Для меня этот вопрос пока открыт. Проблема в том, что аутисты не страмятся к общению. Люди с синдромом Дауна стремятся найти друзей и создать семью. Большинству аутистов это не нужно. Они живут в своем собственном мире и вполне этим довольны. Я не специалист в этом вопросе, но разговаривала с родителями таких детей и они предполагают, что даже в лучшем случае их детям понадобится кто-то, кто будет рядом. Будет не обслуживать, а просто находиться. Давать как бы поддержку за спиной. Обычно такую функцию берет на себя супруг или друзья, но так как сами аутисты к созданию близких связей особо не стремятся, то значит помогать им должны будут родные. Ох, для меня в этом фонде столько нового открылось! Эти ребята совершенно удивительные. Будто с другой планеты. Это непонятно и завораживающе.
Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?
Сообщений 101 страница 110 из 570
Поделиться1028 февраля, 2012г. 10:24:58
Да, я пока не готова к контактам с такими тяжелыми детьми...
Но вообще по-моему несколько эгоистично обрекать своих сестер или племянников или детей заботиться об умственно отсталом родственнике. Одно дело, когда он на старости умом тронулся, от этого не убережешься, а совсем другое - когда всю жизнь нужно тащить такого человека за руку по жизни, а потом вообще всучить какому-то родственнику, у которого на свою жизнь совсем другие планы. Ведь не он же решил оставить ребенка-дауна или ребенка-аутиста.
Поделиться10319 февраля, 2012г. 17:18:36
Dianel, Данька ходит в специальную коррекционную школу. У них в классе 3 человека. Я раньше тоже не знала, что такое Аутизм, только если по фильму "Человек дождя". Действительно, они все такие разные и как с другой планеты. Наша любит всех и при каждом удобном случае сообщает об этом. Научилась читать и резаться в игрушки на компе. Evangelista, а что значит решили оставить. Аутизм например выявляется года в 2-3, мало найдется родителей готовых отдать своего ребенка в интернат для умственно-отсталых. И не нужно говорить вам какие там условия. Знаю, что есть для таких детей и взрослых социальные деревни, там с ними живут волонтеры. Мои все сразу сказали, что неужели нас так много и мы не сможем прокормить одного родного человека (это если вдруг что с нами случится). А вообще я считаю, что самое сложное научиться жить с этим, привыкнуть к косым взглядам и нехорошим словам. Люди злые по отношению к тем, кто на них не похож. А я вот осенью права получила, летом опять на море собираемся, купили своё жильё в Подмосковье, дом на юге достраиваем (родители с Севера туда переедут). Так что жизнь не такая уж дерьмовая штука.))
Поделиться10419 февраля, 2012г. 17:37:38
Это вопрос спорный. Угрохав всю жизнь на то, чтобы в лучшем случае ребенок стал "условно нормальным", на выходе получатся только несколько не сложившихся судеб...
Вот именно, что вопрос спорный. Я не считаю, что моя жизнь проходит напрасно. У меня хороший знакомый есть, он уже 6 лет в инвалидной коляске передвигается (после аварии, жена его сразу бросила), так вот он спортсмен, знакомится и общается с девушками, путешествует. Мы сами делаем свою судьбу и сами её складываем так как нам надо.
Поделиться10519 февраля, 2012г. 21:28:50
Evangelista, а что значит решили оставить.
Я в принципе, кажется, писала раньше, что для меня этот вопрос остается спорным. Я не могу не согласиться, что на 4-5 году жизни сложно взять и в прямом смысле сдать ребенка в спец.учреждение.
Но вот у меня например нет никаких племянников и племянниц, есть сестра, старше меня на 8 лет, у нее нет ни мужа, ни детей. И вряд ли она переживет меня. Муж один ребенок в семье. В нашем случае, например, даже гипотетически нельзя было бы рассчитывать, что после нашей смерти о моем больном ребенке будут заботиться родственники, просто потому что эти родственники скорее всего умрут раньше меня.
Скажу сразу, если бы я решила родить ребенка и он оказался бы умственно отсталым, я даже примерно не могу предугадать свои дальнейшие действия.
Поделиться10620 февраля, 2012г. 03:03:40
Мария
А сидндром установлен? Какая форма аутизма? Если она проявляется с самого раннего возраста, то, как правило, прогнозы весьма недурные... А вот если лет до 2-3 ребенок был нормальным, а потом пошла деградация, тут все будет сложнее. Атипичные аутисты в 85% случаев социализируются. Также есть формы гениального аутизма. Таких аутистов привлекает к работе Билл Гейтс. Они живут в своем компьютерном мире, и им еще и деньги за это платят. А у Гейтса - армия фанатиков трудится над делом его жизни. Все довольны и счастливы.
Поделиться10720 февраля, 2012г. 07:48:55
что такого ужасного в аутизме, чтобы за это эвтаназию?
есть риск эпилепсии и шизофрении, но не всегда.
Поделиться10820 февраля, 2012г. 07:53:36
что такого ужасного в аутизме, чтобы за это эвтаназию?
Ну тема в первую очередь о болезни Дауна. Аутизм как-то по ходу всплыл.
Поделиться10920 февраля, 2012г. 18:16:52
Меня и синдром Дауна не смущает, а вот "стеклянная" болезнь, она же хрупкость костей, приводит в ужас.
Поделиться11020 февраля, 2012г. 21:19:15
Dianel, меня смущает не сама болезнь, а как с ней живут одинокие люди в России. Поэтому и задаю такие вопросы в этой теме, потому что с трудом себе это представляю, не касалась просто в жизни этого еще.