Emergenza написал(а):Ну ладно, семья тихих шизофреников... Я возмущена именно наличием у них детей. Шизофрения наследственна!
А сколько горя семье приносит псих. больной человек! Я это видела, я знаю...
Да и "овощи" тоже не подарок...
Мне идея с принудительной стерилизацией кажется вполне разумной.
К сожалению, периодически сталкиваюсь с тем, что шизофреники и прочие психические личности как раз и размножаются. У одного человека, живущего в нашем городе, шизофрения. Лечится, но в периоды обострений ловит по городу летающие гробы. В браке, двое сыновей. Один из них - со склонностью к суициду. Несколько попыток было, последняя – удачная.
Об «овощах». Никогда не забуду, как по долгу службы я однажды попала в интернат для детей с поражением ЦНС, причем, в ту его часть, где держат самых сложных детей. В боксе сидит мальчик: большая лысая голова, взгляд отсутствующий, качается вперед-назад. Его пересадили - он качается, бьется о стену головой – даже не замечает этого. Для меня это был ужас, я оттуда вылетела, как ошпаренная. Что с ним дальше будет? Кому он нужен? Об этом мало кто из поборников гуманизма и толерантности задумывается. Главное же поорать о равных правах.