не знаю, как жить дальше.
Третьего родить.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5
не знаю, как жить дальше.
Третьего родить.
Мазохистка или дура? Почти семь лет встречаюсь с парнем. Мне 22, ему 24. Мы жили в разных городах, я ждала окончания школы, чтобы поступить в институт в его городе. Потом он пошел в армию - я дождалась. Все это время я поддерживала его, помогала, окружала любовью и заботой.
Но он просто не может управлять своими эмоциями, вспыльчив и не сдержан. Особенно тяжело стало, когда начали жить вместе. Мою заботу он воспринял как возможность сесть мне на шею. Да, он работает, снимает квартиру. Все остальные заботы сваливаются на меня, плюс учеба. Если я злю его, то на оскорблениях часто все не заканчивается: хватает меня, прижимает к стене или валит на кровать, сдавливает ребра так, что я не могу дышать, бьет ладонью по лицу, заламывает руки, может просто кулаком ударить. Говорит, что я должна быть благодарна за то, что он бьет не со всей силы... При том, что весит он в два раза больше меня.
У меня есть где жить, деньги присылают родители, но я просто не решаюсь уехать, это стокгольмский синдром какой-то. Мои и его родители ждут, когда мы поженимся, а мне страшно признаться всем, что я его просто терплю. ПМП.
Интересно, сколько раз ее нужно избить, чтобы она поумнела?
15 марта 2016, 22:00
семья , родители
Моя мама всегда мечтала о большой и дружной семье. Мечта сбылась, у нее 4 детей: мне 17, сестре 11 лет, двойняшкам по 6 лет. Всю жизнь больше всего мы получали "за жадность". У нас нет и никогда не было понятия "своё". Комната, игрушки, одежда, еда - всё общее. Я как-то смирился, воспринимаю отчий дом как перевалочный пункт, где все в аренду. А за брата и сестер очень обидно.
Сестра только вошла в подростковый период, максималистка. Заставили дать куклу поиграть сестре, разрезали ее пирожное пополам, взяли ленточку для волос - истерика: "Это больше не мое, пользуйтесь (ешьте) сами, я к этому больше не прикоснусь!" И ведь не прикасается. Доходит до того, что в день рождения швырнула об стенку подаренный планшет, который ее заставили одолжить сестре поиграть.
Младшие пошли в школу и регулярно получают от одноклассников и взрослых. Для них нет понятия "чужое". Мама их постоянно накручивает, что они не делают ничего плохого, это все дети вокруг: наверняка единственные в семьях, а значит жадные и плохие. Не то, что они - щедрые и воспитанные. Отец же только спонсирует этот дурдом. КМП.
семья , родители
Ад, просто ад. Бедные дети, на всю жизнь ведь изуродовали им психику.
семья , родители
Считаю, нет ничего плохого в том, чтобы приучать детей делиться, но строго дозировано, чтобы всякие паразиты не присасывались. И даже в семье у каждого должно быть свое личное пространство, свои вещи. Мамаша своей маниакальной зацикленностью на делении уже, судя по средней дочке, добилась прямо противоположного эффекта.
Я считаю так: общим - делимся, личным - на свое усмотрение. Взрослые очень охотно делятся своими гаджетами? Может, они с превеликой радостью дают свои вещи друзьям поносить? Почему тогда ребенок обязан дать кому-то свою игрушку в песочнице, например?
Родители моего мужа в этом плане готовы раздать и раздарить все, что посчитают ненужным. Пашка до сих пор горюет за некоторыми своими игрушками и редкими вещицами, привезенными дедом из Европы.
Мне повезло больше. Когда родился брат, родители попросили: перебери свои игрушки и детские книжки и отложи то, чем ты готова поделиться с малышом. Такой подход меня устроил - я оставила несколько особенно дорогих мне игрушек, остальное отправилось "в наследство". На игрушки, кстати, до сих пор никто не посягает, плюшевый удав, панда, собачка Пудик и тряпичная кукла до сих пор меня дожидаются
С одеждой точно так же: двоюродная сестра спит и видит забрать три четверти моего барахла, но мама непоколебима: не отдала без моего ведома даже варежки из кроличьей шерсти хотя я на это дала добро давным-давно, когда сестре отдавался мой пуховик.
