Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 331 страница 340 из 570

331

Только что по 5 каналу прошёл сюжет о новом бельгийском законе о детской эвтаназии. Дабы неизлечимо больных детей, страдающих от жутких мук, по их волеизъявлению (или опекунов) избавлять таким образом от страданий. Надо ли уточнять в каком именно ключе был снят этот сюжет на нашем телевидении?:D  Назывался он, что-то вроде, "Смертельное милосердие". Красной нитью следовало:"Ко-ко-ко, уроды, убийцы!" Комментаторские завывания во вполне предсказуемом тоне клеймили "фашистов", вопрошая:"Кто же станет первым несчастным ребёнком?!" Большинство в бельгийском парламенте преподнесено в сюжете вполне, полагаю, понятно как... Также припомнили убийство бельгийского кажется министра здравоохранения, убитой как заявлено журналистом из мести - за то, что с её подачи в начале 2000-ых была легализована эвтаназия. Тон диктора и журналиста - и тот вызвал у меня реакцию "потошнить". В переносном смысле, конечно. То есть, пусть дети мучаются и страдают, но умертвить из соображений избавления от мучительных страданий - нельзя! Правда, промелькнуло в сюжете то, что существует какая-то расчудесная терапия, вследствие применения которой, ребёнок не мучается + "кто мы такие, чтобы лишать человека жизни"... Но, если такая терапия существует, то (кроме затрат на неё, которые, как отмечено в сообщениях выше, в итоге всё равно оказываются потраченными впустую) откуда берутся страдающие болями от неизлечимых заболеваний люди вообще (не только дети)?
Толик, наш Вассерман, каждой бочке затычка, отметился:"Как бы ребёнок по мнению врачей не страдал, его "убивать" нельзя! Потому что он сам в силу возраста не в состоянии оценить это своё решение и то, к чему оно приведёт! И если этого не понимают бельгийские депутаты, то они - либо сами по уровню развития ещё дети, либо подонки-садисты, своими решениями причиняющие вред другим людям (детям)!" Во как завернул! На мой же взгляд, вред детям причиняют как раз те, кто (наплевав из своих "человеколюбивых" соображений на мнение врачей) обрекает их на мучительное существование и ВСЁ РАВНО мучительную смерть. + затраты на бессмысленное поддержание жизни тяжелобольного страдающего пациента. Продление ему жизни ("что есть благо")? Чушь! Словно садистское циничное продление его мучений, с гаденькой улыбочкой рассуждая о недопустимости эвтаназии.
Если меня когда-нибудь настигнет нечто подобное, то я выберу себе пулю в лоб, а не такой "заботливый садизм" - "вытягивать" меня ежедневно, наблюдая за моими постоянными мучениями. Эти настроения идут ещё из детства, когда соседская девочка умирала от рака.

Отредактировано Злобный Фей (16 февраля, 2014г. 17:01:37)

+3

332

Злобный Фей написал(а):

"Как бы ребёнок по мнению врачей не страдал, его "убивать" нельзя! Потому что он сам в силу возраста не в состоянии оценить это своё решение и то, к чему оно приведёт! И если этого не понимают бельгийские депутаты, то они - либо сами по уровню развития ещё дети, либо подонки-садисты, своими решениями причиняющие вред другим людям (детям)!"

А то, что многие такие дети - овощи он не учел?
Конечно, лучше делать как у нас - собрать денежки на уже почти мертвого масика, дождаться его скоропостижной (кто бы мог подумать!) кончины и жить замечательно. А в это время несчастный ребенок все свои 3 дня - 2 месяца - 5 лет (нужно подчеркнуть) жизни мучается и надеется поскорее отойти в мир иной.

0

333

Фани, кстати, по-поводу "у нас". Дикторша заявила что:"Наше общество ещё не готово даже обсуждать в спокойном и вежливом тоне возможность легализации детской эвтаназии." А взрослой - не, не надо? :stupor:
Хотя, наблюдая массовые овулиные истерии в любых вопросах и историях, связанных с детьми - может быть действительно, ещё не готово? Как считаете?

0

334

Злобный Фей написал(а):

Дикторша заявила что:"Наше общество ещё не готово даже обсуждать в спокойном и вежливом тоне возможность легализации детской эвтаназии." А взрослой - не, не надо?

