Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас назвали эгоистами и инфантильными

Нас назвали эгоистами и инфантильными

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

хенгэёкай написал(а):

Ну если я правильно понимаю, если тот Салтыков - кони в яблоках и белая ночь опустилась как облако

Ааа... понятно.

0

12

Ну, и пусть я буду трусиха, эгоистка и т.д. Зато живу счастливо  :D

+2

13

Да, я эгоистка (по мнению некоторых) - очень люблю себя, а точнее, ценю свой образ жизни, свою свободу, своё личное пространство и т.п. Да, я трусиха (опять же, по мнению некоторых) - я реально боюсь боли, боюсь осложнений на моё и без того слабое здоровье, боюсь (если что) тянуть ребёнка одной, боюсь ответственности, не справиться с чем-то. И да, я инфантильная - не хочу себе лишних проблем на свою голову)) Но мне же от этого лучше и спокойнее жить))

+1

14

Яков написал(а):

И, конечно, не обошлось без штампов: мы, ЧФ, это эгоисты и инфантильные люди. Как выразилась одна из зрительниц в студии, весьма юная, люди, не имеющие детей - эгоисты, потому что они не хотят ничем жертвовать, и трусы, поскольку понимают, что ребёнок это ответственность, а её-то такие люди и боятся.

Да , я эгоистка и трус , и жертвовать ничем не хочу ,и лишней ответственности мне тоже не нужно . Одного не понимаю , кому и чем  так мешает мой эгоизм , моя трусость и мое нежелание чем то жертвовать ?

+3

15

Как в мультике, а давайте бояться вместе  :D
Да, я эгоистка, трусиха, а еще циник и мизантропка))).

+1

16

Яков написал(а):

. Как выразилась одна из зрительниц в студии, весьма юная, люди, не имеющие детей - эгоисты, потому что они не хотят ничем жертвовать,

Ну тема чайлдфри уже избита, кто только нас не называл эгоистами и инфантилами. А мне кажется, что самые настоящие эгоистки, с которыми не одному чайлдфри не сравнится, это многодетки. Рожают по куче детей, потому что хочется еще масика, хочется много детишек, потому, что хочется, хочется, хочется. И ничего, что детям жить негде, достойного уровня жизни обеспечить они им не могут, но все равно хочется. Плевать, что дети будут страдать, главное, что родителям еще хочется. И при этом, эти многодетки-эгоистки, уверены, что им все должны помогать - от государства до простых людей, потому, что они реализовали свою хотелку. Почему психологи не изучают многодеток? Вот где поле -то не паханное для психологов и журналистов, а темы про чайлдфри уже давно избитые. Все уже знают, что "чайлдфри  - несчастные эгоисты и трусы, которые перенесли травму в детстве, и к старости, обязательно пожалеют о своем выборе".

+4

17

По сути, желание и НЕжелание иметь детей - абсолютно идентичны по своей эгоистичности, невзирая на свою смысловую полярность. И там, и там обычное человеческое "хочу" и "не хочу". Я бы даже сказала, что желание иметь детей более эгоистично. Ведь человек заводит ребёнка с целью "продолжения себя", растит и воспитывает его так, как считает правильным, внушает ( вольно или невольно ) ему именно свои ценности. То есть, помимо удовлетворения желания человек уверен, что достоин продолжения, а также в том, что его убеждения и ценности жизнеспособны. Так что в желании иметь детей есть не только эгоизм, но и некоторая гордыня. У меня, во всяком случае, присутствует и то, и другое.

+6

18

"Родить для себя" или "завести" ребёнка - ещё какой эгоизм. Люди думают только о себе - о своём продолжении, о том, чтобы "быть кому-то нужными", чтобы "было всё, как у людей", о чём угодно... Но не всегда о будущих детях.

+1

19

Злобный Фей написал(а):

Прямым текстом сами же такие детные заявляют о том, что рожают из эгоистических соображений,

Злобный Фей, я давно говорю о том, что не знаю ни одного человека, который руководствовался бы не собственными эгоистическими соображениями в любом своем действии и решении.
Именно из эгоистических соображений одни рожают детей, а другие не хотят этого делать.

0

20

Яков написал(а):

Как выразилась одна из зрительниц в студии, весьма юная, люди, не имеющие детей - эгоисты, потому что они не хотят ничем жертвовать, и трусы, поскольку понимают, что ребёнок это ответственность, а её-то такие люди и боятся.

Да, я махровая эгоистка, я не хочу ничем жертвовать и не хочу брать на себя лишнюю ответственность. 
Юная девушка - тоже эгоистка, потому что не хочет подарить свою квартиру бомжу или перечислить всю свою зарплату на нужды голодающих африканских детей,  а еще она трусиха, так как не хочет брать на себя ответственность за детдомовского ребенка-инвалида и двадцать собак.
Почему слово “эгоист” считается оскорбительным, и человек непременно должен брать на себя как можно больше ответственности?
Тогда уж трусами нужно назвать всех, кто не хочется охотиться на медведей с рогаткой, а всех, кто хочет жить в комфортной городской квартире, а не в шалаше – боящимися трудностей.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас назвали эгоистами и инфантильными