Мария, вашей дочке очень повезло, что у нее есть любящая семья. Другое дело, когда ребенок рождается больным, от него отказываются родители и он попадает в какое-нибудь учреждение. Вот это, по-моему, самое ужасное: жить без надежды на создание семьи, путешествия, образование... Не жить, а существовать.
Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?
Сообщений 91 страница 100 из 570
Поделиться922 января, 2012г. 21:53:09
Другое дело, когда ребенок рождается больным, от него отказываются родители и он попадает в какое-нибудь учреждение. Вот это, по-моему, самое ужасное: жить без надежды на создание семьи, путешествия, образование
Тут дело еще и в том, что не все серьезно больные психически дети понимают, что к чему в жизни. Блаженные - они ведь не зря так названы.
Поделиться932 января, 2012г. 22:10:41
Dianel ,в этих учреждениях даже здоровым детям штампуют диагнозы,а если говорить об уже больных,то шансов выжить у них очень мало.И я очень благодарна своей семье за помощь,особенно за то,что я могу работать(моё образование не пропадает),могу отдохнуть с друзьями,съездить куда-то.Детей я больше не хочу,но это я просто понимаю,что ни сил,ни нервов,ни здоровья у меня не хватит.Ну и хотелось бы немножко в силу имеющихся возможностей уделить время себе.
Поделиться943 января, 2012г. 14:26:48
Мария, здоровых детей, здоровых людей сейчас нет. Инвалидность-это лишь штамп в бумажке, говорящий о том, что вашему ребёнку положено что-то от государства бесплатно, не более.
Все болеют, кто-тобольше, кто-то меньше. Жить сложно всем: кто-то болеет, кто-то не может получить профессию, кто-то просто придукрок нехотящий работать, кто-то отдал свою жизнь ребёнку, кто-то....Просто кому-то совсем хреново, а кому-то не совсем. Разумные родители, елси видят, что совсем хреново, согласятся на эвтаназию. Нечего быть эгоистом и делать из себя захватчицу Берлина, вместо того, чтобы подумтаь о своём же ребёнке и сделать так, как лучше ему.
Жизнь человека настолько бесценна, что не стоит её портить физическими страданиями.
Поделиться953 января, 2012г. 20:08:03
Разумные родители, елси видят, что совсем хреново, согласятся на эвтаназию.
Как можно согласиться на то чего у нас нет?Убить самой?Сядешь.Это я говорю про совсем уж крайние случаи,когда излечение невозможно и жизнь доставляет только боль и страдание.
Поделиться963 января, 2012г. 20:15:16
Нечего быть эгоистом и делать из себя захватчицу Берлина, вместо того, чтобы подумтаь о своём же ребёнке и сделать так, как лучше ему.
Аутизм не такой уж диагноз из-за которого можно было бы избавиться от своего ребенка.Она живет нормальной жизнью,ходит в школу,у неё есть всё о чем может мечтать и чего может хотеть ребенок в её положении.Так что я как раз и делаю всё что бы было лучше ей.
Поделиться977 февраля, 2012г. 19:09:27
Мария, в обычную школу ходит? Для меня эта тема сейчас актуальна. Уже три недели волонтерствую в фонде, работающем с детьми-аутистами. Его вообще-то родители создали энное количество лет назад, но сейчас уже и специалисты есть, и помещение, и договора с разными организациями. Ну и волонтерам там всегда рады. Но Боже ж ты мой! Я до фонда об этой болезни мало знала, ну название слышала да и только, а как лично с детьми пообщалась... Да их родителям памятник надо при жизни ставить. Некоторые еще ничего, условно нормальные, так сказать (но это те, которые постарше, с ними с детства занимаются), но большинство - мама не горюй. И перспективы не радужные. Однако мою жизнь эта деятельность сильно разнообразила и кругозор повысила.
Поделиться987 февраля, 2012г. 19:16:19
Да их родителям памятник надо при жизни ставить
Это вопрос спорный. Угрохав всю жизнь на то, чтобы в лучшем случае ребенок стал "условно нормальным", на выходе получатся только несколько не сложившихся судеб...
Поделиться997 февраля, 2012г. 20:09:15
Как я поняла, такие дети делятся на условно-нормальных (в смысле, ребята как ребята, ну со странностями, конечно, но кто без них) и на сильно проблемных. Первые мало чем отличаются от окружающих, а вторых их отставание и не волнует. Что делать со вторыми - вопрос спорный. Сразу-то вряд ли можно определить насколько ребенок перспективен. Может еще и удастся выправить. А когда выясняется, что нет, уже поздняк метаться. Хотя там с самого начала ничего не сделаешь. В первые годы жизни болезнь незаметна, а когда родители понимают, что с ребенком что-то не то, остается только пытаться хоть как-то его социализировать. Не убивать же. И сдавать в приют тоже как-то не комильфо. Но я вижу, как родители с ними бегают, дни расписаны по минутам и понимаю, что меня на такое бы вряд ли хватило. Одно дело помогать пару раз в неделю и совсем другое жить в таком графике годами.
Поделиться1007 февраля, 2012г. 20:18:04
остается только пытаться хоть как-то его социализировать.
А что будет с такими детьми после смерти родителей?