Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5

Истории с КиллМиПлиз - 5

Сообщений 521 страница 530 из 983

521

miss clawdy написал(а):

Прав начальник, прав.

Однозначно. "Муж пытался поговорить с начальником, что ему детей кормить надо". Зашибец! Так корми, кто тебе не дает? Только работай, а не по больничным сиди. Ладно бы еще отец-одиночка с четырьмя детьми (допустим, вдовец). Это еще как-то можно понять, когда на больничные идет, но там же, блин, бабец дома сидит. И все они, *ука, не справляются! А нахрена ж ты рожала столько, если не справляешься? Дебилы безмозглые.

+9

522

Горгона написал(а):

Ладно бы еще отец-одиночка с четырьмя детьми (допустим, вдовец). Это еще как-то можно понять, когда на больничные идет, но там же, блин, бабец дома сидит.

А я только за, чтобы ответственность за детей распределялась поровну между матерью и отцом, а не все сваливалось исключительно на женщину (в частности, и мужчины будут больше думать, прежде чем наследников себе требовать). Другое дело, что в истории папашка все-таки должен был продумать, как он с работой будет справляться, если столько детей на свет произведет - либо умудряться выполнять всю работу, несмотря на отгулы, либо оплатить труд нянь-помощников, раз зарплата была такая хорошая.

+1

523

GothGirl написал(а):

А я только за, чтобы ответственность за детей распределялась поровну между матерью и отцом, а не все сваливалось исключительно на женщину (в частности, и мужчины будут больше думать, прежде чем наследников себе требовать).

Я тоже за это, но я считаю, что если женщина дома с детьми, а мужчина вджобывает, чтобы содержать всю толпу - это поровну. Если оба работают, то домашние обязанности, безусловно, нужно делить, но если один дома, то я не вижу причины напрягать работающего еще и бытом. ИМХО.

0

524

Горгона написал(а):

если женщина дома с детьми, а мужчина вджобывает, чтобы содержать всю толпу - это поровну.

Это не поровну - мужчина не выпадает из социальной активности, из карьеры (кстати, вылетевший с работы мужичок из истории новую работу найдет намного быстрее и легче, чем женщина), а женщина в социальном плане оказывается Мадам Никто. Он занимается более благодарным и оплачивающимся трудом, в отличие от женщины (продуктивный труд в отличие от репродуктивного, по классификации ООН).

Поддержал бы тот мужчина жену в плане карьеры (а не только в строгании детей)... сходил бы в отпуск по уходу за детьми 50 на 50, глядишь, и финансовая ситуация не была бы такая хреновая в семье, и "толпа" не выросла бы до таких размеров.

"не вижу причины напрягать работающего еще и бытом."

Важная причина - то, что женщина - не обслуживающий персонал. Кстати, постоянно делать жене детей - отличный способ закосить от "напрягания бытом" (оно же - неблагодарный и неоплачиваемый репродуктивный труд), чтобы женщина безвылазно сидела дома и занималась бытовым обслуживанием.

Пока действует такая риторика - "нельзя напрягать "кормильца" бытом" - женщин будут продолжать запихивать в репродуктивный труд посредством деторождения.

Отредактировано GothGirl (Сегодня 14:09:35)

Отредактировано GothGirl (4 апреля, 2016г. 14:32:11)

0

525

GothGirl написал(а):

а женщина в социальном плане оказывается Мадам Никто.

Это ее личный выбор. Как и то, что она не поставила вопрос о декрете 50/50 перед зачатием.

GothGirl написал(а):

Важная причина - то, что женщина - не обслуживающий персонал.

А мужчина - не спонсор. Есть работа домашняя, есть работа на работе. Почему у того, кто работает вне дома, должна быть еще и вторая смена? Они поделили обязанности. Не нравится? Смотрим п.1.

+1

526

GothGirl написал(а):

Пока действует такая риторика - "нельзя напрягать "кормильца" бытом" - женщин будут продолжать запихивать в репродуктивный труд посредством деторождения.

Да они сами себя туда запихивают, причем, иногда посредством запихивания в себя сами знаете чего  :D  И большинство, хоть и ноют про неблагодарный домашний труд, на работу пинками не выгонишь. Она же жена и мать! Предназначение же. Еще бы помощников десяток и вообще тогда жизнь - малина.

0

527

Горгона написал(а):

Это ее личный выбор.

На форуме Augusta уже постила статью, где хорошо расписано, насколько деторождение является "личным" выбором женщины. Девочкам же с детства вбивают в голову идею, что это их "предназначение". При такой силе зомбирования и давления, оказываемого обществом в сторону деторождения, от сниженных женских зарплат и ограниченного выбора профессий по сравнению с мужчинами (так, чтоб дешевле было в декрет уйти) до "мневасжалей" от всякого встречного и поперечного, выбор не может быть личным.

"Почему у того, кто работает вне дома, должна быть еще и вторая смена? Они поделили обязанности."

Поделили по принципу сказки про вершки и корешки: мужчине - вкусное и полезное (социальная включенность). женщине - все г-но репродуктивного труда. Мужчинам выгодно, чтобы бытом занималась исключительно женщина. И покуда так, женщинам будут делать детей (и промывать мозги девочек в сторону "предназначения"), чтобы женщины из этого быта, из дома, не вылезали.

0

528

GothGirl написал(а):

На форуме Augusta уже постила статью, где хорошо расписано, насколько деторождение является "личным" выбором женщины.

И тем не менее, вы, я и остальные ЧФ сделали именно личный выбор, хотя  испытывали ничуть не меньшее давление и зомбирование. Просто кто-то головой думает, а кто-то в нее только ест.

GothGirl написал(а):

Поделили по принципу сказки про вершки и корешки: мужчине - вкусное и полезное (социальная включенность). женщине - все г-но репродуктивного труда. Мужчинам выгодно, чтобы бытом занималась исключительно женщина.

Я лично знаю очень большое количество женщин с уже взрослыми детьми, которые нисколько не стремятся к "вкусному и полезному". Их более, чем устраивает "г-но".
Также я знаю не меньшее количество работающих женщин, мечтающих "скорее бы в декрет, а то работать надоело".
Выгоды лично я вижу обоюдные: один "делает хорошо" дома, второй - зарабатывает на всю эту музыку деньги.
Или вы считаете справедливым, чтобы "кормилец", отработав в офисе/на заводе/не важно где, приходя домой вечером, еще и домашними делами занимался? То есть, он свою часть работы для семьи выполнил, но еще и часть работы партнера должен сделать? Не считаю это справедливым.
А в обсуждаемом случае детей вообще 4! Как бы, уже после первого-второго должно было быть понятно, что к чему: расходы, трудозатраты и пр.

+2

529

GothGirl написал(а):

Вот можно подумать, женщин пинками гонят взамуж, а там насильно оплодотворяют. Сами же себе выбирают, добровольно.

0

530

Мудрый Каа написал(а):

GothGirl написал(а):
Вот можно подумать, женщин пинками гонят взамуж, а там насильно оплодотворяют. Сами же себе выбирают, добровольно.

Еще страдашки страдают сначала, что замуж "не берут", а потом "он не хочет масика вот прям щас".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5