Только что по 5 каналу прошёл сюжет о новом бельгийском законе о детской эвтаназии. Дабы неизлечимо больных детей, страдающих от жутких мук, по их волеизъявлению (или опекунов) избавлять таким образом от страданий. Надо ли уточнять в каком именно ключе был снят этот сюжет на нашем телевидении? Назывался он, что-то вроде, "Смертельное милосердие". Красной нитью следовало:"Ко-ко-ко, уроды, убийцы!" Комментаторские завывания во вполне предсказуемом тоне клеймили "фашистов", вопрошая:"Кто же станет первым несчастным ребёнком?!" Большинство в бельгийском парламенте преподнесено в сюжете вполне, полагаю, понятно как... Также припомнили убийство бельгийского кажется министра здравоохранения, убитой как заявлено журналистом из мести - за то, что с её подачи в начале 2000-ых была легализована эвтаназия. Тон диктора и журналиста - и тот вызвал у меня реакцию "потошнить". В переносном смысле, конечно. То есть, пусть дети мучаются и страдают, но умертвить из соображений избавления от мучительных страданий - нельзя! Правда, промелькнуло в сюжете то, что существует какая-то расчудесная терапия, вследствие применения которой, ребёнок не мучается + "кто мы такие, чтобы лишать человека жизни"... Но, если такая терапия существует, то (кроме затрат на неё, которые, как отмечено в сообщениях выше, в итоге всё равно оказываются потраченными впустую) откуда берутся страдающие болями от неизлечимых заболеваний люди вообще (не только дети)?
Толик, наш Вассерман, каждой бочке затычка, отметился:"Как бы ребёнок по мнению врачей не страдал, его "убивать" нельзя! Потому что он сам в силу возраста не в состоянии оценить это своё решение и то, к чему оно приведёт! И если этого не понимают бельгийские депутаты, то они - либо сами по уровню развития ещё дети, либо подонки-садисты, своими решениями причиняющие вред другим людям (детям)!" Во как завернул! На мой же взгляд, вред детям причиняют как раз те, кто (наплевав из своих "человеколюбивых" соображений на мнение врачей) обрекает их на мучительное существование и ВСЁ РАВНО мучительную смерть. + затраты на бессмысленное поддержание жизни тяжелобольного страдающего пациента. Продление ему жизни ("что есть благо")? Чушь! Словно садистское циничное продление его мучений, с гаденькой улыбочкой рассуждая о недопустимости эвтаназии.
Если меня когда-нибудь настигнет нечто подобное, то я выберу себе пулю в лоб, а не такой "заботливый садизм" - "вытягивать" меня ежедневно, наблюдая за моими постоянными мучениями. Эти настроения идут ещё из детства, когда соседская девочка умирала от рака.
Отредактировано Злобный Фей (16 февраля, 2014г. 17:01:37)