Evangelista написал(а):охота мне представляется проявлением бессмысленной жестокости. Хочется экстрима - иди на медведя с рогатиной или на лося с заостренной палкой, будет все по-честному. А когда на кабана идут с собаками и ружьями - нет, это не спорт, это хрень полнейшая.
Когда-то ходили. Но со временем появились ружья. Стали использовать их. А рогатина - это крайность, на мой взгляд. Почему использовать ружья - плохо и нечестно? Это такой же прогресс в орудиях деятельности, как и в других сферах жизни. Колесо, металлические орудия, порох, канаты, орудия земледелия и др. И, да - ружья. Человек охотился всё время своего существования. Просто изменились средства охоты. Выше я писал о том, что тупой отстрел животных с вертолёта или автомобиля - бессмысленен и нелеп. Но наличие только ружья не делает, на мой взгляд, процесс нечестным.
Как и с путешествиями. Можно ведь заявить:"Вот раньше были Люди - лошади, парусники. Месяцами и годами путешествовали! А сейчас? Сели вы в самолёт и через несколько часов - на месте. "Я путешествовал, я повидал."-нашли чем хвалиться."