Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 441 страница 450 из 570

441

Lika написал(а):

Воспитывать самим. Вы просто не представляете, о чем говорите. Это со стороны просто так сказать. Мне сейчас кто скажет - отдай сына в спец интернат (он нормальный, говорю для примера просто!!) - пошлю на йух. Я об этом и говорила, одно дело патологии, выявленные на УЗИ, другое дело ребенок, который уже очень много понимает, все он понимает в 2-3 года.

Отредактировано Lika (Сегодня 20:48:49)

С языка сняла, Ален.

0

442

Ляляля написал(а):

Ну, нормальный может и понимает, а даун... Хотя, конечно- о чём я говорю? За 2-3 года забот, ухода, общения, нежности, общих проблем, бытовых курьёзов... Естественно, и привяжешься, и полюбишь, и никому не отдашь.

Но понимание-то того, что сам, без твоей заботы, он не выживет, а ты не вечен, оно же приходит? Вот и получается, что сейчас не отдашь, а как уже выросший и недееспособный человек будет жить потом, если ты попадаешь под машину или просто умрешь от старости? Маленьких жалко, но мне более жалко больших, типа того же Антона, которые уже понимают, но самостоятельно не выживут.

0

443

Dianel
Про ДЦП знаю, что такая помощь есть, но ее мало для реабилитации. У знакомой дочь с ДЦП - она ее пытается вытащить до нормального состояния. Похоже, что девочка пойдет в обычную школу. Но, увы, государство ей мало чем помогло.

0

444

Dianel написал(а):

И в таком случае должна быть законодательно прописана помощь таким детям. В смысле не мама возится с чадом, самостоятельно ища новые методики, а государство эту самую помощь гарантирует. Не волонтеры, именно государство. И для всех. Сирот и не сирот. Раз у нас гуманное общество, то - хрен с вами! - увеличьте налог с каждого на рубль, но создайте хорошие интернаты, школы и группы сопровождения. Пока же одни жалостливые слова, родители, борющиеся за своих детей в одиночку, и редкие волонтеры.

Государство ставит "галочку", если в городе есть хотя бы один специнтернат. Сначала долго говорят о его строительстве, кивают умными чиновничьими головами. Потом долго строят. Потом помпезно открывают. Показывают "особенных" детишек и дарят каждому по плюшевому медведю. И всё. И проехали. И осталась одна бытовыха - воспитатели с копеечной зарплатой, вороватая повариха в столовой, некомпетентная медсестра в медкабинете, взятая на работу по блату...
Я уже где-то писАла, что бывшая жена моего бывшего в таком заведении работала. Им даже электрошокеры выдавать начали после случая, когда даун-подросток воспитательницу зажал в углу и пытался трахнуть.

+1

445

Dianel написал(а):

Маленьких жалко, но мне более жалко больших, типа того же Антона, которые уже понимают, но самостоятельно не выживут.

Естественный отбор, что поделать!
Опять же, "не выживет" - простите, а для чего он вообще живёт? Строит планы, любят жену, растит детей, делает научные открытия, путешествует? Жестоко, понимаю, но дожить в шоколаде хотя бы до кончины родителей - уже неплохо...

Lika написал(а):

Похоже, что девочка пойдет в обычную школу. Но, увы, государство ей мало чем помогло.

Я представляю, как эта жестокая школота над ней издеваться будет! Я в детстве очки носила - одно это было пипец!

0

446

Ляляля написал(а):

Естественный отбор, что поделать!
Опять же, "не выживет" - простите, а для чего он вообще живёт? Строит планы, любят жену, растит детей, делает научные открытия, путешествует? Жестоко, понимаю, но дожить в шоколаде хотя бы до кончины родителей - уже неплохо...

Я представляю, как эта жестокая школота над ней издеваться будет! Я в детстве очки носила - одно это было пипец!

Она уже почти нормально ходит, ей 5. Мать там вкладывает в нее каждый секунду, каждую копейку, так что к семи скорее всего останется небольшое косолапие. На мозге ж то не отразилось, она развита не по годам.

0

447

Dianel написал(а):

И в таком случае должна быть законодательно прописана помощь таким детям. В смысле не мама возится с чадом, самостоятельно ища новые методики, а государство эту самую помощь гарантирует. Не волонтеры, именно государство. И для всех. Сирот и не сирот. Раз у нас гуманное общество, то - хрен с вами! - увеличьте налог с каждого на рубль, но создайте хорошие интернаты, школы и группы сопровождения. Пока же одни жалостливые слова, родители, борющиеся за своих детей в одиночку, и редкие волонтеры.

В теории это все прекрасно. Но на практике в России нет комплексной помощи, да и не будет. Не то общество. Систему образования и здравоохранения нам планомерно убивают.

+1

448

Ляляля написал(а):

Зависит от конкретных учителей и конкретных детей. Я училась в школе, где была девочка с дцп, ноги скрещивала и ходила с трудом. Все с ней нормально общались и помогали ей.

0

449

Lika написал(а):

Она уже почти нормально ходит, ей 5. Мать там вкладывает в нее каждый секунду, каждую копейку, так что к семи скорее всего останется небольшое косолапие. На мозге жто не отразилось, она развита не по годам.

Слава Богу! И маме её респект огромный. Вот это, я понимаю, подвиг. Помню как со мной мама всё детство по больницам и операциям моталась - я родилась с жутким косоглазием, мне 4 операции в центре Гельмгольца в Москве делали. Из Нальчика летать - не ближний свет... Я почти 2 класса дома училась. Намучилась со мной мамуля. При этом я не какой-нибудь даун (вроде...), а просто косили глаза...

blackfox написал(а):

Систему образования и здравоохранения нам планомерно убивают.

Вообще какое-то быдло-на-потоке получается, а не государство.

blackfox написал(а):

Зависит от конкретных учителей и конкретных детей. Я училась в школе, где была девочка с дцп, ноги скрещивала и ходила с трудом. Все с ней нормально общались и помогали ей.

Повезло. А надо мной смеялись, что я ОЧКАСТАЯ, и у меня 4 глаза... :yep: Зато сейчас у меня "мульён" очков, хотя они мне практически не нужны, только глазу с искусств.хрусталиком вблизи видеть помогают. Разные формы и оправы, красота. Надеваю редко, но смотрятся они вау-вау!

0

450

Про школу перенесено : Семья и школа

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?