Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 321 страница 330 из 570

321

Горгона написал(а):

Хотя гуманизм уже давно перешел в стадию идиотизма.

Не понимаю, когда наступило такое время, при котором больных детей перестали стыдиться и стали выводить на ступень выше обычных людей.
Совершенно логично же рассуждали - не смогла родить здорового (если не было ошибки акушера, т.е. травм), виновата сама. Обычно после этого и не рожали второго, третьего... И не выходили гордо на улицу гулять с детьми со всякими отклонениями.
Опять же буду грубой, но мне правда неприятно смотреть на вот таких детей: без черепной коробки, на бессмысленные лица даунов и прочее. Этому противится вся моя нормальная человеческая сущность, как можно радоваться, глядя на фотографии таких масиков? Любой адекватный человек не станет лишний раз просматривать это.
Вся эта шумиха с "особенными" детьми кажется мне одним большим на*баловом, навроде сказки про голого короля.

+3

322

Фани написал(а):

Вся эта шумиха с "особенными" детьми кажется мне одним большим на*баловом, навроде сказки про голого короля.
Подпись автораНет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Меня это бесит нереально. Ну, скижите прямо, как было еще совсем недавно: инвалид, отсталый, больной. Нет, нифига: он просто не такой, как все; особенный; солнечный и тому подобный бред. Просто бред, по другому не скажешь. Развитие медицины сыграло с человечеством дурную шутку: позволяя рождаться, выживать и потом даже самим плодиться, "особенным" мы губим цивилизацию. Капец естественному отбору.
У меня мама в школе работает и говорит, что приводят детей, которые реально отстающие в развитии. Этим детям требуется обучение в спец.школах, по специальной программе, педагогами, которые владеют методиками работы именно с так называемыми "особенными". Попробуй скажи это матери "особенного", когда встает вопрос о переползании его в следующих класс! До администрации доходя с воплями: сами научить не могут, а моего гения в больные записывают. И мучается ребенок в обычной школе, ну, дотащат его до 9 класса, но в мозгах - ваккуум так и останется. Не может учитель бросить 25 нормальеых детей и возиться с 1 "особенным", который не догоняет. А в спец.школе его действительно могли бы хоть чему-то научить.

0

323

Горгона написал(а):

У меня мама в школе работает и говорит, что приводят детей, которые реально отстающие в развитии.

А в этой школе нет своеобразного "вступительного экзамена"? Хотя, понимаю, были и у нас совсем отсталые классы, бабушка моя такой вела,некоторые дети находились действительно на грани со слабоумными, другие же были просто среднего уровня. А вести надо по одной программе, какую выбирать?

0

324

Фани написал(а):

.А в этой школе нет своеобразного "вступительного экзамена"? Хотя, понимаю, были и у нас совсем отсталые классы, бабушка моя такой вела,некоторые дети находились действительно на грани со слабоумными, другие же были просто среднего уровня. А вести надо по одной программе, какую выбирать?
Подпись автораНет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Нет. Более того, детей из их микрорайона вроде как даже обязаны брать любых. Ладно еще, когда весь класс "особенный", а когда он один такой среди нормальных детей? Вот тогда, ИМХО, точно ппц.

0

325

Перенесено из : Выражения овуляшек - 11

0

326

Фани написал(а):

А в этой школе нет своеобразного "вступительного экзамена"? Хотя, понимаю, были и у нас совсем отсталые классы, бабушка моя такой вела,некоторые дети находились действительно на грани со слабоумными, другие же были просто среднего уровня. А вести надо по одной программе, какую выбирать?

Есть, но сейчас экспериментально вводят инклюзивное обучение. То есть дети с ЗПР будут учится вместе с нормальными детьми. Хотя дефектологи против, так как методики обучения этих категории детей разные.

0

327

Фани написал(а):

Я слышала, что после второго-третьего кесарева некоторые врачи берут на себя ответственность перевязать трубы женщине.

Фани, мне рассказывали, что в СССР иногда перевязывали трубы при кесаревом сечении тем, у кого с головой непорядок, и справочка о том имеется. Насколько правда - не знаю, но слышала это неоднократно.
Если правда, то, с одной стороны - да, вроде бы и не совсем этично, а с другой стороны - во благо, ведь супруги у таких женщин им под стать, и тут не математика, - на - + не даст.

0

328

Парламент Бельгии проголосовал за то, чтобы разрешить эвтаназию для смертельно больных детей независимо от их возраста.
86 депутатов поддержали соответствующий законопроект, 44 были против. Таким образом, Бельгия стала первой в мире страной, которая сняла возрастные ограничения на эту процедуру.
Закон предусматривает, что врачи могут помочь ребенку умереть, если он болен неизлечимой болезнью, страдает от сильной боли и способов ее снять нет.
Социологические опросы свидетельствуют, что большинство бельгийцев поддерживает это решение. Категорически против выступает Католическая церковь.
Эвтаназия для взрослых разрешена в Бельгии с 2002 года.
пруф - http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_ … sion.shtml

0

329

Фани написал(а):

Парламент Бельгии проголосовал за то, чтобы разрешить эвтаназию для смертельно больных детей независимо от их возраста.

Правильно приняли - если на то пошло, это будет гуманно.

Фани написал(а):

Категорически против выступает Католическая церковь.

Ну церковь - это как всегда, против вообще всего.

0

330

Горгона написал(а):
Реально достали с этим лечением своих больных спиногрызов.

Фани написал(а):
Грубо, цинично, но это вложение средств "в никуда".

Альтея написал(а):
Я свою благотворительность ограничиваю помощью бездомным животным, в ветклинике лечат тех, кто действительно имеет шансы на выживание и полноценную жизнь в семье

Полностью согласна. И непонятно кстати почему все вопят именно про детАчек. Тем более что ребенок, да еще умственно неполноценный, вообще не осознает происходящее. Вот мне лично больше жалко взрослых, нормальных людей, которых можно вылечить но в нашем гос-ве многое только за деньги делается. Сама была в такой ситуации - благо в Мск живу, удалось заработать.
А вчера буквально - на bg.ru тема про благотворительность, так из 5 объявлений 4 из серии "давайте поможем детачкам"... и только одно про животных. Думаю не сложно догадаться кому пошли мои денежки))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?