Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 391 страница 400 из 570

391

Ляляля написал(а):

А точно даун, а не ДЦПист и не аутист?

да, про него фильм сняли даже "Я тоже " называется, вот рецензия "История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом."

0

392

Обсуждение аватаров форумчан перенесено в тему: "Что в имени тебе моем?".

0

393

Any
Я изучала генетику. Разновидностей синдрома Дауна несколько. Поэтому и развитие может быть разным.

Any написал(а):

семьям с даунами, за границей даун даже вел лекции в универе, а вы можете?

Могу что? Вести лекции? Вы знаете, видя как некоторые кандидаты наук их ведут, то я бы не сказала что это сложно. История что-то попахивает очередной уткой. да, есть специальные методики коррекции.

+1

394

Any написал(а):

я была бы за, если бы государство помогало семьям с даунами,

А меня призывы "государство должно помогать семьям с даунами/инвалидами/идиотами/многодетными и пр" уже достали до тошноты.
Я была бы за, если бы государство брало расписочку с родителей будущих даунов, в случаях, когда о заболевании известно заранее, о том, что они сами и будут оплачивать весь этот "банкет". Не против была бы, если бы оказывали помощь реально очень одаренным детям, например, покупкой компа, оплатой учебы. Одаренным, разумеется, не с точки зрения их мамаш, а объективно. Это, в конце концов, потенциально полезный для общества расход. А тратить деньги налогоплательщиков, и немалые, на то, чтобы очередной овощ научился-таки сам подтирать себе зад и пользоваться ложкой - это, извините, расходы бесполезные.

+4

395

Amnis написал(а):

Fergs
Юр, ты чего какой недобрый? Я пост Any поняла следующим образом: если родители, усыпившие неполноценного ребенка чувствуют за это вину, то СВОИ средства они могут направить на детей из дет домов.

Катя, да я, как водится, на своей частоте. Но я не совсем тебя понял. "Усыпившие неполноценного ребенка" - это как? В РФ эвтаназия запрещена же, такие родители и врач, осуществивший усыпление, согласно действующим у нас законам, просто убийцы, и едва ли они смогут куда-либо направить свои денежные средства в обозримом будущем после содеянного. Кроме прочего, какая связь между умерщвлением собственного неполноценного ребенка и помощью совершенно чужим детям в детских домах? Не чувствую логику. Поясни, пожалуйста. А касаемо Any, она преподносит себя как ЧФ, однако почти в каждом ее сообщении дети, дети, дети. Наводит на мысли, в общем-то.
П.С. Желаю тебе максимально легко перенести все тяготы предстоящей операции и обрести соответствие своим стандартам красоты. Я за тебя, everything's gonna be alright!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif

0

396

Fergs написал(а):

Amnis написал(а):

Fergs
    Юр, ты чего какой недобрый? Я пост Any поняла следующим образом: если родители, усыпившие неполноценного ребенка чувствуют за это вину, то СВОИ средства они могут направить на детей из дет домов.

Катя, да я, как водится, на своей частоте. Но я не совсем тебя понял. "Усыпившие неполноценного ребенка" - это как? В РФ эвтаназия запрещена же, такие родители и врач, осуществивший усыпление, согласно действующим у нас законам, просто убийцы, и едва ли они смогут куда-либо направить свои денежные средства в обозримом будущем после содеянного. Кроме прочего, какая связь между умерщвлением собственного неполноценного ребенка и помощью совершенно чужим детям в детских домах? Не чувствую логику. Поясни, пожалуйста. А касаемо Any, она преподносит себя как ЧФ, однако почти в каждом ее сообщении дети, дети, дети. Наводит на мысли, в общем-то.
П.С. Желаю тебе максимально легко перенести все тяготы предстоящей операции и обрести соответствие своим стандартам красоты. Я за тебя, everything's gonna be alright!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif

Подпись автора

"ну как вы можете про ошипки, это же ребенок поджОг!" (с) Мудрый Каа

Автор того поста, я предполагаю, теоретизировала на тему заданную в первом посте. Я лично считаю, что для овощеподобных людей эвтаназия - гуманнейший вариант. А люди, пошедшие на это, могли бы выделять средства детям детдомовским из своего кармана, в кач-ве заглаживания своей моральной травмы как-то так) спасибо за поддержку)

0

397

Горгона написал(а):

Я была бы за, если бы государство брало расписочку с родителей будущих даунов, в случаях, когда о заболевании известно заранее, о том, что они сами и будут оплачивать весь этот "банкет".

Так оно и не оказывает. Если вы про пенсию по инвалидности, то я вас умоляю. Она и трети расходов не покрывает. Дефектолог платный, логопед платный, спецсадики переполнены как правило и попасть туда без блата невозможно. Всякие там массажи-лфк и прочее - платно.

0

398

Обсуждение вопроса: всегда ли дети из неблагополучных семей идут по стопам своих родителей, перенесено в отдельную тему: "На осинке не родятся апельсинки?".

0

399

blackfox написал(а):

Разновидностей синдрома Дауна несколько. Поэтому и развитие может быть разным.

Ага - мозаичный синдром - выглядишь как даун, но не слишком даун.

0

400

blackfox написал(а):

Так оно и не оказывает. Если вы про пенсию по инвалидности, то я вас умоляю.

В Mоскве пенсия на ребёнка инвалида около 20 тысяч, плюс бесплатный проезд для родителей, санаторий раз в год с бесплатным проездом и куча других льгот. Mассажи, процедуры, логопеды - бесплатно.
А вот с идеей Горгоны о "расписочке с родителей" согласна, трисомию 21 (болезнь Дауна) определяют во время беременности легко,причём на весьма раннем сроке.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?