Lika написал(а):А вообще я не представляю, о чем надо думать, чтобы в нашей стране брать большие валютные кредиты на несколько лет.
Для меня это вообще загадка мирозданья, это ж какими идиотами надо быть...
Lika написал(а):Хотя, сейчас я и с рублевой ипотекой трясусь сижу - по договору банк оставляет за собой право изменить процентную ставку на свое усмотрение. Ждем с нетерпением, но пока молчат.
У меня потреб кредит под 17% годовых, заходила тут на сайт банка - уже по 21% предлагают, но насчет уже выданных кредитов молчат. Стараюсь выплатить его побыстрее, все премии и доплаты сливаю на него, лишь бы избавиться... А то мало ли что, пока деньги есть, лучше все долги закрыть.
Weatherwax написал(а):"Ой, если как ты рассуждать - то вообще жить нельзя, все вредно, плохо, рискованно. Вот позавидуешь, что со мной не взяла, когда будем на моем новоселье гулять".
Ну пусть теперь справляет новоселье и радуется.
Я одного понять не могу, у них что, ноги в банк принципиально не идут? Ну не заинтересован банк в этих квартирах, ему важно долг по кредиту получить, а не квартиру. Они и реструктуризируют, и отсрочку дадут, и процент временно снизят, лишь бы заплатили хоть когда-нибудь. Хотя понятно, конечно, что наши Васи расчитывают на дурачках на халяву прокатиться на шее у банка, а им-то предлагают все равно до хрена заплатить, хоть и "размазанно".