Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 451 страница 460 из 570

451

Ляляля написал(а):

Опять же, "не выживет" - простите, а для чего он вообще живёт? Строит планы, любят жену, растит детей, делает научные открытия, путешествует?

А в этом самый главный смысл жизни? Попутешествовать? Любить жену,мужа? Такие дети, люди то же счастливы в своем состоянии, они не знают другого. У них то же есть мечты, только более простые. У нас это новая игрушка, поездка на море и дельфины, приход Деда Мороза. Но ведь не все здоровые головой люди делают открытия и что-то изобретают. Я как мама Аутиста могу сказать точно, что в интернате она не выживет. Дома у нее есть компьютер (самый любимый друг). Она привыкла к такой обстановке. Мы ездим отдыхать, путешествуем на машине. Она сама выучила английский, ходит на вокал, читает,считает. Но жить одна не сможет. Это единственное, что сейчас меня огорчает. Но сейчас, когда она уже есть, я никуда ее не сдам. И да. Хочу поделиться радостью. У нас появился сын. Приемный. Самый любимый мальчишка.)) Он инвалид с рождения. Мама от него отказалась. Артрогрипоз. Когда мы с ним познакомились, то решили, что он не заслуживает сгнить в доме инвалидов. Он классный, а голова варит за троих.))

-1

452

Мария
и зачем нам это знать?

+2

453

Яка написал(а):

и зачем нам это знать?

Что конкретно?

0

454

Мария
информацию о вашей не легкой жизни

0

455

Яка написал(а):

информацию о вашей не легкой жизни

А у меня нормальная жизнь. Вроде не жалуюсь. С чего вы взяли, что она не легкая. Про дочку вроде по теме, а про сына. Так повторю для вас еще раз "хочу поделиться радостью".

0

456

Мария написал(а):

Но жить одна не сможет

вы не вечны. а дальше что?

0

457

Lazy написал(а):

Не знаю. Наверное я пока как страус, прячу голову в песок, стараюсь не думать об этом. Сейчас я думаю, может составить какое-нибудь хитрое завещание с квартирой в Подмосковье. Что бы кто-нибудь досматривал ее и получил потом эту квартиру.

0

458

Мария написал(а):

Сейчас я думаю, может составить какое-нибудь хитрое завещание с квартирой в Подмосковье.

Боюсь, что в России это невозможно сделать, душеприказчиков как таковых нет, и некому будет следить за корректным исполнением последней воли. Был бы семейный нотариус, он бы как доверенное лицо мог контролировать качество ухода и прочие условия соглашения.

Lazy написал(а):

У меня тоже такой вопрос возник. Никак не оцениваю Ваше желание заботиться о больной дочери и приемном ребенке, но кто будет заботиться о них, когда Вас не станет?

+1

459

Evangelista написал(а):

Боюсь, что в России это невозможно сделать, душеприказчиков как таковых нет, и некому будет следить за корректным исполнением последней воли. Был бы семейный нотариус, он бы как доверенное лицо мог контролировать качество ухода и прочие условия соглашения.

Возможен вариант содержания в частных оплачиваемых интернатах или домах престарелых. Пенсия у нее будет и так же сдача квартиры покроет расходы. Отслеживать могут родственники. Какой-то выход должен быть. Может я его еще просто не нашла.

0

460

Мария написал(а):

Отслеживать могут родственники.

Это многое упростит, согласна.
Имей я ребенка-инвалида на руках, я бы рвала когти в США или Европу, там как-то спокойнее душа за одинокого инвалида, хоть физического, хоть умственного.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?