Злобный Фей написал(а):Какое-то время пришлось пожить на Севере. Там пусть и не каждый охотник, но много. Как-то пришлось птицу ощипывать, потрошить, и стараться не сломать потом зубы о дробь. Эти люди - вовсе не трусливые мерзавцы.
Ну, вот здесь-то как раз тот самый случай, когда охота - средство к существованию. Иначе действительно с голоду помереть вся недолга. Тут все понятно. Но совсем другое дело - "хобби", что за хобби - пальба по живым мишеням? Вот это ужасает...
Злобный Фей написал(а):в духе чуть ли не "зелёного" экстремизма)?
Не-не-не, ни в коем случае. Я говорю так о тех, кто по форумам после вывешивает свои фотки на фоне окровавленных "трофеев"-жертв, и при этом горды аж некуда. Бравада так и хлещет, мол, я - настоящий мужжик, и я зачморю тех, кто укоризненно качает головой.
Lika написал(а):Это просто хобби
Не понимаю, никак не понимаю - хобби, состоящее в стрельбе по живым мишеням ради развлечения? Это, я считаю, варварство.
Lika написал(а):Мы же ходим в шубках и сапожках на меху.
Я - нет, ношу искусственный мех (в Италии купила в свое время 2 шубы, очень качественно сработанных - искусственный мех выдает такой металлизированный блеск). А в основном на мне - куртки на синтепоне (точнее, не синтепон, какой-то там материал, не помню какой). Именно потому все это, что животных жалко(( Вот такая я малость при3,14зднутая в этом плане)) А к рыбалке отношусь терпимо, сама, правда, не была никогда.
"Зеленых экстремистов" и сама не понимаю - те вовсе всех поголовно желают посадить на веганство, а доходящие до полнейшего маразма и своих собак, кошек на растительную еду перевести норовят (это уже идиотизм так идиотизм).