А, начинаю понимать разницу. Дауны общительные, поэтому их легче социализировать, а аутисты - "вещь в себе", поэтому их сложно чему-то обучить, т.к. они категорически не идут на контакт, и нет обратной связи в процессе обучения, правильно?
Вообще я не психиатр, но меня описание диагноза "шизофрения" очень забавляет - характеризуется нетипичным поведением. Как-то читала пособие по психиатрии, очень доступным языком написано, я там почти по каждому заболеванию у себя симптомы нашла, как же психиатры понимают, кто действительно серьезно болен, а кто нет?
Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?
Сообщений 171 страница 180 из 570
Поделиться1712 декабря, 2012г. 09:43:00
Поделиться1722 декабря, 2012г. 09:49:12
У меня тоже нетипичное поведение. ))) Но социализированное. Это я думвю самое важное. Дауны в основном социализированы и я им симпатизирую.
Поделиться1732 декабря, 2012г. 10:02:37
Но социализированное
Ну у Чикатило, думаю, тоже видимых проблем с социализацией не было
Поделиться1742 декабря, 2012г. 11:47:00
А, начинаю понимать разницу. Дауны общительные, поэтому их легче социализировать, а аутисты - "вещь в себе", поэтому их сложно чему-то обучить, т.к. они категорически не идут на контакт, и нет обратной связи в процессе обучения, правильно?
Вообще я не психиатр, но меня описание диагноза "шизофрения" очень забавляет - характеризуется нетипичным поведением. Как-то читала пособие по психиатрии, очень доступным языком написано, я там почти по каждому заболеванию у себя симптомы нашла, как же психиатры понимают, кто действительно серьезно болен, а кто нет?
Точно,именно так. Посмотрела тут на выходных документальный фильм Клеймо 1 и 2 части, заставил задуматься. Там парень жил всю жизнь нормальный, а после поступления в ВУЗ, произошел какой-то сдвиг,сбой в голове и диагноз шизофрения. Т.е. каждый из нас может в какой-то момент стать психически больным человеком. А ведь я тоже не люблю скопление народа, оно меня пугает. Громкие звуки,резкий шум. Я терпеть не могу когда меня касаются посторонние люди.
Поделиться17512 декабря, 2012г. 17:46:50
Пишу с работы, так что кратко, пока есть время, а то домой приду - забуду. На детном сайте наткнулась на возмущенные вопли по поводу некой статьи А. Никонова. Собственно вот вопли:
http://vospitanie.babys--babys.ru/index … mp;nums=32
Саму статью не читала - нет времени искать - но основное понятно. Во всяком случае с приведенными высказываниями на сайте полностью согласна. Можете считать фашисткой. Но если у человека неизлечимая жуткая болезнь (не синдром Дауна и не аутизм, разумеется), то на фиг? Ладно на Западе, там протезирование и условия, но у нас-то? Да черт с ними, с руками, действительно протезы можно сделать, а "хрустальная" болезнь? Это ж жуть что такое. И ничем не исправимо. И - да, я за уничтожение бракованного материала, потому что здоровье нации и так дышит на ладан. Каждое новое поколение рождается все менее жизнестойким. Конечно, раньше выживали сильнейшие и давали жизнь такому же сильному потомству. Слабые, больные, немощные просто не получали шанса на размножение. Теперь же генофонд здорово разбавлен "слабой" кровью. Здоровых детей почти не рождается, несмотря на совершенствование медицины.
Поделиться17612 декабря, 2012г. 18:21:42
Ну господин Никонов - это фигура широко известная в узких кругах.
Поделиться17727 марта, 2013г. 21:11:38
http://korrespondent.net/tech/health/15 … roma-dauna
Во вторник губернатор штата Северная Дакота подписал самый жесткий в США пакет мер, регулирующий аборты, который, среди прочего, запрещает прерывание беременности при диагностировании у плода синдрома Дауна, сообщает телеканал Fох.
Принятый пакет из трех законов также запрещает прерывание беременности по любым мотивам после "прослушивания сердцебиения плода", что, обычно, фиксируется при помощи УЗИ на шестой неделе беременности.
Врачам, которые будут проводить аборты в нарушение новых норм, грозит срок заключения до 5 лет и уплата штрафа в размере 5 тысяч долларов.
Право женщины на аборт было признано в США лишь в результате прецедентного судебного процесса в 1973 году, однако и спустя 40 лет общество остается расколотым по вопросу, считать ли это личным делом "в рамках планирования семьи", или убийством.
Во многих странах диагностика этой формы геномной патологии считается показанием к прерыванию беременности. По статистике последнего десятилетия в странах ЕС, свыше 90% беременностей с внутриутробным диагнозом "синдром Дауна" были прерваны.
Поделиться17827 марта, 2013г. 21:14:23
Во вторник губернатор штата Северная Дакота подписал самый жесткий в США пакет мер, регулирующий аборты, который, среди прочего, запрещает прерывание беременности при диагностировании у плода синдрома Дауна, сообщает телеканал Fох.
Только при условии, что родившихся детей можно отдать губернатору на пожизненное содержание.
Поделиться17927 марта, 2013г. 21:24:40
ирсен
Я недавно в Википедии читала, что в Великобритании тоже вой по этому поводу подняли. Типо как так, женщина узнаете, что у больной ребенок и делает аборт!!! Это не этично!!!
Дурдом.
Поделиться18027 марта, 2013г. 21:34:23
ирсен написал(а):
Губернатор рассчитывает на то, что выехать на аборт в соседний штат ума не хватит?