Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 271 страница 280 из 570

271

Weatherwax написал(а):

Бывают случаи, когда инвалидность ребенка стала для родителей неожиданностью - таких людей жаль, и их усилия можно уважать, а помощь им вполне оправдана (тогда,когда она действительно требуется).

А я и к этому скептически отношусь... Ты планируешь ребенка. Ребенок - это не кукла, это живой человек. А живые люди имеют свойство болеть, умирать, становиться калеками. Почему нельзя с оглядкой на это иметь в запасе большую сумму денег?

0

272

Weatherwax
нимб великомученицы - это всё для таких мамаш. Вот утром на Детях как раз обсуждение шло, как поступить, если у вас родился ребёнок с тяжёлым ДЦП - оставить или взять и растить? Почти все вопят "мой - родной - как можно - дитя" и прочие сопли. И всего человек 5 честно ответили - не знаю, ставить крест на всей оставшейся жизни не хочется.
http://forum.deti.mail.ru/zdorove/osoby … a_ostavit/

0

273

Evangelista написал(а):

Почему нельзя с оглядкой на это иметь в запасе большую сумму денег?

Это конечно да... С другой стороны, следуя этой логике должно иметь бункер на случай ядерной войны и антидоты ко всем ядам этого шарика.
Денежный запас - это всегда хорошо, но его отсутствие все-таки не считаю смертным грехом

+2

274

я бы оставила. более того - если бы была разрешена эвтаназия новорожденных с тяжким заболеваниями по желанию родителей... да.
вот мне даже на этом форуме стыдно признаваться, но если бы у меня родился инвалид, не смогла бы я его забрать из роддома и растить.

+2

275

"А если чудо не произойдет?!  Остаться с ребенком- инвалидом на всю жизнь...а потом?...А как жить?    Никогда и никому не буду давать никаких советов!"

наокнец-то голос разума, исходящий от женщины, побывавше в такой ситуации. А то послушать матерей таких детей - все они сплошное счастье и радость. А уж допустить, что "чудо не произойдет" - это вообще запредельный уровень мышления для овуляндры. Немного похоже на ностальгию по средневековью - каждый считает, что именно он-то был бы королем, рыцарем, на худой конец просто богатым дворянином, и никак не относился к нищему бесправному большинству. Так и овули - если есть 5% шанс родить здорового, то именно ей он и достанется, такой особенной и уникальной. И все бы ничего, но вот мало кто из них поставит, например, миллион, зная, что в 95 случаях из 100 просто его проиграет. А ребенок же - совсем другое дело. Чуде же, е@%#

Отредактировано Weatherwax (20 декабря, 2013г. 15:07:49)

0

276

Крокозябра написал(а):

нимб великомученицы - это всё для таких мамаш. Вот утром на Детях как раз обсуждение шло, как поступить, если у вас родился ребёнок с тяжёлым ДЦП - оставить или взять и растить? Почти все вопят "мой - родной - как можно - дитя" и прочие сопли. И всего человек 5 честно ответили - не знаю, ставить крест на всей оставшейся жизни не хочется. http://forum.deti.mail.ru/zdorove/osoby … a_ostavit/

Потому что мало кто реально представляет насколько это трудно. У меня была подруга с легкой степенью ДЦП -кроме хромоты ничего не было, одна знакомая потяжелее - но вполе самостоятельно себя обслуживает, адекватна, только тяжеловато ходить и одна рука плоховато работает. У другой подруги брат младший с ДЦП. Мать с детства с ним возится, массаж и все такое. Прогресса ноль. Сейчас ему 18 лет и это овощ.

+1

277

я, как новенькая тут, буду сейчас на вас потоки сознания обрушивать )))

на одном форуме мне заявила овуляха, что рожать надо даже Даунов, когда диагноз известен. аборт не делать.
мол, они ЛУЧШЕ, чем нормальные, здоровые люди.
типа, вечно инфантильны, вечные дети, это мило и вообще очень здорово

у некоторых теток вместо мозгов памперсы, видно.

Отредактировано toffy (19 января, 2014г. 15:18:13)

+1

278

toffy
О, так это старая песня. Меня уже пугает это превозношение инвалидов.

0

279

blackfox

ага, но я уверена, что сами бы они нафиг оставили их в роддоме
потому что те, кто так заявляет, обычно соответствуют выражению "на словах ты Лев Толстой ..."

0

280

toffy
Зачем оставлять? Ведь их главный девиз - превозмогать, превозмогать, превозмогать! А учитывая, что сейчас активно продвигается идея инклюзивного образования - все очень плохо.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?