Мне кажется, вообще для любой страны это довольно сложный разговор, не самый приятный, так сказать. А уж для нашей суеверной страны, в которой до сих пор процветает народная медицина а-ля "из меня сегодня вышла черепаха" тем более.
И да, конечно будут пользоваться в корыстных целях (кокнуть нежелательного родственника, например).
Мне все это напоминает смертную казнь - народ "за", но сколько за этим еще проблем потянется - непонятно.
Скажем так, я бы хотела умереть не мучаясь не меньше, чем жить без боязни, что за мой противный характер и крайне непопулярные взгляды меня могут усыпить)

0

335

Злобный Фей написал(а):

Только что по 5 каналу...

не читайте на ночь советских газет (с)

Злобный Фей написал(а):

Словно садистское циничное продление его мучений

именно так, вся их риторика насчет невероятной ценности человеческой жизни - циничное лицемерие. если человек испытывает невыносимые страдания и боль ежедневно (при этом точно известно, что эта болезнь неизлечима) , сам просит о смерти - это его полное право, никаких запретов здесь не должно быть. в случае детей - решают родители/опекуны.

Фани написал(а):

И да, конечно будут пользоваться в корыстных целях

так пока не узаконят эвтаназию, этим тоже будут пользоваться в корыстных целях, когда то, что по закону запрещено, будут нелегально покупать. как с нелегальными абортами, только страшнее

+1

336

Ура! Есть на планете адекватные люди. Которые понимают чем отличается просто факт жизни, от СЧАСТЛИВОЙ жизни. Лозунги "любая жизнь должна быть сохранена" - тупые и лицемерные.
Насчет поведения "убью бабульку, заберу квартиру", то вроде решение об эвтаназии принимается не самостоятельно родственником, а комиссией врачебной. Не думаю, что процедура слишком простая.

0

337

Злобный Фей написал(а):

Если меня когда-нибудь настигнет нечто подобное, то я выберу себе пулю в лоб, а не такой "заботливый садизм" - "вытягивать" меня ежедневно, наблюдая за моими постоянными мучениями. Эти настроения идут ещё из детства, когда соседская девочка умирала от рака.

мне хватило в 80е соседки, умиающей от рака груди. панельная 9этажка, картонные стены... отправленная домой умирать женщина, как сейчас понимаю, совсем молодая, отсутствие обезбаливающих, она выла от боли безостановочно. и ее дочка, лет наверное пяти, слушавшая все это. как и три этажа вокруг

0

338

Всем противникам эвтаназии нужно пару месяцев в хосписе поработать. Все иллюзии пройдут.

Фани написал(а):

И да, конечно будут пользоваться в корыстных целях (кокнуть нежелательного родственника, например). Мне все это напоминает смертную казнь - народ "за", но сколько за этим еще проблем потянется - непонятно.

Так это и без эвтаназии проворачивают. Мало ли несчастных случаев бывает?

0

339

Злобный Фей написал(а):

Назывался он, что-то вроде, "Смертельное милосердие". Красной нитью следовало:"Ко-ко-ко, уроды, убийцы!"

Вот Йолки!!! :mad:
   Понятие "качество жизни" для этих людей - абсолютно пустой звук. Впрочем, сытый голодного, как известно, не разумеет. Если бы их дети круглосуточно адски мучились от неизлечимой болезни, которая все равно приведет к смерти (рано или поздно), интересно, продолжали бы они выступать против эвтаназии?
Это как противники смертной казни - ах, негуманно! ах, возможность ошибки! но как только преступник убивает или насилует их родного человека, тут же начинаются вопли "я сам/сама его расстреляю"

Помню, был очень тяжелый фильм с Кэмерон Диас "Сестра-хранитель" - суть в том, что для неизлечимо больной раком девочки фанатичные родители специально родили младшую сестру, чтобы она была донором костного мозга для старшей. А пятнадцатилетняя девочка, измученная химией, больницами, операциями и пересадками, хотела только одного - чтобы ей наконец-то дали уйти, и позволили умереть.

+2

340

Ивета написал(а):

Помню, был очень тяжелый фильм с Кэмерон Диас "Сестра-хранитель" - суть в том, что для неизлечимо больной раком девочки фанатичные родители специально родили младшую сестру, чтобы она была донором костного мозга для старшей. А пятнадцатилетняя девочка, измученная химией, больницами, операциями и пересадками, хотела только одного - чтобы ей наконец-то дали уйти, и позволили умереть.

Спасибо. Надо будет посмотреть.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?