А ошибка коли - что тогда?
Тады ОЙ!.. Но лучше перебдеть, на мой взгляд, и справиться с потенциальной проблемой проще ДО того, как она родится.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?
А ошибка коли - что тогда?
Тады ОЙ!.. Но лучше перебдеть, на мой взгляд, и справиться с потенциальной проблемой проще ДО того, как она родится.
Варианты есть. Только это требует усилий.
Я бы не смогла эти усилия приложить. Вот выявляется такой аутёнок года в три - ну и что с ним делать? Лечить? Не лечится. Социализировать - тоже ни фига. Да и, собственно, каждая мать хочет гордиться своим чадом, хвастаться его успехами. А не по спецклиникам таскаться.
Я бы не смогла эти усилия приложить. Вот выявляется такой аутёнок года в три - ну и что с ним делать? Лечить? Не лечится. Социализировать - тоже ни фига. Да и, собственно, каждая мать хочет гордиться своим чадом, хвастаться его успехами. А не по спецклиникам таскаться.
Не лечится. Но корректируется. Тем более, что по сравнению с 10 годами ранее - есть и литература, и специалисты, и методики. Да, очень сложно. Но вполне есть. Почитайте книгу Елизаветы Мурзиной "Приключения другого мальчика. Аутизм и не только".
Почитайте книгу Елизаветы Мурзиной "Приключения другого мальчика. Аутизм и не только".
О, спасибо! Люблю, когда почитать что-нибудь советуют. Ща скочаю.
К слову, у нас в классе мальчик-аутист был. Школа с золотой медалью, первые места в международных олимпиадах по химии. Сейчас в Москве в каком-то НИИ работает.)) Так что, всё в жизни бывает. Аутисты же в своём мире живут, и им там комфортно.
Другое дело дауны. Тут и видно заранее, при обследовании, да и после рождения, мягко говоря, заметно. И мороки на всю жизнь.
Я бы просто законодательно ввела принудительный аборт, если на узи или ещё при каком обследовании выявляется патология. Просто без вариантов.
Я бы тоже. Но у нас в стране видите ли реклама даунов - Эвелина Блёданс с сыном везде. Говорит о его развитии и о том, как это круто!
Эвелина Блёданс с сыном везде. Говорит о его развитии и о том, как это круто!
Ей-то, может, и круто. В качестве пиара. Лишний повод привлечь к себе внимание. Явно, что не она с ним по больницам бегает и прочие прелести даун-жизни не испытывает.
Да уж. Мина замедленного действия. В 2 -3 года только в специнтернат сдавать, вариантов нет.
Воспитывать самим. Вы просто не представляете, о чем говорите. Это со стороны просто так сказать. Мне сейчас кто скажет - отдай сына в спец интернат (он нормальный, говорю для примера просто!!) - пошлю на йух. Я об этом и говорила, одно дело патологии, выявленные на УЗИ, другое дело ребенок, который уже очень много понимает, все он понимает в 2-3 года.
Отредактировано Lika (18 декабря, 2014г. 19:48:49)
все он понимает в 2-3 года.
Ну, нормальный может и понимает, а даун... Хотя, конечно- о чём я говорю? За 2-3 года забот, ухода, общения, нежности, общих проблем, бытовых курьёзов... Естественно, и привяжешься, и полюбишь, и никому не отдашь.
Не лечится. Но корректируется. Тем более, что по сравнению с 10 годами ранее - есть и литература, и специалисты, и методики
И в таком случае должна быть законодательно прописана помощь таким детям. В смысле не мама возится с чадом, самостоятельно ища новые методики, а государство эту самую помощь гарантирует. Не волонтеры, именно государство. И для всех. Сирот и не сирот. Раз у нас гуманное общество, то - хрен с вами! - увеличьте налог с каждого на рубль, но создайте хорошие интернаты, школы и группы сопровождения. Пока же одни жалостливые слова, родители, борющиеся за своих детей в одиночку, и редкие волонтеры.
Ну, нормальный может и понимает, а даун... Хотя, конечно- о чём я говорю? За 2-3 года забот, ухода, общения, нежности, общих проблем, бытовых курьёзов... Естественно, и привяжешься, и полюбишь, и никому не отдашь.
Вот о чем и речь. И потом - даунов видно сразу. Речь об аутизме. Но он не всегда так фатален, как в фильме. Из не совсем повёрнутых аутистов получаются отличные компьютерщики:)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?