Я - жадина, для меня деление - сложное действие
Считаю, что общего должно быть по-минимуму. Ну, понятно, что если телик в семье один, то он - общий, но все прочее... Если планшет мой, то он, блин, мой! И только мне решать - "делиться" ли им вообще, и если да, то с кем и как. Меня всегда бесила покупка, например, одной большой шоколадки "это не только тебе, поделись". Мля, вот кто мешает купить две маленькие, но каждому, чтобы не было этого деления? Нафига эта "коллективизация"? Моя не понимать. Очень бесит до сих пор, ненавижу делиться, мне неприятен сам процесс отламывания/отрезания/т.п. и "вот, возьми". Даже если в принципе мне для этого человека не жалко, но... Сама всегда покупаю все так, чтобы максимально персонально получилось, и еду, и все прочее. Да, возможно, это у меня один из тараканов разжирел, не спорю.
Я - жадина
И я
Правда только в тех случаях, если я купила что-то именно себе, то есть, к примеру, дарить подарки мне не жабисто (ну, в пределах, которые позволяют мои финансы, брать кредит, чтоб подарить кому-то подраок, как делает моя знакомая, я не буду).
чтобы максимально персонально получилось, и еду, и все прочее.
Прям в таких масштабах нет, но моя еда - это моя еда, я готовлю её из расчета сколько и на какое время мне нужно и когда в следующий раз я смогу её приготовить.Мне не жалко сваренного риса, но если я думала, что его мне хватит на завтра ещё, а когда я прихожу домой часов в 11-12 ночи, а его нет и нужно варить новый, вот тут я могу и озвереть.
Меня всегда бесила покупка, например, одной большой шоколадки "это не только тебе, поделись".
А мне с мч наоборот выгоднее одну на двоих купить, если сделать умильные глаза, то мне достанется бОльший кусок, главное - успеть его отхватить, а то он тот ещё проглот
Правда только в тех случаях, если я купила что-то именно себе, то есть, к примеру, дарить подарки мне не жабисто
Я люблю подарки дарить. Мне очень приятно выбирать, чтобы человеку понравилось. Но так это - свободная воля, а не принуждение, как при дележке.
если я думала, что его мне хватит на завтра ещё, а когда я прихожу домой часов в 11-12 ночи, а его нет и нужно варить новый, вот тут я могу и озвереть.
Вот и я тоже. Или, например, если я купила себе вкусняшку и тут в гости нежданчиком ввалилось некое тело, я не поделюсь. Потому что я хотела съесть ее сама. Предупредили бы, я бы, возможно, сразу купила не только себе. Или вот это - "ой, я не буду, спасибо, не меня не бери". Ок, я на тебя не беру, только учти, что потом не дам ни кусочка. "Поделись" не проканает.
брать кредит, чтоб подарить кому-то подраок, как делает моя знакомая
Шта?
Я люблю подарки дарить.
Я с одной стороны люблю, с другой - это мука, так как на то, что хочется подарить денег обычно нет Приходится выбирать из чего-то стоящего, но за доступную мне сумму, что сильно сужает выбор.
в гости нежданчиком ввалилось некое тело
Со мной так не рискует никто делать обычно...видать, я страшен
Ок, я на тебя не беру, только учти, что потом не дам ни кусочка.
ППКС.Я обычно подробно обсуждаю, кто, на что и в каком кол-ве претендует.С другой стороны могу попросить человека дать глоток напитка (заранее при покупке), но тогда я сделаю действительно один глоток, а не вылакаю полстакана, как любят некоторые.
Шта?
Я сама в шоке.Причем судя по зп дамы (откровенно не оч большая), там подарок примерно на такую же сумму. При этом живет она на съемной хате и уже имеется куча кредитов (один из которых она взяла для друзей, которые оказались так се друзьями и теперь она его платит). Для меня сия ситуевина совсем непонятна.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 5