Мне стало любопытно и я нашла эту мать-героиню в англоязычных интернетах.
Оказывается, папаша живёт в двухкомнатной квартире, но не может их принять, потому что нету места (!). Т.е в трёшке родителей место нашлось, а в двушке отца детей места нету.
Ещё один любопытный факт: государство не пытается её поселить в хостеле на всё время. Они ищут для неё дом. На каждый дом от государства подаётся 170 заявлений от желающих пожить нахаляву. Так что процесс не так прост: нужно отсеять этих халявщиков, рассмотреть дело каждого, выдавая дома более нуждающимся. Шотландия тратит по 27 млн. фунтов в год только на хостели, а не на всё гос. жильё. На самом деле на гос. жильё уходят огромейшие средства и вот на таких халявщиков мы работаем и платим налоги.
Третий любопытный факт: она сама ушла с работы во время первой беременности. Девочка на 3 года старше тройняшек. При том, что декрет у нас около 7-8 месяцев, можно сделать вывод, что работать она не захотела сама и сидела у кого-то на шее не один год.
И последнее, то что я приметила из фото: такой цвет волос поддерживать очень и очень дорого. Серый цвет смывается быстро, нужно часто подкрашивать и пользоваться специальными шампунями. Если она такая вся бедная, то как же ей хватает денег на уход за волосами?
Ну и чисто риторический вопрос: вот дадут ей дом. А на что она собирается приобрести мебель, технику? И на какие деньги она будет платить за ком. услуги?