Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 401 страница 410 из 570

401

Мне иногда кажется что некоторые специально рожают больных детей или травят организм во время беременности что бы ребенок больным родился а потом плакаться на каждом углу и тянуть деньги с людей. Как же это низко!!!

0

402

Simply_a
а вот тут никто заранее не скажет, что родится. У запойных алкашей получаются нормальные и здоровые дети, а у здоровых с обеих сторон родителей может родиться больной ребёнок. У знакомой старшая дочь умница-красавица, а сын - врождённых болячек столько, что страницы перечислять не хватит. У бухающих родственников мужа все дети как на подбор кровь с молоком (другое дело, что все туповаты, но это уже не от природы, а оттого, что родители такие).
Но по части рождения заведомых даунов моё мнение непоколебимо. Знала, что больной родится? Оставила? Нехрен ныть теперь!

+4

403

Крокозябра написал(а):

а вот тут никто заранее не скажет, что родится

Смотря какая болезнь. Сейчас очень многие болезни можно обнаружить на стадии беременности, даже болезни внутренних органов, кажется, можно диагностировать. Считаю, что все эти обследования нужно проходить, если только они не несут риска беременности и не имеют практического смысла при этом (поясню, что имею в виду. Есть какое-то редкое генетическое заболевание, признаки которого - истощение мышечной и костной ткани или как-то так, там куча последствий и смертность от него очень высокая у людей до 30 лет, дольше, обычно, мало кто доживает. У моей подруги есть такая болячка. Ее можно диагностировать у эмбриона, но для этого нужно ввести иглу непосредственно в эмбрион через тело матери, такая манипуляция несет за собой высокий риск последующего выкидыша. Вот если у тебя есть такая болячка или у предков твоих есть - нужно делать такой тест. А если такой болячки в наследственности нет, то ее делать не стоит, ибо игра не стоит свечь имхо).

+1

404

Evangelista
Существуют факторы риска в начальный и постна альный период.

+1

405

blackfox написал(а):

Существуют факторы риска в начальный и постна альный период.

Риск появления заболевания?

0

406

Evangelista
Тьфу, блин, планшет все не так поправил. Есть причины натальный и посленатальные. То есть в момент родов (быстрые или затяжные роды, акушерские манипуляции, родовые травмы и т.п.) и после рождения собственно (менингит, энцефалит, травмы головы  и так далее)

0

407

blackfox, это понятно. Я имела в виду, что очень многие либо вообще не считают нужным подробно обследовать плод до родов, либо игнорируют результаты таких исследований и рожают заведомо тяжело больных детей.

+1

408

Evangelista
Меня больше бесят мамани, которые бухают и курят всю беременность. А потом жалуются что ребенок нервный. Блин, да тв же курица сама виновата, что испоганила ему нервную систему на этапе формирования. Врачи тут ни при чем.

+1

409

Мамашка-овуляшка высказалась:
"а меня вообще нервирует термин "дети с патологией"!!! это у взрослых патология, а дети, просто другие, ОСОБЕННЫЕ! а ярлыки надоели: эпилептики, дцпэшники, астматики, дауны.... =@ =@ =@ =@ нельзя что ли без этого?"

0

410

Горгона написал(а):

"а меня вообще нервирует термин "дети с патологией"!!! это у взрослых патология, а дети, просто другие, ОСОБЕННЫЕ! а ярлыки надоели: эпилептики, дцпэшники, астматики, дауны.... =@ =@ =@ =@ нельзя что ли без этого?"

А на каком этапе жизни ОСОБЕННЫЙ РЕБЁНОК превращается во взрослого ДАУНА, ЭПИЛЕПТИКА и т.д.?))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?