Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 411 страница 420 из 570

411

Ляляля написал(а):

Горгона написал(а):

"а меня вообще нервирует термин "дети с патологией"!!! это у взрослых патология, а дети, просто другие, ОСОБЕННЫЕ! а ярлыки надоели: эпилептики, дцпэшники, астматики, дауны.... =@ =@ =@ =@ нельзя что ли без этого?"

А на каком этапе жизни ОСОБЕННЫЙ РЕБЁНОК превращается во взрослого ДАУНА, ЭПИЛЕПТИКА и т.д.?))

когда проходит его мимимишность

0

412

Горгона написал(а):

Мамашка-овуляшка высказалась:"а меня вообще нервирует термин "дети с патологией"!!! это у взрослых патология, а дети, просто другие, ОСОБЕННЫЕ! а ярлыки надоели: эпилептики, дцпэшники, астматики, дауны.... =@ =@ =@ =@ нельзя что ли без этого?"

Да хоть тресни ты, как был больным, так и останется больным.

+3

413

Дельта написал(а):

когда проходит его мимимишность

Дык она у таких никогда не проходит...))))

0

414

Ляляля написал(а):

А на каком этапе жизни ОСОБЕННЫЙ РЕБЁНОК превращается во взрослого ДАУНА, ЭПИЛЕПТИКА и т.д.?))

Как 18 стукнет )) Но тогда он для овулях - особенный взрослый, наверное ))

0

415

Горгона написал(а):

а ярлыки надоели: эпилептики, дцпэшники, астматики, дауны.

При чем тут ярлыки, это диагнозы, вообще-то. И нет, без них нельзя. Астма, ДЦП и т.п. - диагнозы, нейтрально окрашенные слова, и потребность заменить их на "особенный" - просто индикатор того, что мамашки сами воспринимают своих детей как ущербных. Только если перестать называть хромого хромым, быстрее бегать он не станет.

0

416

Недавно из какого-то фильма: овуляндре на большом сроке рекомендуют искусственные роды, т.к.у ребёнка выявили серьёзную какую-то больнушку. И только её "гинекологиня" уговаривает тётку: "Даже если весь мир будет уговаривать Вас сделать аборт, не делайте!"

0

417

Ляляля написал(а):

Недавно из какого-то фильма: овуляндре на большом сроке рекомендуют искусственные роды, т.к.у ребёнка выявили серьёзную какую-то больнушку. И только её "гинекологиня" уговаривает тётку: "Даже если весь мир будет уговаривать Вас сделать аборт, не делайте!"

Так это ж слезливая овуляшья мелодрама. Там ребенок непременно родится здоровым и умственно полноценным.

0

418

Weatherwax написал(а):

Астма, ДЦП и т.п. - диагнозы, нейтрально окрашенные слова, и потребность заменить их на "особенный" - просто индикатор того, что мамашки сами воспринимают своих детей как ущербных.

Вообще не люблю слово "особенный" в данном контекста, потому что любой человек, вне зависимости от возраста, пола или диагноза, особенный. И кажется, что таким вот разделением родители сами противопоставляют себя и своих детей обществу. Типа, вот у вас обычные отпрыски, средненькие, а мое чадушко особенное! Только  выросший ребенок может однажды спросить "А чем я особенный?"

0

419

Посмотрела фильм "Антон тут рядом".

Анто́н тут ря́дом» — российский документальный фильм 2012 года, режиссёрский дебют киноведа Любови Аркус. Впервые был представлен публике во внеконкурсной программе 69-го Венецианского кинофестиваля и получил там награду итальянских интернет-критиков «Серебряная мышь». Фильм рассказывает об Антоне Харитонове, молодом аутисте, мать которого, Рената, умирает от рака, после чего ему приходится жить в социальных приютах, где ему не обеспечивается адекватная помощь.Режиссёр фильма нашла Антона после того, как в интернете некоторое время был известен его текст «Люди», изначально опубликованный в «Сеансе»; после смерти Ренаты Антон какое-то время жил у Любови Аркус, в конечном счёте он сейчас живёт в новой семье своего отца в Ленинградской области. Фильм встретил тёплый приём критиков, отмечающих, что это не только «поразительное кино», «настоящий» фильм, но и «какой-то новый, третий вид кинематографа»

