Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 291 страница 300 из 570

291

Bobby Connaught написал(а):

ну вот такая же история. старушка соседка жила с дочерью с особенностями. старушка недавно преставилась, а дочь с особенностями пришлось забирать к себе старшей сестре без особенностей. вот так кочевать из рук в руки - жизнь ребенка, который "лучше", чем здоровые дети. зато - да, вечный ребенок, вечная весна и щщастье в семье.

С другой стороны, мы же не знаем, как чувствуют себя "особенные" дети. Может у них, действительно, всю жизнь счастье, забота близких, бесконечное детство... Но вот что такие дети "лучше" - это, конечно, хрень полная. Просто позволяют родителям более "святой" ярлык на себя навесить. А заодно и себя убедить, что жизнь не хуже, чем у других...

0

292

Bobby Connaught написал(а):

ну вот такая же история. старушка соседка жила с дочерью с особенностями. старушка недавно преставилась, а дочь с особенностями пришлось забирать к себе старшей сестре без особенностей. вот так кочевать из рук в руки - жизнь ребенка, который "лучше", чем здоровые дети. зато - да, вечный ребенок, вечная весна и щщастье в семье.

Только при этом если мамо добровольно на это подписалось, то у здорового ребенка никто не спрашивает, готов ли он обеспечивать и ухаживать за "солнечным". А учитывая, что это "вечная весна" - считайте вам без вашего согласия кто-то подкинул своего ребенка. Я понимаю, что это родной человек, "куда ты денешься с подводной лодки", но вот можно же сейчас обойтись без этой подводной лодки. Нет, сама буду героиней, у одного ребенка нормальной жизни не будет никогда, и второму-третьему (сколько их есть) как раз нечем заняться - пусть сначала в детстве налюбуются-навозятся, а потом еще "по нследству" им его в опеку отдавать.
Я может резко высказываюсь, но моя приятельница росла с братом-шизофреником, а потом была вынуждена к себе его забрать. Я понимаю, что это не одно и то же, но в любом случае, психически нездоровый человек в доме (временами агрессивный, а со времнем- крупнее ее и агрессивный) - душевному равновесию здорового ребнка тоже не способствует.
Но пофиг же - главное любить "особенную" деточку, а что там еще какому-то ребенку не сахар - он же не особенный, должен мамочку понять, поддержать и с ней вместе впрячься.

0

293

Weatherwax написал(а):

Но пофиг же - главное любить "особенную" деточку, а что там еще какому-то ребенку не сахар - он же не особенный, должен мамочку понять, поддержать и с ней вместе впрячься.

Опять ДОЛЖНА, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖЕН!.. Кому, мля, и за что?! Если в их понимании ОБЯЗАННОСТЬ матери - это РОДИТЬ в первую очередь ребёнка, РАЗМНОЖИТЬ РОД, так сказать. Но с какой целью это делать, если изначально ребёнок ущербен, и ему "светлое будущее" не светит?..

0

294

Ляляля написал(а):

Опять ДОЛЖНА, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖЕН!.. Кому, мля, и за что?! Если в их понимании ОБЯЗАННОСТЬ матери - это РОДИТЬ в первую очередь ребёнка, РАЗМНОЖИТЬ РОД, так сказать. Но с какой целью это делать, если изначально ребёнок ущербен, и ему "светлое будущее" не светит?..

Почему же не светит? Даунов вполне можно адаптировать. Например, они прекрасно справляются с монотонной, однообразной работой. Хотя здоровых людей это обычно бесит. Другой вопрос в том, что для этого родителям придется прикладывать очень много усилии.

0

295

blackfox написал(а):

Почему же не светит? Даунов вполне можно адаптировать. Например, они прекрасно справляются с монотонной, однообразной работой. Хотя здоровых людей это обычно бесит. Другой вопрос в том, что для этого родителям придется прикладывать очень много усилии.

Одному моему однокласснику, по словам его родителей, при его рождении диагностировали синдром Дауна. Сказали, "жопа" вообще. Подрос - и в 9-м классе выиграл международную школьную Олимпиаду по химии... Самый умный в классе был.

0

296

Ляляля
Эм...Это точно был синдром Дауна, а не расстройство аутистического спектра? Проще говоря аутизм? У Перельмана вот он, а ведь доказал теорема Пуанкре! *я к стыду своему даже смысла теоремы не смогла понять*

+1

297

blackfox написал(а):

Эм...Это точно был синдром Дауна, а не расстройство аутистического спектра? Проще говоря аутизм? У Перельмана вот он, а ведь доказал теорема Пуанкре! *я к стыду своему даже смысла теоремы не смогла понять*

Я бы задала еще вопрос - а кто бы это выяснить пытался?
Я выросла рядом с сыном подруги матери - явным аутистом, все признаки на лицо, но в карточке у него (волшебное дело - в России подделать заключение врача!) черным по белому написано - ДЦПшник. Ходит нормально, разговаривать умеет, но не любит, мозги развиты очень слабо.

0

298

Считаю, что если болезнь тяжелая, неисправимое уродство или умственная неполноценность, то гуманнее и человечнее жизнь таких детей прекращать, чем в род. доме оставлять.
Если ребенка можно социализировать и он сможет быть счастливым -то почему бы и не оставить, на усмотрение родителей. Но это не должно навязываться. Хочет человек растить дауна - его выбор.

А насчет сохранения беременности: недавно узнала,что в США врачи не пытаются остановить выкидыш,если он происходит до 12 недель - как правило природа знает что делает и избавляется таким образом от генетических патологий. А у нас сохраняют, а зря.

Отредактировано Ladushka (22 января, 2014г. 08:10:12)

0

299

Ladushka написал(а):

Считаю, что если болезнь тяжелая, неисправимое уродство или умственная неполноценность, то гуманнее и человечнее жизнь таких детей прекращать, чем в род. доме оставлять.
Если ребенка можно социализировать и он сможет быть счастливым -то почему бы и не оставить, на усмотрение родителей. Но это не должно навязываться. Хочет человек растить дауна - его выбор.

И все бы было хорошо, если бы не начинался сбор денег от ОСОБЕННЫХ мамаш ОСОБЕННЫХ детей. Ну, если решились воспитывать такого ребенка, значит, должны были подумать о своих средствах? Лекарства, операции, послеоперационный период, массажи там всякие, детские центры...
И да. Опять же нет никакой силы слова у отца ребенка - может, ЕМУ такая ноша тяжела слишком, почему решает только жена, которая, на минуточку, скорее всего не является главным доходчиком в семье? Мне совершенно не жалко мамаш, которые родили по своей воле таких детей, а отец умыкнул в неизвестном направлении. Еще и алименты 18 лет выплачить, выслушивая, какой он козел и дегенерат.

+1

300

Фани написал(а):

И все бы было хорошо, если бы не начинался сбор денег от ОСОБЕННЫХ мамаш ОСОБЕННЫХ детей. Ну, если решились воспитывать такого ребенка, значит, должны были подумать о своих средствах? Лекарства, операции, послеоперационный период, массажи там всякие, детские центры...

Тут да, я как раз считаю,что уж если  для тебя такое счастье обеспечивать всю жизнь больного ребенка, то это твой выбор. Особенно если узнали во время беременности. Травма в родах - вопрос более сложный, эвтаназия то запрещена...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?