Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 231 страница 240 из 570

231

Тема, конечно, сложная. Мое мнение таково: если родители, зная заранее, что ребенок будет инвалидом, решают его рожать, то вся ответственность (и расходы) должны лежать на них. Когда "сюрпризом" такая беда, тут другой расклад. Но если люди осознанно рожают инвалида - все карты им в руки. Мне это напоминает ситуации, когда безумные овуляхи рожают несмотря на то, что мужчина сразу говорит, что ребенка не хочет, а потом требуют от него денег и клеймят нехорошими словами. Вас ведь предупреждали!
Что касается опасности/безопасности для окружающих больных детей...однозначно должны решать врачи этот вопрос и, в случае, если потенциальная опасность есть, ребенок этот должен находиться в спец.садике, в спец.школе, но уж никак не вместе с обычными детьми. Другой вопрос, что когда этот ребенок-даун вырастет, за ним уже никто следить не будет и как он будет жить и как будут жить окружающие его люди - это проблема. Родители умрут и что дальше? Меня это поражает больше всего: ну, будешь ты с ним возиться, подвиг родительский совершишь, но все мы не вечны, а дальше-то что? Кто должен потом за твоего "солнечного" отвечать? Вообше, идиотизм "солнечные дети". А остальные какие? Лунные?

+1

232

Меня вообще раздражает подобного рода словесная маскировка. "Особые", "солнечные"....  :mad: Что за хрень? Неужели нельзя называть вещи своими именами? Они что, чудесным образом выздоровеют и станут полноценными членами общества, если их называть солнечными? Если да, то возьму свои слова обратно.

0

233

Мудрый Каа написал(а):

Меня вообще раздражает подобного рода словесная маскировка. "Особые", "солнечные"....   Что за хрень? Неужели нельзя называть вещи своими именами? Они что, чудесным образом выздоровеют и станут полноценными членами общества, если их называть солнечными? Если да, то возьму свои слова обратно.
Подпись автораМудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

Согласна. Увы, называть вещи своими именами нынче не модно. Не толерантно. Так больше того - их еще пытаются выставить рельно особенными, типа уникумы. Назвать овощем создание с уровнем развития, как у овоща - некомильфо, нет, будут говорить, что когда овощ тупо смотрит в одну точку бессмысленным взглядом, он видит то, что другим неведомо, постигает тайны вселенной. Они еще и гордятся некоторые своими даунами, я и таких видела. Ну, делают вид, во всяком случае.
Раньше было проще: дураков называли дураками, хамов хамами, больных больными...а щас, блин...

0

234

Горгона написал(а):

Увы, называть вещи своими именами нынче не модно. Не толерантно

Это не толерантность, а толерастия.

+1

235

В сети Интернет их называют  "солнечные дети". И это действительно правда. Ребенок-даун озаряет светом семью, в которую приходит и заставляет ее переосмыслить все жизненные ценности и критерии любви. (с)

http://grani-materinstva.com.ua/mysli-v … zhizn.html

что это такое я щас прочитала? значит, только дауны озаряют светом жизнь.
охренеть.
так и представила себе: мамаша узнала о диагнозе и напрочь решила рожать. чтобы потом чувствовать благостную сопричастность к таким же ударенным головой мамашкам, которые в интернетах щебечут о своем зашибенном счастье. ребенку каково таким жить никто не думает. какой ребенок? костюм матери-героини пропадает!

+1

236

Bobby Connaught написал(а):

значит, только дауны озаряют светом жизнь

Да, теперь детиэтощастье - мем устаревший, новая фишка - даунэтощастье.  :D

+1

237

дальше - толще: Еще таких детей называют "детьми восьмого дня". существует даже что-то вроде "мифа". Бог создал мир за шесть дней, в день седьмой он отдыхал, а на восьмой создал "особенных" детей, чтобы проверить добрые души и сердца людей. (с)
и пошло-поехало. да, они в чем-то особенные. как и другие дети и взрослые, которые имеют какие-то специфические потребности. но давайте же приплетем сюда божество! и тогда яжематери таких детей будут канонизировать себя прижизненно.

0

238

Bobby Connaught, ну тогда я тоже особенная - у меня в почке булыжник. Особый такой булыжник, уникальный! :D

0

239

Мудрый Каа
так мы все особенные и уникальные, в том-то и дело  :D 
но обожествить же надо хоть что-нибудь, привнести смысл в свое существование, сказать - я мать ребенка с божественным происхождением.

0

240

"Почитав откровения мам в сети, я столкнулась с такой бездной отчаяния, с таким горем, на смену которому пришли надежда  и полное  принятие ребенка-дауна, что не смогла остаться равнодушной.  Их рассказы заставляют расплакаться и бесчувственный камень. Во многих случаях вина за их горе лежит на врачах и на обществе, которые их запугивают и предрекают мрачное, ужасное сосуществование с немощным растением. "

О, вот интересно - а чем же виноваты здесь врачи?... o.O

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?