Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 121 страница 130 из 570

121

Цитата, которой меня любезно побаловал Гугл
"Родителям, которые воспитывают ребенка с синдромом Дауна, действительно тяжело. Но главное понимать: любая человеческая жизнь — это счастье, неоценимый подарок судьбы. И такой ребеночек тоже будет нужным и полезным обществу. Он тоже сможет жить полноценной жизнью, нужно только помочь ему, пройти вместе с ним весь путь становления. И в будущем он обязательно отплатит вам благодарностью, лаской, любовью и нежностью."

0

122

Как-то смотрела видео про чернобыльских детей-мутантов - жуть, там реальные уроды! Так некоторые матери от них отказались. Выбесили комментарии овулях насчёт того, что матерей, отказавшихся от своего ребёнка, перестрелять надо, плюс многочисленные проклятия в адрес этих женщин и т. д. и т. п. ... ну вы сами примерно представляете! А смысл тратить свою жизнь на ребёнка-овоща? Отказ от ребёнка - это эгоизм, но разумный, и не должный подлежать обсуждению - человек вправе распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. И ещё ряд вопросов. Вот чем родители исключительно в домашних условиях могут помочь уроду? Плюс далеко не каждый сможет каждый день видеть ребёнка-урода в собственном доме, не у всех психика выдержит. А кто-то позора боится - таких людей я тоже не осуждаю; я б, наверно, если б узнала, что у моих знакомых в семье есть урод или умственно отсталый, постаралась бы свести контакты с этой семьёй к минимуму - вот чисто подсознательно наличие такого человека дистанцировало бы меня. И если уж на то пошло, то гуманнее всего было бы сделать аборт на раннем сроке, зная заведомо, что будет патология; ну а если по каким-то причинам не получилось - ввести эвтаназию для такого ребёнка; только, увы, в отличие от (трёх всего, по моему) развитых стран, у нас "гуманно" оставляют неполноценных детей жить. Только кто от этого в выигрыше? Государство, тратящее уйму денег на содержание человека-растения, из которого полноценной рабочей силы-то никогда не получится? Так лучше за счёт этих средств улучшить качество образования или увеличить фонды ЗП для трудовых ресурсов, которые принесут экономике, несомненно, бОльшую пользу, чем бесхозные инвалиды. Ну а про то, что для таких людей вся жизнь будет хуже задницы, вообще говорить не хочется. Вот кому лучше-то от наличия неполноценных людей?

Отредактировано Юлия (19 марта, 2012г. 17:47:18)

+2

123

Esme Weatherwax написал(а):

Цитата, которой меня любезно побаловал Гугл
"Родителям, которые воспитывают ребенка с синдромом Дауна, действительно тяжело. Но главное понимать: любая человеческая жизнь — это счастье, неоценимый подарок судьбы. И такой ребеночек тоже будет нужным и полезным обществу. Он тоже сможет жить полноценной жизнью, нужно только помочь ему, пройти вместе с ним весь путь становления. И в будущем он обязательно отплатит вам благодарностью, лаской, любовью и нежностью."
Подпись автора... отсутствие оригинального статуса, гораздо оригинальнее наличия оригинального статуса...

Моя мама няня у одного дауна. Он реально классный! все здлровые дети на площадке деруться за право играть с ним! Так что это правда. Но я считаю,что если есть возможность предугадать и прекратить беременность,то ей необходимо воспользоваться.

0

124

Анастасия Терпеливая написал(а):

Моя мама няня у одного дауна. Он реально классный! все здлровые дети на площадке деруться за право играть с ним! Так что это правда.

Это правда "благодаря", а не "вопреки". У него есть няня, и родители, которым не все равно, судя по всему. Но сколько именно таких семей вы знаете? Статистика, боюсь, будет нерадостная.

0

125

И такой ребеночек тоже будет нужным и полезным обществу.

Это правда. Разные примитивные работы, двор, например, мести, они выполняют даже лучше, чем многие обычные люди.

Он тоже сможет жить полноценной жизнью, нужно только помочь ему, пройти вместе с ним весь путь становления.

Тоже правда. Люди с синдромом Дауна способны вести самостоятельную жизнь, сами себя обслуживать, работать.

И в будущем он обязательно отплатит вам благодарностью, лаской, любовью и нежностью."

Тоже так. Они добродушны по своей природе.

0

126

GothGirl написал(а):

Они добродушны по своей природе.

