тяжёлый фильм, не буду смотреть, моя психика такое не выдержит.
а я буду , моя - выдержит
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?
тяжёлый фильм, не буду смотреть, моя психика такое не выдержит.
а я буду , моя - выдержит
Меня еще поражает, что родители сильно больных малышей не задумываются о том, что будет с них уже подросшими детьми после их смерти. Много раз видела передачи, как комфортно живется инвалидам за рубежом: и права им дают, и работу, и транспорт приспособленный, и улицы, и жилье - одним словом. заботится государство. Это там человек с серьезнейшими заболеваниями может жить самостоятельно, а у нас не идет о полной самостоятельности речь даже если у тебя всего лишь нет ног. Казалось бы, какая мелочь! Этот человек способен себя обслуживать, работать и зарабатывать, но в наших реалиях жить один он не способен хотя бы уже потому, что не сможет без помощи покинуть пределы собственной квартиры. И получается, что если нет родственников, готовых заботиться, то путь один - в дом инвалидов. И неужели родители нынешних тяжелобольных, а то и попросту безнадежных детей не понимают, что они не вечны, и что через пару десятков лет их ребенок может оказаться Бог знает где? Конечно, есть шанс, что он все-таки сумеет создать семью или найти надежных друзей. Хотя это еще какая болезнь. И если инвалид-колясочник действительно может создать собственную семью, найти работу и обеспечить свое будущее, то для того, кто полностью прикован к постели шансов на это почти нет.
для того,чтобы высказать вслух то,о чем почти все думают,но молчат-требуется большое мужество и отвага...
эт точно.
согласитесь, насколько важно не бояться поднимать в обществе табуированные темы, о которых почему-то открыто говорить не принято. В конце концов, это поможет многим сомневающимся (попавшим в похожую ситуацию) принять правильное решение, а не то что навязывается обществом и стереотипами
Dianel а почему вы думаете,что родители таких детей не задумываются,что станет с их детьми после смерти родителей.Очень даже задумываются и становится страшно.Я просто сейчас передачу по НТВ смотрела про ЧФ и заинтересовалась кто вы такие.Сразу скажу,я мама.Ребенок один-дочка.Я не осуждаю,никогда и никого.Это ваше право как вы живете и ваш выбор.И наверное если вернуть время назад,то я бы не стала торопиться с ребенком.Хочу сказать даже больше,у меня ребенок-инвалид.В 8 мес.онкология в 3 года-Аутизм.Это очень сложно принять решение жить твоему ребенку или нет.Да,тяжело,но она есть и я её люблю.Так же как я люблю маму,папу,сестру,мужа.Она стала частью нашей жизни.Но также я согласна с тем,что если во время беременности можно выявить паталогии ,которые практически несовместимы с полноценной жизнью,то желательно прервать беременность.И действительно у нас в стране нет ничего для обеспечения жизни таким людям.Психушки,интернаты и ужасные условия.И ведь никто от этого не застрахован.Человеческий мозг до конца не изучен и завтра каждый из нас может сойти с ума,попасть под машину и сесть в коляску или не сесть,а лечь и ходить под себя.Я не прошу никогда ни у кого денег,у меня 2 высших образования,работаю в банке и получаю хорошую зарплату,с дочкой сидит нянька.Никто,никогда не знает,что будет завтра.
И вообще,я прихожу к мысли,что в нашей стране нельзя заводить детей не больных,не здоровых.
почему вы думаете,что родители таких детей не задумываются,что станет с их детьми после смерти родителей
тогда они просто больные на голову, или эгоисты, как вообще можно не думать о будущем, заводя ребёнка?
ребенок-инвалид
искренне сочувствую, держитесь!
Никто,никогда не знает,что будет завтра.
это верно, но вы же не знали, что реб. родится больным? Лично меня убивает то,, что рожают, когда достоверно известно, что ребёнок-инвалид.
я прихожу к мысли,что в нашей стране нельзя заводить детей не больных,не здоровых.
правильная мысль, у нгас нет перспектив.
Кыса конечно,если ты знаешь,что родится больной и рожаешь,тогда да,мозгов нет.Мы не знали конечно ,что Даринка родится не такой.Это как летаешь,летаешь,а потом раз и мордой об асфальт.Может ещё и поэтому я больше никаких детей не хочу.
Это как летаешь,летаешь,а потом раз и мордой об асфальт
понимаю, это печально, когда вместо ожидаемой радости-трудности, слёзы и больницы. Хотя, аутичный ребёнок-не так уж и плохо, онвсегда будет к вам привязан, он всегда будет с вами и будет вас любить, вы, родители, для него-больше, чем главные люди. Здоровые дети не часто так относятся к своим родным. М.б. и хуже, бывают дети, которые не могут себя обслуживать, которые передвигаться не могут и каково их родителям. А вас бог миловал,радуйтесь и этому.
конечно,если ты знаешь,что родится больной и рожаешь,тогда да,мозгов нет.
вот об этом вся тема, это основная мысль, о которой мы говорим и которую мы обсуждаем.
Ее 27-летний муж, обучающийся на священнослужителя, ее поддержал.
Это ж каким извращенцем надо быть, чтобы не только стоял на неё, но и детей ей делать! Кстати, у неё все дети больные, даже тот, который выглядит здоровым - этот ген передаётся по мужской линии, но заболевание проявляется только у женщин. Т. е. его дочь или внучка будут такими же.
инвалиды могут жить полноценно, "полноценнее здоровых" людей,
Запомнился ответ на вопрос в интервью с девушкой-инвалидом (ДЦП тяжёлой степени, но интеллект вроде сохранный): "Было бы лучше, если б я вообще не родилась, но уж раз так произошло, нужно как-то жить дальше - умирать я не хочу".
про девочку без лица. родители узнали про этот дефект еще на 3 месяце беременности (вроде того), но решили оставить, типо вырастим. и сейчас ей уже года 3, у нее сестра есть нормальная. убил коментраий родителей- она такая красивая. мне чуть плохо не стало, когда ее показали. так они потом добавили- у нее будет полноценная жизнь, она найдет любимого. люди совсем мозг потеряли
Мда... Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Долго же они себе мозг надрачивали фразой "Она красивая!"
наоборот-позор, потому что ты пил -курил-с кем попало болтался и произвёл чёрт знает что.
Не факт. И у нормальных такое бывает (из-за экологии, болячки типа гриппа во время беременности или врачебной ошибки, например). Но повода для гордости, само собой нет. И уж конечно надо тщательно всё диагностировать все 9 месяцев, чтоб не допускать рождения такого ребёнка.
Любимого она найдет, но будет ли ее любовь взаимной, полюбит ли "любимый" в ответ?
Извращенцев много - вон на первой странице мужик детей кому делает!
Если бы ничего не платили, они бы работать пошли.
Ох, сомневаюсь...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?