Родители начали оставлять трёхмесячную сестрёнку на ночь у меня в комнате. Понимаю, хотят побыть вдвоем, но мне в 6.30 вставать в школу - даже отец на работу только в 8 просыпается, а мама после его ухода еще спит.
Обычно, как только мелкая начинает орать, мама приходила и уносила ее в спальню. Недавно начали намекать, чтобы я ее среди ночи сама успокаивала. Я уже и так гуляю с сестрой, много помогаю по хозяйству...
Позвонила бабушке, сказала, что не справляемся с мамой и папой. У нас есть свободная комната с кроватью, пригласила бабушку к нам. Теперь дома непрекращающийся скандал. Мама не разговаривает с папой, хотя звонила я без его ведома. Бабушка с мамой тоже не разговаривает. Но она, в отличие от папы, помогает и готовит нормально.
А я крайняя, ничего ласковее "иди жрать" от родителей за последнюю неделю не слышала. Очень жалко бабушку: родителей не трогает, делает только то, о чем попросили. И уехать не может, потому мне без нее будет очень тяжело. ПМП.
Родить ребёнка - родили. А вот расхлёбывать то, что сами натрахали наделали - заставляют других людей.
>>>Понимаю, хотят побыть вдвоем
Смотри, наштампуют тебе в комнату ещё пяток таких.
Кому бабушка, а кому свекровь. А тебя, "маленькая хозяйка большого дома" зря вообще зовут к столу даже такими словами, как ты процитировала. Если ты позволяешь себе приглашать жильцов в дом твоих родителей и решаешь, кто в какой комнате может жить, то на еду себе вполне способна заработать, самостоятельная ты наша
"Понимаю, хотят побыть вдвоем". При таком понимании со стороны дочери нянчить ей еще одного малого.