Весьма интересная история:
#15693 — 27 апреля 2015, 17:00 семья
У мужа есть племянница, и ее странно воспитывают. Ей в марте исполнилось 8. Осенью не захотела в школу - ей оформили домашнее обучение. В кружки не ходит. Во дворе не гуляет. По школьной программе ее почти всему обучает свекровь, специально переехала к брату мужа для этого. Учитель музыки и репетитор по английскому ходят на дом.
Она здорова. Просто у нее бзик, она не любит общаться с детьми. Только со взрослыми. Сверстников презирает, малышей боится и очень ими брезгует.
А мне какое дело? А вот какое. У нас подрос сын. Ему 3 года. И отношения в семье чем дальше, тем хуже. Потому что племянница мужа его ненавидит. Общаться отказывается наотрез. Аргумент - он ковыряет в носу и сосет пальцы, а вдруг ее потрогает слюнявым пальцем? И ей потакают! Я так мечтала выйти на работу, а не получается из-за капризов девчонки, которая не хочет, чтобы свекровь сидела одновременно с ней и с моим сыном. Моя мама - за 700 км. Думаю насчет няни, но так обидно, что сын будет с чужим человеком, а не с бабушкой. И муж на мать и брата стал обижаться.
ПМП.
Мое мнение:
1) чего автора так задевает, как воспитывают мужнину племянницу? Ее не засыпалось и не мелется, воспитывают так, как считают нужным;
2) бабушка - это родственник, а не няня по контракту. Она имеет полное право не хотеть сидеть с внуком;
3) восьмилетнюю девочку из истории я вполне понимаю. И я в детстве брезговала маленькими детьми, мне бы тоже не хотелось, чтобы моя бабушка одновременно сидела со мной и с родственником трех лет от роду.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (28 апреля, 2015г. 14:31:22)