по-моему лучше добродушный Даун, чем злобный овуль...

0

127

Я об этом тоже думала. :)

0

128

А еще дауны бывают очень талантливы в плане искусства.

0

129

GothGirl написал(а):

Разные примитивные работы, двор, например, мести, они выполняют даже лучше, чем многие обычные люди.
Люди с синдромом Дауна способны вести самостоятельную жизнь, сами себя обслуживать, работать.
Они добродушны по своей природе.

Всё это верно, но для их же блага нужно держать их всё же изолированно. Иначе их бухать научат и прочему.
Кстати, у нас в городе даже сисетма такая есть. Детский дом-интернат для УО-детей подбирает среди них тех, кто спокойный (не буйный, не нуждается в медикаментозной коррекции поведения) и способен к простейшему труду. Они их этому труду обучают. А после 18 лет такого человека переводят не в психоневрологический интернат, где они деградируют обратно, а в дом-интернат для перстарелых и инвалидов (т. е. для людей с сохранными психикой и интеллектом). Там они живут на условиях обитателей (ибо имеют инвалидность), и их оформляют на 0,5 ставки дворниками, санитарками. Плюсы: там такой человек не деградирует, ибо общается с психически нормальными людьми; дом-интернат получает очень старательного работника, который выполняет тяжёлую и тупую работу всего за 0,5 ставки. Минусов практически нет, только в специальном доме-интернате (для бывших зеков, бомжей, нарушителей режима в обычных ДИ) приходится их селить отдельно и следить, чтобы они не общались с другими жильцами - а то они их живо "жизни" научат. Хорошая практика, кстати - дома-интернаты в очередь пишутся за такими выпускниками детского дома-интерната для УО-детей.

Отредактировано Татьяна1977 (20 марта, 2012г. 17:18:59)

0

130

Юлия написал(а):

Как-то смотрела видео про чернобыльских детей-мутантов - жуть, там реальные уроды! Так некоторые матери от них отказались. Выбесили комментарии овулях насчёт того, что матерей, отказавшихся от своего ребёнка, перестрелять надо, плюс многочисленные проклятия в адрес этих женщин и т. д. и т. п. ... ну вы сами примерно представляете! А смысл тратить свою жизнь на ребёнка-овоща? Отказ от ребёнка - это эгоизм, но разумный, и не должный подлежать обсуждению - человек вправе распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. И ещё ряд вопросов. Вот чем родители исключительно в домашних условиях могут помочь уроду? Плюс далеко не каждый сможет каждый день видеть ребёнка-урода в собственном доме, не у всех психика выдержит. А кто-то позора боится - таких людей я тоже не осуждаю; я б, наверно, если б узнала, что у моих знакомых в семье есть урод или умственно отсталый, постаралась бы свести контакты с этой семьёй к минимуму - вот чисто подсознательно наличие такого человека дистанцировало бы меня. И если уж на то пошло, то гуманнее всего было бы сделать аборт на раннем сроке, зная заведомо, что будет патология; ну а если по каким-то причинам не получилось - ввести эвтаназию для такого ребёнка; только, увы, в отличие от (трёх всего, по моему) развитых стран, у нас "гуманно" оставляют неполноценных детей жить. Только кто от этого в выигрыше? Государство, тратящее уйму денег на содержание человека-растения, из которого полноценной рабочей силы-то никогда не получится? Так лучше за счёт этих средств улучшить качество образования или увеличить фонды ЗП для трудовых ресурсов, которые принесут экономике, несомненно, бОльшую пользу, чем бесхозные инвалиды. Ну а про то, что для таких людей вся жизнь будет хуже задницы, вообще говорить не хочется. Вот кому лучше-то от наличия неполноценных людей?

Отредактировано Юлия (19 марта, 2012г. 19:47:18)

Подпись автора

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА. ЗАЧАСТУЮ С ОГНЁМ!!!

Т.е. вы отвернулись бы от человека только потому, что у него случилась беда? Да ещё от знакомого? Они-то остались прежние, просто не повезло в жизни. Вы знаете, бывает так иногда. Я работаю, и пусть мои налоги идут лучше на повышение качества жизни инвалидов, а не на содержание педофилов и убийц в тюрьмах. Уродом и овощем может стать любой из нас. И вам то лично чем вредит существование неполноценных людей? Вы же просто отворачиваетесь и уходите.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?