Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 161 страница 170 из 570

161

Evangelista написал(а):

Хотя с ее деньгами, конечно, обеспечить сиделок хоть полностью парализованным - не проблема.

Да, только зачем их множить, таких?

0

162

Танцулькина написал(а):

Да, только зачем их множить, таких?

Да уж по чеснаку, и живут они не так долго.....

0

163

Ну, учитывая то, что они с мужем давно хотели этого ребенка, да еще и в таком возрасте, пусть себе радуется, деньги то из трусов сыпятся. Другое дело, если действительно они еще одного заделают такого - это патология. Да еще и чтоб ухаживал за братом...  http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/fool.gif

0

164

Evangelista написал(а):

Танцулькина написал(а):
Особенно шокировало её заявление о том, что нужно вскорости родить еще ребёнка, чтобы было кому ухаживать за братом.

А потом ещё одного, на запчасти (запасные органы)  для брата.

0

165

Симона написал(а):

А потом ещё одного, на запчасти (запасные органы)  для брата.

Ну, тогда ещё парочку надо - на вырост, на запчасти для престарелых родителей!  :flirt:

0

166

Evangelista написал(а):

ирсен написал(а):

http://odin-moy-den.livejournal.com/984 … l#comments
    один день мамы особого ребенка

Интересно, хватает ли времени на остальных детей, (хотя она пишет, что он самый младший, и он уже взрослый, наверное, старшие совсем взрослые и внимания не требуют) и будет ли справляться Вася без ее поддержки в жизни. Сможет ли приготовить себе ужин, спланировать семейный бюджет... никогда не общалась близко с такими детьми, прям интересна становится эта тема, как у них все в жизни устраивается...

После того как в нашей с мужем жизни появилась Данька я стала очень много читать и изучать Аутизм. Всё чаще возникает вопрос кто придумал критерии нормальности, где она кончается и где начинается. 10-летняя девочка с Аутизмом Соня Шаталова тяжело-больной ребенок-инвалид,признанный таковой всеми возможными комиссиями. Специалисты характеризовали её как имбицил,это намного хуже чем дебил. Она абсолютно беспомощна в быту и не сможет даже одного дня прожить без кого-то, кто будет вести её по жизни. Но у неё настолько богатый и уникальный внутренний мир.
В десять лет она написала
"Мне страшно. Голова гудит
Там мечутся слова и просятся уйти.
«Пусти нас, Соня, в мир пусти!»
Но рот мой на замке,
А ключ к замку в мозгу –
И как его достать?
Ну помогите ж мне!
Я не хочу немой остаться,
Но страх засовом запер рот.
Слова рождаются, живут и чудеса творят
В мирах, что в голове я создаю... И вот
В конце концов и умирают. Чтоб им жить,
Их надо в мир, вовне пустить.
Но как? Скажите мне!
А вдруг их люди не поймут?
Сквозь рот мой проходя,
Изменятся слова, их мир не примет,
Оттолкнёт, а вместе с ними – и меня?
Как жить? Мне страшно. Голова гудит".
Стихи она начала писать в 6 лет.Ее никто не учил ни читать, ни писать. В тот момент даже близкие считали ее не вменяемой, утратившей интеллект. Тогда-то она и выучилась читать сама.
А в жизни всё у них устраивается очень-очень плохо. В интервью Сонина мама сказала, что после их с мужем смерти, Сонин путь только в психо-неврологический интернат, где из неё сделают овощ.

0

167

Мария написал(а):

А в жизни всё у них устраивается очень-очень плохо. В интервью Сонина мама сказала, что после их с мужем смерти, Сонин путь только в психо-неврологический интернат, где из неё сделают овощ.

Мне кажется, все-таки имбицил и болезнь Дауна разные вещи, или я ошибаюсь? Вроде с болезнью Дауна в ПНИ не кладут, только если по настоянию родственников, нет? Они ведь могут сами себя обслуживать? На уровне какого возраста у них к 25 годам оказывается умственное развитие?

0

168

Я считаю преступлением осознанное рождение даунов. Это какой-то бешеный родительский эгоизм и идиотизм. Та же Бледанс, которая пиарится всеми возможными способами, просто дура и преступница.

+1

169

ИмбЕцильность - средняя степень умственной отсталости, между дебильностью (лёгкая степень) и идиотией (тяжёлая степень. В Общем, вот из Википедии:

Имбеци́льность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни. При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне.
Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

Синдро́м — совокупность симптомов с общим патогенезом. Умственная отсталость - это один из симптомов синдрома Дауна наряду со своеобразными внешними признаками и пр. И умственная отсталость может присутствовать как в степени дебильности, так и в остальных 2 степенях.

Подробнее про синдром нашла тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% … 0%F3%ED%E0

0

170

Evangelista написал(а):

Мария написал(а):

Мне кажется, все-таки имбицил и болезнь Дауна разные вещи, или я ошибаюсь? Вроде с болезнью Дауна в ПНИ не кладут, только если по настоянию родственников, нет? Они ведь могут сами себя обслуживать? На уровне какого возраста у них к 25 годам оказывается умственное развитие?

Болезни разные. Но одна ьолезнь в чистом виде редко ставится. Например Аутизм и УО. Но с этим я в корне не согласна. Как можно поставить умственную отсталость ребенку который не идет на контакт. Читать, считать умеет,понимает,но не хочет этого рассказывать и показывать, на основании этого ставят УО.  Когда Аутисты вырастают, то им ставят диагноз Шизофрения,т.к. у нас нет в стране диагноза Аутизм, только Детский Аутизм. А это разные болезни,разное лечение. Дауны очень работящие,добрые, послушные и их очень охотно берут в социальные деревни. Аутистам же нужен человек, который всю жизнь будет их вести.

Отредактировано Мария (2 декабря, 2012г. 08:21:35)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?