Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 421 страница 430 из 570

421

Предвидела этот вопрос.  :yep: Да, топить. Без шуток. Умственная неполноценность (ну и аутизм тоже) выявляются лет эдак до пяти. Направление на эвтаназию. Если семья хочет оставить ребенка - пожалуйста. Но содержат его пусть сами, с осознанием, что когда их не станет, их чадо отправится все в ту же психушку с минимальными удобствами. Ну вот не вижу я смысла вкладываться в очевидно провальный проект. Про даунов много читала, смотрела документальное видео. Они поддаются обучению, способны работать - не в банке, конечно, но на производстве, - способны сами ходить в магазин и обслуживать себя. Разумеется, только после обучения, но способны же! Государству придется только немного подтолкнуть и потом поддерживать на плаву. Другое дело, дети необучаемые. Их придется не просто поддерживать, а опекать всю жизнь. Я просто не вижу смысла тратить силы на безнадежных.

+1

422

Dianel
Суровая позиция. Они даже отсталые наверное что-то понимают. Хотя фиг знает. Я не сталкивалась ни с чем, кроме ДЦП, но это другое совсем.

0

423

Ужасно суровая. И понимают, многие, во всяком случае. Но то, что у нас сейчас творится в стране, когда об этом даже не задумываются, ненормально. Когда сначала родители возятся с больным ребенком, а потом, после их смерти, он остается как рыба, выброшенная из воды, никому ненужный и несчастный. Тут законы или ужесточать, или вкладывать деньги в хорошие центры помощи, чтобы и персонала достаточно, и комнаты домашнего типа, и все дела. Если у нас гуманное государство и находятся деньги на постройку хрен знает чего, то должны они выделяться и на социальные нужды.  В нашем городе строят новый ТЦ. Вот с владельцев бы деньги и содрали на постройку одного маленького приюта для животных, или центра помощи женщинам, или хорошего детдома семейного типа. А то получается инвалидов жалко, но только на словах, типа и рыбку съесть и косточкой не подавится. Прям обращение к правительству: "Или обеспечьте достойную жизнь или убейте уж, чтобы не мучились!" А то одни волонтеры с этим же Антоном бегают, а властям его проблемы по фигу. А сколько таких, на которых волонтеров просто не хватает?...

0

424

Dianel
Может это и правильно. Но как-то уж очень дико звучит. Непривычно

0

425

Хоть режьте, не смогла бы утопить двухлетнего (ну и далее по возрасту) аутиста. Приблизительно в этом возрасте выявляется эта дрянь. Аутисты, кстати, не все безнадежны. Сейчас даже, вроде, с некоторыми стадиями этого недуга удается справиться. Социализировать. Тяжело, но удается. Описанный вами Антон, конечно, тяжелый случай. Я вот не знаю что с ним делать... Утопить - не смогу, содержать и опекать - тоже. Получается, что у меня "политика двойных стандартов": пусть кто-то, но не я.

0

426

Я бы просто законодательно ввела принудительный аборт, если на узи или ещё при каком обследовании выявляется патология. Просто без вариантов.

+1

427

Ляляля написал(а):

Я бы просто законодательно ввела принудительный аборт, если на узи или ещё при каком обследовании выявляется патология. Просто без вариантов.

С этим, я думаю, мало кто стал бы спорить. Я думаю ни одна мать не хочет растить явно неполноценного ребенка, а тут еще и повод удобный "грех с души снять" мол это не я, это злое государство. Но, опять же, многие болячки вылезают не сразу. Вот тот же аутизм обнаруживается, когда ребенок в возрасте 2-3 лет отказывается социализироваться, общаться с другими детьми или посторонними взрослыми.

0

428

Ляляля написал(а):

А ошибка коли - что тогда?
Dianel
Вы не правы. Аутизм бывает сорока видов. Каждый случай индивидуален. Яркий пример - Григорий Перельман. Да, он для 99% населения ведет странный образ жизни. Но вклад  в наук нельзя отрицать. УО бывает нескольких степеней. В легкой  степени такие дети вполне обучаемы и могут работать. Средняя тоже. Дети со сложной структурой дефекта (вспоминаем Ольгу Скороходову) тоже.
А в целом тема кому жить, кому нет...очень хрупкая. Поэтому аккуратнее с выражениями.

0

429

Amnis написал(а):

Вот тот же аутизм обнаруживается, когда ребенок в возрасте 2-3 лет отказывается социализироваться, общаться с другими детьми или посторонними взрослыми.

Да уж. Мина замедленного действия. В 2 -3 года только в специнтернат сдавать, вариантов нет.

0

430

Ляляля написал(а):

В 2 -3 года только в специнтернат сдавать, вариантов нет.

Варианты есть. Только это требует усилий.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?