Кошки_носят_брошки написал(а):Мне стало интересно: а кого она вообще родит с изначально бракованным набором генов? И кого воспитает? Неужели нельзя было этого избежать?
Так уж получилось, в районе, где я работаю и живу, 3 заведения для "особенных" людей: 2 ПНИ взрослых, 1 детское учреждение.
По долгу работы часто общаюсь с медработниками...
Так вот однажды мне врач поведала, что из ПНИ на аборты женский контингент просто потоками возят (это из тех, кто недееспособен юридически, я полагаю).
А недавно ездила в адрес с коллегой из отдела -по делам несовершеннолетних, надо было опросить родителей, а она одна боялась, там люди с диагнозами. Приезжаем - семья, муж, жена, 2 детей. Оба родителя - с диагнозами "шизофрения". Дети - не знаю... Повод для опроса был - пару месяцев назад "потеряли" в автобусе 3-летнего младшего, которого папа посадил в транспорт вместе со старшим ребенком (7-8 лет). Дети ехали одни до воскресной школы, несколько остановок, в итоге старший вышел где надо, а мелкий поехал дальше. Отловили его в городе...
_____
Лично мое мнение - при современном уровне медицины, когда есть ранняя диагностика, рожать неполноценных генетически - это преступление. Против себя и против общества, если уж на то пошло...
Я вообще в силу образования к генетике отношусь трепетно....
Отредактировано Emergenza (10 ноября, 2015г. 02:01:44)