В квартире, соседней по стояку с моей тёткой, разродилась неработающая и бухающая баба примерно 30-ти лет. У бабы ни образования, ни денег, нихрена. И мозгов как у дрозофилы.
На встречу мамаши с младенцем в роддом пришли две соседки по подъезду. Всем миром насобирали на детские причиндалы, от кроватки до сосок с погремушками. Сердобольные кумушки периодически скидываются на очередную порцию кормов и памперсов.
Поскольку баба - выпускница одного их хабаровских ПТУ, то и профессию имеет соответствующую, плиточница-отделочница. При желании с такой работой можно за пару лет неплохо накопить деньжат, чтобы рожать не в никуда, а хотя бы в минимальные условия. Но, судя по всему, эта дрозофила так и надеется на соседей, которые дадут и купят. И с ребёнком посидят, есличо.
Из всего подъезда только пятеро, включая мою тётку и её сына, наотрез отказались спонсировать молодую мамашу, чем вызвали гнев и полыхание задниц у прочего населения. Ко всему прочему, у тётки моей недавно умерла её старенькая собачка Бася, и она взяла из приюта другую собачку, похожую на спаниеля, Жульку. Теперь местное бабьё попрекает тётку в духе "шавку ненужную в дом притащила, а соседке бедняжке с дитём помочь не хочешь".
Всё три дня дитя непрерывно орало. Встаю? Орёт. Прихожу вечером? Орёт. Ложусь спать? Опять орёт. Слышимость в панельном доме сами знаете какая. А стоило собаке гавкнуть, тут же примчалась отродьева мамаша с претензиями "я вашу псину удавлю". Ну, я не тётка, мне соседи пох, взяла дрозофилу за грудки и высказала всё, что думаю о таких как она и об их месте в этой жизни.
Пздц, короче. Мне-то что, погостила и уехала, а тётке там жить.