Bobby Connaught написал(а):ну вот такая же история. старушка соседка жила с дочерью с особенностями. старушка недавно преставилась, а дочь с особенностями пришлось забирать к себе старшей сестре без особенностей. вот так кочевать из рук в руки - жизнь ребенка, который "лучше", чем здоровые дети. зато - да, вечный ребенок, вечная весна и щщастье в семье.
Только при этом если мамо добровольно на это подписалось, то у здорового ребенка никто не спрашивает, готов ли он обеспечивать и ухаживать за "солнечным". А учитывая, что это "вечная весна" - считайте вам без вашего согласия кто-то подкинул своего ребенка. Я понимаю, что это родной человек, "куда ты денешься с подводной лодки", но вот можно же сейчас обойтись без этой подводной лодки. Нет, сама буду героиней, у одного ребенка нормальной жизни не будет никогда, и второму-третьему (сколько их есть) как раз нечем заняться - пусть сначала в детстве налюбуются-навозятся, а потом еще "по нследству" им его в опеку отдавать.
Я может резко высказываюсь, но моя приятельница росла с братом-шизофреником, а потом была вынуждена к себе его забрать. Я понимаю, что это не одно и то же, но в любом случае, психически нездоровый человек в доме (временами агрессивный, а со времнем- крупнее ее и агрессивный) - душевному равновесию здорового ребнка тоже не способствует.
Но пофиг же - главное любить "особенную" деточку, а что там еще какому-то ребенку не сахар - он же не особенный, должен мамочку понять, поддержать и с ней вместе впрячься.