Я бросил пить, и тут же со мной перестала общаться четверть знакомых и друзей. Перестал одалживать деньги "на пиво до зарплаты". Ввел правило "хочешь пить - пьешь на свои". После этого лишился оставшихся приятелей. Уехал в Москву на заработки, нашел здесь прекрасную девушку - стал слышать через знакомых грязные сплетни о себе. Понял, что окружён идиотами, которые бухают и ненавидят каждого, кто сумел наладить свою жизнь. КМП.
Семья задрала. Кредиты, свадьбы, личные траты, концерты - и всё ко мне: "помоги, мы же семья"... Сегодня утром, с 7.20 до 7.50, они успели обсудить 5 покупок. Себе. И я ДОЛЖЕН помогать. Я становлюсь в их понимании не человеком, а источником денег. Да, родители сколько лет кормили меня и дармоедом не называли, но мне кажется, они живут как-то неправильно. Не хочу быть рабом у собственных родственником, пристрелите.
Я люто "обожаю" таких родственников, которые в одностороннем порядке считают, что "помогать нужно - семья же!". Ага, помогать нужно. Им. А вот обратная ситуация - да никогда! Сами такие требовальщики обвинят тебя во всех смертных грехах, но никогда тебе ни рублём, ни даже просто действием не помогут!(потому что им "лениво", да и времени нет)
Мы с мужем копили на машину, хотели купить новую, из салона, но не влезая в кредиты. Когда уже чуть-чуть оставалось, брат мужа спросил, не можем ли мы ему занять тысяч 300-400, на полгода. Тоже на машину. Их машину угнали, потом утопили, страховка небольшая, а без машины ну никак. В общем, обстоятельства. Ну муж побоялся, что брат не отдаст, и соврал, что у нас нет денег. Брат не обиделся нисколько, денег в другом месте занял. Машинку б\у купил. А теперь, 4 месяца спустя, у нас есть 2 млн на автомобиль, но муж не может его купить, потому что "стыдно перед братом". Говорит "как же мы теперь купим такую дорогую машину, что брат обо мне подумает!". А сам ты о нем что подумал? Это еще муж не знает, что его брат денег занял у их родителей, и отдает все. Стыдоба, одним словом. А мужу лишь бы лицо сохранить. Пристрелите меня или этого жлоба, с которым я живу.
Встречаюсь с парнем уже год, нам обоим за 20. Живем в столице - он на съемной квартире, я в общежитии. Частенько остаюсь у парня на несколько дней. Он - мой первый мужчина.
Моя мама видит в нас детей малых, считает, что до свадьбы нельзя... буквально ничего. В гости мне нельзя ходить к нему, если он один. На дачу к друзьям с ночевкой тоже нельзя. В этом году совместный отдых накрылся из-за протеста мамы. Она просто недоумевает, ну как так, как ночевать вам вместе, как вам спать в одной кровати, вы же не муж и жена! В общем, она думает до сих пор, что мы с ним только за ручку ходим. А я боюсь ей рассказать правду, все равно не поймет, приходится врать, меня уже саму от себя и от вранья этого тошнит. Теперь парень ещё стал обижаться, что я вру маме, "будто его стесняюсь". КМП!!!
Уезжала в СПб учиться со скандалом - у меня интересная специальность и самостоятельность, а у бати "дочь должна быть всегда рядом!" Уяснила, что помощи ждать неоткуда, выучилась и нашла работу.
И тут мама рассказала, что после моего отъезда она хотела купить мне квартиру - была такая возможность. Семья обеспеченная. Но батя был принципиально против! И зачем мне все это рассказали? Я уже свыклась с мыслью, что на первый взнос в ипотеку мне копить до старости, а сейчас просто не могу отделаться от мысли, что у меня все уже могло быть и не надо было бы отдавать треть зарплаты за комнату. А батя до сих пор уверен, что я наплачусь и вернусь, звонит, злорадствует. Да лучше б я не знала ничего, так и жила без надежды на собственное жилье. ПМП.
вот и ещё одни "счастливые родители", ещё одна "полная счастливая семья". Дочь отказалась плясать под дудку самодура папаши - получи, доченька, палку в колесо!
(Даже если эта история и фикция, я видел такое отношение к детям на примере знакомых. "Дети должны жить при родителях!" - и прочий бред. И - непременные скандалы, если уже здоровые лбы, захотев самостоятельности, собирались переехать не то что в другой город, а просто в съёмную квартиру на другой конец своего города!)