывает, имеет, так сказать, право.

0

539

GothGirl написал(а):

что труд по дому более выматывающий

Да ну, бросьте. Не в средние века живем: не на реке стираем, не на костре готовим. От чего там выматываться?

GothGirl написал(а):

Приходя с работы, мужчины включаются в повседневные дела, а не заваливаются на диване у телека.

Если жена тоже работает, то да. А если она целый день дома, а муж в это время на работе, то домашней работой занимается сама домохозяйка. И это справедливо. Не хочешь заниматься бытом - топай работать.

0

540

GothGirl написал(а):

Никто из нас не избавлен от женской социализации, со всеми вытекающими последствиями. В частности, мне тоже стоило немалых трудов отделить социальные настройки от собственных желаний.

Ну, так отделили же, тем не менее. Как и адекватные детные, осознанно рожающие, а потом нанимающие нянек в помощь и не упарывающиеся таким образом в быту.
Просто у кого-то мозги есть, а у кого-то нет.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5