Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 141 страница 150 из 570

141

A&D написал(а):

а у нас народ в основном не дочитав до конца, воспринимает это как создание фашистских карательных отрядов, которые будут вылавливать уродцев и убивать их

Да нет, так никто не воспринял. :) Но от одного до другого - один шаг.

Я не читала статью (и не хочу), но смотрела передачу, где, как понимаю взгляды высказаны все те же. Там речь шла как раз не только о "нерожденных", но и уже о существующих детях. В отношении первого писать статьи и спорить бессмысленно, так как такое право есть и его никто не отбирал - аборт  по медицинским показаниям.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Пытки, боль, страдания- это СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Просто кто-то должен будет решать, где страдания, а где - нет. Вот с точки зрения поклонников размножения жизнь ЧФ - сплошное страдание, ведь без детей же! И жить по их мнению ЧФ не зачем. Знакомо ведь, правда?

Я не говорю, что страдания - это хорошо, а эвтаназия - плохо. Просто...  не однозначно все.

0

142

Я лично дважды принимала решение-эвтаназия. Всё однозначно. Щенок, родившийся с волчьей пастью, неспособный самостоятельно питаться плюс приступы удушья( кормила из шприца 1 мес, не спускала с рук) и старая собака, умиравшая от рака. Проконсультироваль с несколькими ветеринарами. Продлевать мучения им и себе садо-мазо высшей категории.

0

143

Я тоже. Один раз. Тоже старая собака. Сочувствую вам. Знаю, как это тяжело.

И окажись я, например, раковым больным на последней стадии, тоже мечтала бы об эвтаназии. Я мучений боюсь больше, чем смерти. Однако я с пониманием отношусь к тому, что у нас ее не разрешают. В стране, где все продается и покупается - дипломы об образовании, суд, жизнь больного на операционном столе - это несколько преждевременно. Вот когда такой ситуации не будет, можно подумать...

И если с физическими страданиями более менее все определенно, то так называемая "неспособность наслаждаться жизнью" (например, какую Никитин приписывает людям с синдромом Дауна) - это не повод. Те же дауны радуются жизни намного больше нас, если их не обижать. ))

Отредактировано GothGirl (28 марта, 2012г. 13:35:32)

0

144

GothGirl написал(а):

дауны радуются жизни намного больше нас, если их не обижать. ))

согласен. я не сторонник косить всех даунов либо с тяжелыми отклонениями.
но я ЗА право родителей на эвтаназию.

GothGirl написал(а):

Просто...  не однозначно все.

просто всё субьективно.
однозначности в подобных вопросах нет, не было и не будет.

0

145

Дауны и радуются жизнью и обслуживают себя сами и пользу приносят. Был дворник-даун. Работал отлично, переживал из-за каждого окурка. Я за избавления от мучений безнадёжных больных.

0

146

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я за избавления от мучений безнадёжных больных.

Согласен. Только в каждом конкретном случае решение должен принимать сам безнадежно больной, если он в здравом рассудке. Если нет, тогда решать должен ближайший родственник либо опекун.

0

147

Да-да-да плюс консилиум врачей.

0

148

http://odin-moy-den.livejournal.com/984 … l#comments
один день мамы особого ребенка

0

149

ирсен написал(а):

в принципе никакого негатива не вызывает, женщина молодец, и выглядит более менее для своего возраста. Но...пятый ребенок все-таки, думаю, был лишним

0

150

ирсен написал(а):

http://odin-moy-den.livejournal.com/984 … l#comments

Интересно, хватает ли времени на остальных детей, (хотя она пишет, что он самый младший, и он уже взрослый, наверное, старшие совсем взрослые и внимания не требуют) и будет ли справляться Вася без ее поддержки в жизни. Сможет ли приготовить себе ужин, спланировать семейный бюджет... никогда не общалась близко с такими детьми, прям интересна становится эта тема, как у них все в жизни устраивается...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?