На кинопоиске едва ли не сплошь хвалебные отзывы, а я вот опять чувствую себя бесчувственной сволочью. Оставим в покое аутистов, как таковых. Я вообще несколько сомневаюсь, что Антон - аутист. Был период, когда я волонтерила в центре помощи таким детям, читала статьи про это заболевание. Так вот, Антон какой-то неправильный аутист. Они - люди в себе. Любовь им не нужна. Дружба - тоже. Но дело не в этом. Просто... ну простите меня за жестокость... зачем им помогать? Речь идет не о тех, кто стал инвалидом в результате катастрофы, а о уже рожденных таковыми. Дети с патологиями, те же аутисты (большинство из которых никогда не смогут жить самостоятельно), умственно-отсталые. Я с симпатией отношусь к даунам. Они как дети, но при этом способны жить независимо, а для меня это главный критерий. Сможешь ли ты обслужить себя, заработать хоть какие-то деньги, не быть обузой окружающим.
Антон - судя по фильму - на это неспособен. Про него так и говорят, что если человек ему нравится, он привязывается к нему и следует за ним. То есть идти (жить, в смысле) без подсказки он не может. Четыре года назад (на начало съемки) он был толстым ребенком, который прятался ото всех и мычал. Теперь Антон не только говорит (с большим, кстати, трудом), но и научился плакать. Офигеть какое достижение! И что это дает ему в жизни? весь фильм Любовь пытается куда-нибудь пристроить этого парня и нигде он не приживается. Мама тяжело больна и потом умирает, отец живет отдельно и что делать с сыном-инвалидом не знает, в психушке жуткие условия, в интернате - тоже, в частном поселении мальчик не приживается (не коллективный, постоянно убегает, пугает других детей, требует очень много внимания). Я бросила смотреть на моменте, как Антона возвращают в родную квартиру (мамы уже нет), где он живет под круглосуточной опекой волонтеров. Вот тут-то меня и прибило. Круглосуточной! И не одного помощника по хозяйству, а группы лиц! И ведь это на всю жизнь! То есть через год-два-десять Антон все еще будет неспособен жить самостоятельно.
На сайтах несть числа отзывам, пестрящим словами про доброту и трогательность фильма, про то, что надо быть милосерднее и т.д, и т.п. Но милосерднее к кому? Человеку, который практически ничего не понимает и никогда не поймет? Ладно родители, которым дорога их кровиночка, но остальные-то люди? На фига государству содержать все эти дома призрения? Нет, я понимаю, что гуманно, но  раздражает. Одно: помогать неожиданно заболевшим или попавшим в аварию, тем, кому нужно помочь, тем, кто эту помощь ждет и надеется на нее. И совсем другое, тратить деньги на тех, кто и оценить-то этого не способен.
Я бы, как в древней Спарте, еще в младенчестве избавлялась от всех душевнобольных. Если же кто-то бы вякнул про милосердие, выдавала бы умственно-неполноценного инвалида вякнувшему на руки. А то сыпать упреками в жестокости легко, а предложи кому взять из психдиспансера кого-то навроде Антона и что, выстроится очередь из желающих? Да ни хрена! Люди максимум готовы перечислять деньги. И опять же, изредка, пока самого жареная птица не клюнет. А вмени им это в обязанность, типа, жалеешь несчастного? Отлично! До конца своих дней будешь оплачивать ему... ну, скажем, квартиру. Кто-то другой - услуги помощника по хозяйству. Кто-то третий - еще что-нибудь. Вот так, с миру по нитке, но на всю жизнь! До конца своих дней, есть и тебя деньги или нет, может, тебе самому уже помощь требуется, а будешь платить. Хрен-два кто-то согласится. Все жалеющие и милосердные тут же отвалятся.
Но да, моя позиция жестокая и непопулярная. Лучше - фигурально выражаясь - рубить кошке хвост по частям, вместо того, чтобы просто утопить.

+4

420

Dianel
Если бы мне на этапе беременности сказали, что у меня будет ребенок с патологией, или с синдромом дауна, я бы сделала аборт. С аутистами проблема другая - их же на скрининге не выявишь, и вообще становится понятно, что у них аутизм, не сразу. И что с ними делать, топить?

Отредактировано Lika (18 декабря, 2014г. 18:13:23)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?